【ネタバレあり】湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~のレビューと感想(8ページ目)

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
30話まで配信中(61pt / 話)

4.1 評価:4.1 210件
評価5 45% 94
評価4 28% 58
評価3 20% 43
評価2 5% 10
評価1 2% 5
71 - 79件目/全79件

無料分を読みました

無料分を読みました。
    画もきれいで、キャラもはっきりしていて、ストーリーも前世と今世の展開と因果関係、
    特に送った手紙を読めなかった義理の弟との関係が、前世でもつれて、裏表とひっくり返った事情等、
    よく理解できて、さすがです。
    これからも十分期待できるので、星4つにした。

きれいな絵

美しさを感じる絵でしたので興味をひかれて読み始めました。貴族のお話です。生まれ変わるのか過去に戻っています。不思議な感覚でした。

タイトルを見て気になり読み始めました。最初の死ぬ間際と転生してからの印象が大きく変わりエンディングが想像できないので読んでいて楽しいです。

面白いと思う。。。

頭は良いのに何で回帰前にあんな愚かな過ちを犯したのかわからんレベルのヒロイン。
    弟の為なんだろうけど、本人が何を望んでいたかわからなかったん???
    回帰後は失敗を活かして上手く立ち回っているけど
    今度は弟の為だけじゃなく自分の為にも幸せになって欲しい。。。でも何でそこまで弟に尽くすのかは本当疑問…いや、面白いからいいんだけども。。。

なんだか

始まりはちょっとごちゃごちゃと理解するまで難しい?と言うかややこしい説明がありサラッとは入りづらかったかな…
    でも絵が綺麗し、可愛いし、格好いい♡

転生してから
    すっかり!いいお姉さんになってd(^_^o)
    まだ幼い弟を溺愛するところ(*≧∀≦*)

まだ無料分までだけど
    先が楽しみ〜♪

不思議

タイトルが不思議で読んでみました。よくある逆行なのかな。文字が読めない相手にお手紙送ってもそれは理解できないよね。1番憎んでた人から☝️愛されてたのも不思議。逆行して運命が変わったら変わるのか

タイトルが気になり無料分読みました。
    絵がとてもきれいでひきこまれます。
    正直たくさんある家門のいざこざの話はちょっとよくわからなかったけど、それ以外は読みやすい。

1度目の人生、ヒロインが愛してやまなかった弟には裏切られ、弟のために敵に回した息子に愛されます。
    ヒロインが湖に身を投げたときの二人の対照的な態度に心が痛みました。
    なぜそうなったのか?

2度目の人生を歩み始めてすぐに過ちに気づき、修正を始める。
    これからどうなるのか楽しみです!

過ちを教訓に

不思議なタイトルだなあと思いながら読み始めました。湖に投げられた石ころとは何のことを指しているのか、読むとすぐにわかります。

ストーリーはしっかりしていて読みやすいです。過去に何があったか、どう失敗だったか、それを踏まえて今回はどうするか……と、主人公の独白が筋道立てて語られるので、状況や心理描写が理解しやすいです。
    過去に自身の言葉足らずや行動力不足で解り合えなかった弟を、二度目の人生では甘々に可愛がる主人公の様子が微笑ましい。
    これから深く関わっていくであろう王子様とのこの先も楽しみです。

絵は美しく個性的です。人物の眉毛に特徴があって、つい目が行きます。
    私は王子様の横顔と緑の目が好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー