みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~2話無料
登場人物の感じ方や発言がとても共感できるしリアルです。今後の展開が全く読めないけど、続きが気になります!
by sstst-
どの人の立場をとってもアンニュイなかんじというか、余白を感じます。読んでは考えさせられ、どう思ってるのかなと感じたくなるような配役たちの物語です。おすすめです。
by むーこん-
社会問題
無料配信まで読ませてもらいました みていくと身近に ある 社会問題のことが 書かれていて
本当そうだよなと 思って見てました それぞれの 人間模様が 繊細に書かれていて 良かったです これから どのように進むのかとても 気になりますby プリンハスラー-
ジェンダーについて悩んでる人があまり周りにいないって思ってるのは、隠したり葛藤の中気づかれないだけなのかもしれないって思った。この漫画はそんな繊細な部分も描かれている。
by むしこちゃん-
お話しは好きなやつです。肩ぐらいのソバージュの髪型の人がよく見分けがつかなかった。
by やわねぎ-
ヤフーの広告からきました。タイトルの意味がまだよく分からないのですが、とても昭和時代には描けない現代的なストーリーだと思います。実写映画化して欲しい。
by Ryo14-
作者さんの名前で、あ!前に読んだことある人のだ。と無料分読み始めました。おとなの男女付き合いを描くの上手いんですよね!あと家具というか家の中、食事など、家庭のにおいを感じさせるのが好き。これはテーマが現代的ですね。
by きーとん。。-
読み進めてる途中です。2人の女性の私生活から性質まで生きづらさの中でもなんとか自分らしさを保とうと懸命に踏ん張ってるストーリーです。なかなか現実的な問題が多く読者としても考えさせられる内容が織り込まれています。また続きを読んでいこうと思います。
by 深海244-
結婚のを控えた二十代後半の女性と、五十歳の既婚女性。世代も立場も違う2人が女性としての役割に悩みながら、自分らしく生きる道を詮索する物語です!家族の在り方を描いていて、読んだ後に自分の将来を考えさせられるストーリーでした。
by nami3776-
久しぶりに南Q太さんの作品を読みました。けいとさんがとてもかっこいいです。これからどう繋がっていくのかが楽しみ。
by ma*i-