みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 1~2話無料

評価1 1% 5
11 - 20件目/全147件

球と鎖?

ネタバレ レビューを表示する

最初タイトルを見て??でした。
    多様性だったり、生き方だったりの話なんですかね。
    あやさんの普通の主婦の話、結婚間近なケイトが実は両性愛だったりとか二転三転しますが、誰しも二十代の頃、母親の頃、子どもが巣立った後と変わりますよね。
    人生の中で色々考えさせられます。

45話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で45話まで読みました。

子育ても一段落して、旦那からは酷い扱いの50代主婦のあやの気持ちがひしひしと伝わってきて、なるほどそうだよなぁ、とか、がんばれ!とか思いながら読みました。

性の不一致のケイトの生きづらさも。好きな人と好きな事をもっと自由に出来る時代が来れば良いのに、と思いつつ。。皆違って皆良い、人の事は気にするな。と皆が気づけば良いなと思わせる作品です。

by JJ Nash

普通ってなんなの

ネタバレ レビューを表示する

自分もいつも普通はとか、あの人はとか思いがち。
    自分がこれでいいならこれでいいって思えたらみんな幸せになれるのに。
    主人公たちを応援します。

人間味あふれるとても面白いんだと思う

複数人主人公がいて、それがいずれつながるのかもまだわからないけど…
    ちょくちょく話しが移り、とびとびなってしまうので「あら?前回の話しなんだったっけ?」ってよくなってしまう。
    紙媒体の単行本としてイッキ見したらとても面白いのは間違いないけど、めちゃコミみたいなちまっちま進むのは不向きだなー

それぞれのこれから

それぞれのこれからが気になります!無料と少ししか読んでませんが、ここからどうやって話が重なり合っていくのか!絵が独特ですが、読んでるうちにこの絵だからこその面白さになってきます!両方とも、あるだろうなぁという切ない状況で、取り巻く周りの人たち特に家族の反応が、、、イライラしたり納得したり。とても面白いです!

交差する二人の主人公

性自認に苦しむけいとさん。
    思いが通わない夫との生活に限界を感じるあやさん。
    年齢も性格も境遇も異なる二人が徐々に交差し、底流にある生き辛さを抱えながら、自分なりに自立して自然体で生きようともがく二人。
    私自身もそうだけど本人には自分の有り様は見えにくいもの。良さを活かすことも悪い点を改善していくこともなかなか難しい!
    二人のヒロインを通して心に響く箇所が随所にあり、考えさせられる作品だと感じました。

by manga24

離婚に悩む主婦と

知り合いでもないけどどこかですれ違っている2人。離婚したいと思うけどお金の不安といろいろ不安があるのは、わかるけど
    ドンくさすぎ!

ささる

ネタバレ レビューを表示する

何だか、よくある話の様に見えるし、全くない様に見えるし、普通の生活や、普通のカップル。そしてその親。
    次にどうなるか読みたくなる。

浮気されたあやさんは世間体を気にした夫に離婚してもらうことも出来ず、とりあえず自立することを目指す。
    けいとは粘着質な婚約者と別れ、彼女が出来る。
    ストーリーは結構ゆっくり展開していきます。時代だなーと思わせる作品です。

胸がギュッとなる

皆さんそれぞれの気持ちが痛いくらい伝わり苦しくなります。主婦も大変なのですが自分はしないくせにありがたいとも思わない夫。別居する時には主婦だけにハンデがある事。まっすぐ生きているのに他人には解ってもらえず心に寂しさを抱え生きてきた主人公。どちらの主人公も穏やかに暮らせますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー