みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/09/28 11:59 まで
- 43話まで配信中(61pt / 話)
NEW😢
主人公が過去に戻ったとはいえ、全部の災厄から逃れることは可能なのでしょうか。今後はどうなっていくのか気になります。
by サクラ⁂-
物語に深みがない
ゴージャスな絵の中で交わされる会話に深みがなく、物語の展開が遅すぎる。王子の話すことへのイボールの返しが機転がきいてないし、知性を感じない。無料分までで終わりです。
by ピスタチオN-
複雑な関係
読み始めた時は内容がスッキリ入ってこず、読み飛ばす事が多かったのですが、絵の綺麗さとヒロインの回帰後の人生が思い通りになるのか、弟への愛情が上手く伝わっていくのか、王子の出現と一話づつハマっていく感じがしています。
by あんずのココロ-
過去にもどる
処刑されたはずの主人公が、ある日突然目が覚めると過去に戻っていて2度目の人生をやり直す、新しい感じの展開です。
by Beloved-
親子関係が複雑過ぎて、人間関係が複雑だけど王子様には頑張って欲しいです。
ヒロインが幸せになって行く展開を望みます!by 寿司くださーい-
一度目の人生で失敗、後悔した事を二度目の人生でやり直していくシンプルなストーリーであるが、イマイチ話が入ってきません。弟を愛する気持ちはとても伝わってきますが…絵はとても綺麗なのでもう少し期待を込めて読んでみます。
by summer153-
日本語訳が変すぎて
絵は綺麗なのだけど、「〇〇たるや、✕✕されるや、」という変な日本語の言い回しが連続したり、女性なのに「冷血漢」って言ったり、、、漢は男の意味です。訳すならもうちょっと正しい日本語にしてもらいたい。間違った熟語で訳すならひらがなとか平易な言葉でいいじゃん?あと、一番気になるのが、貴族?なのに姉のこと「姉ちゃん」って、、、??こーゆーのが絵が綺麗なだけに悪いギャップで内容が入らない、、、
by 綺 如-
まあまあですね
何でしょうね。
人の性格?会話?少し違和感だらけです。
絵は、素敵ですが、ストーリーの中身が違和感だらけ。
そこでその内容を、返答する?みたいな。
なぜでしょうか?
なんか、共感できるできないの次元では無いんです。by りゅうぽん39-
導入からややこしい
一度人生の終幕迎えた主人公が奇跡の力でタイムスリップして◯歳の頃の自分に戻ってやり直しを図る
見たことある設定のお話だけど
最初の1話目の導入からややこしくて、
読み進めるうちになれるかな、と思ったけど無料版では何が何だかわからないまま終わった
設定詰め込んでる上に話がこまごましていて進まない。by KEROchan-
クエストできていたので無料分は読んでみたのですが、内容が今ひとつつかめない。難しくて?
なんか入ってこないんですよね。
多分このあたりでリタイアします…by しろくま しろさん-