みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)

2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 36話まで配信中(61pt / 話)
NEW絵が綺麗なだけで内容はさほど面白くない
絵はとても綺麗ですが、内容は面白くはないし、長い。
by 黒猫白猫金銀-
絵がキレイなフルカラーの作品が好きで、無料話読んでみたけどハマらかった。もう少し無料話があるといい。
by ハンバーガーポテト-
一話で離脱しました。説明が多すぎて、ストーリーが全然入ってこないし、人物相関図とかないとさっぱり分からない。一話読んで次の話と全くならないので、好き嫌いが分かれる作品だと思います。
by 匿名パンダさん-
クエストじゃなかったら1話で離脱。
クエストだったので7話までの無料分を読み終えました。
はい、面白くなーーーい!
まず、表紙にも全く惹かれなかったしクエストじゃなかったら手を付けなかった作品であろう。
全体的に薄っぺらく、話が矛盾しててイラスト調。
文章説明が先に来ての絵コンテ。
漫画の良さが発揮できてない上に翻訳もお粗末。
そして相変わらず横文字作者は素性が全く不明。
もう1度言うが、クエストじゃなかったら絶対読まない作品である。by ビバ匿名-
微妙
WEBTOONはスマホの小さい画面に特化してるせいか一画面あたりの情報量がスカスカで読み応えがありませんね。この作品もご多分に漏れずです。
by アカ⛄アカ-
クエストで読んだ
タイトルからして苦手だけど、対象作品だったので。
万が一面白いかも?も期待外れだった。
まずタイトル。「二度目の人生?」最近はやりの転生ものか?
…もうしわけない。
スクロール読みは環境のせいもあって読む気がしないんだわ。
と、こちらの事情だけで申し訳ないが、一瞬で離脱した。by (ФωФ)-
カラーのマンガで丁寧に描かれています。
おもしろい世界観でドキドキしながら読みました。話の意外性がありハマりましたby 虫にんにん-
頭に入りづらい冒頭
絵は、きれいだと思うし 開幕の鮮烈さはいいと思うのですが…複雑な状況説明が、あまりまとまっていなくて、頭にはいりづらいです。
なんとか無料分読みましたが、文章量のわりに内容に拡がりとか、これからの展開への期待がでるか?といわれると難しい…
主人公の感情だけでは、ちょっと読み手の興味をひっぱりづらいなと感じました。
もう少し、説明的なものをそぎおとしたらよかったのかな…by 月夜の海-
弟の魅力が無い
絵はそれなりに奇麗な画力だけど、肝心のストーリーが破綻気味になってる。
そもそも主人公が溺愛するほど弟に魅力が無く、皇太子も然り。なのに漫画キャラはこぞってヨイショするので読者との乖離が激しいく感情移入できないby マフェリア-
つまんない
口コミ良い意味が分からない。まず説明で情報が多すぎて萎える。絵も個人的にイマイチ。加えてのストーリーが、続きを読む気になれないやつ
by みるも33-