みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
大概モヤモヤする案件
子ども、生まなくてイイんだったら
誰も生まないんじゃない?
でも、そこに大きな意味があるから
必要不可欠とされているのに、
女性側のリスクやダメージが多いのが
やっぱり、男性には理解できてないと思う。by hetare-
ひどすぎる
一生懸命妊活を頑張ろうとしている奥さんに対して、このセリフはひどすぎる!
そして不倫しそうな雰囲気…by むーなーさん-
賢吾が情けない
ストーリー自体は面白いです。
ただ賢吾の情けなさにイラついてしまいます。
元カノの掌で転がされ過ぎとでもいいましょうか。
モーションを掛けているのも賢吾のことが好きではなく、交際している男性に言われてってだけだし。
賢吾にしてもまさか元カノがこんな性悪女になっているとは思ってもみないんでしょうけど、もう少し女を見る目があればなって思います。by こーじさんです-
無料分だけ読んだだけでもモヤモヤたまりまくり。自分自身が妊活していた時のじわじわ追い詰められるような焦りを思い出す。本当に子どもがほしいって思ってるというより、もう子どもをもてないかもしれないっていう焦りの方が大きかった。自分も迷ってるのに旦那が少しでも協力的でなかってらひどく傷ついたり攻撃的な気分になったように思う。そんなすれ違いを思い出して苦しくなる作品。
by こにこに!-
イライラ
5話まで読みました。子供っぽく自分勝手な夫にイライラしつつもこの先が気になるので、詩織を応援しながら読もうかと思います。
by やでぃ-
リアル
リアルな妊活の場面で、似たような経験があるからこそドキドキし涙が出そうになりました。どういうふうに進めて行く話なのか気になります。
by みきまるし-
30代夫婦のリアルな描写だとは思うのですが男側が身勝手すぎて読んでいて辛いです。
一見優しく思いやりのある素振りを見せながらも、子供の事や将来の事を真剣に思い描いている感じがあまりせず女性側と温度差があります。
途中までしか読めていませんが一度ぶつかり合わないと前に進まないんじゃないかな。by あん食パン-
よくある温度差
なんでかね、女にはリミットがある、て理解しない男ぎ多いですよね。そのくせ、授からないと女のせいにしたり、ね。
by ミニマニ-
リアル
やーーめちゃわかります!自分も結婚30過ぎていたし、子供は簡単にはできなくて、意識してタイミング取ってたからわかる、、
by かおりりりん、-
辛いなぁ
子供の問題だとしても
夫婦の在り方の問題だとしても
ファスナーが一つ噛み合ってないのに気付かずに
スライダーが上がって一見閉じられたようにみえても
ちょっと触れたら解けちゃうみたいに
双方の想いが一度でもズレたら
結局はうまくいかないのかもしれないな、と。by おにのはん。-