みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/31 11:59まで)
おばさんの方はリアリティが有る
見た目も含め、自身の性自認にも疑問を感じる(生まれながらの性が)女性と、その人を愛している(恐らく性的には)ノーマル、けれどEDの男性カップルの物語。
一方、50代の主婦の家庭内の葛藤の物語も有り、おでん屋での遭遇は有っても、今の所カラミは無い。
50代主婦は案外リアリティが有り、続きが気になる。by Taricky-
レビューが高評価だったから暇潰しに無料を2話ほど読みましたが私には合わなかったみたいでもういいかて感じです。
by アバディア-
絵が可愛くて最初はクエストのためだったけど、ストーリーもなかなか面白くて読み進めてしまった。まだイマイチ内容が理解できてないので、読み進めたいです。
by モチャコ2-
んー
このご時世、、何だけど、人の心の移り変わりはそれぞれってわかってはいるけどちょっと理解に苦しむ。二人のヒロイン?設定なんだけど、そのうち交流があるのかな?
by keikelly-
ひきこまれる
何気ない日常にありうることを描いているのに、ひきこまれて読んでしまいます。読んでても疲れないのは、画力もおおきいです。
by もふてぃ-
沖さん
沖さん、見た目がだんせいかなと思ったら、女性だった。でも、1話しか読んでないから、次よんでみようと思う。
by リリハ-
ちょっと共感
ちょっとした違和感、人からの言葉や行動に対して相手の意図通りに自分に伝わるとは限らない。
何気ない一言から、悪意のある一言まで、言われてどう感じるかは相手次第。状況は違うにせよ、なんか共感できる所がいっぱいある。by ma0987654321-
どういう組み合わせなのか気になります
ボーイッシュな女性と、可愛らしいおばちゃんのお話。
全く違う2人が主人公のように交互に話が変わります。
どっちのお話も面白いです。
今後この2人が関わっていくことがあるのかとても気になります。by うぬむ-
はじめは
絵が苦手だなぁ…とか、話の内容も暗いなぁ…位にしか思ってなかったけど、読めば読むほど続きが気になる不思議な作品です
by なまなまず-
LGBTQ のことは、正しく理解している自信はありませんが、結局は人としてどう生きるかなのかなぁと思います。
性別や立場もみんな違う中で、我慢も必要だし、好き勝手にしてられる訳でもない。
それでも自分らしく生きていけるように模索してる二人の主人公に、共感したり違和感を持ったり、ストーリーは面白いです。by AlbBon-