【ネタバレあり】湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~のレビューと感想
- 12話無料/毎日無料で39話まで(2026/01/30 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
弟を思う姉の気持ち
この物語の鍵が弟を思う姉の気持ちが軸になっていて、結末にそのまま繋がるイメージですが、1度目の人生では見えなかった弟の姉に対する気持ちもわかってくるような感じで最後は姉弟幸せになってほしいです
by R_CA_V-
転生もの
またしても転生ものだけど、なんだか不思議な世界観。絵も綺麗。たまに物語のテンポが悪いなと感じることもあるけど、続きが気になる
by ながれながされ-
まだよく分からないこと多い…
38話まで読みました
1度目の人生で悪女と言われて処刑されますが、2度目の人生の彼女もやっぱり悪女に見えます
なぜ、シディス王子のことをここまで毛嫌いするのかよく分からないままです
〜二度目の人生は私のために〜とありますが、今のところ弟のために…ですね
これから王子様との関係に変化があって変わっていくのかな?
どうでもいいことだけと、王子様という呼び方、何か違和感あるのは私だけ?by 0424-
前世で弟に尽くしたのに憎まれて、イボールがとても気の毒。今回はきっと大丈夫。
真っ直ぐな王子に振り向いて、イボール自身の幸せも掴んでほしい。by るみえる-
転生、2度目の人生、過去の記憶があり、良い方に導く様子が良いです。でも愛してくれる人をもう少し素直に受け止めたら,良いなと思います。ハラハラしますが、良い結末になります様願います。
by ふーちゃん5656-
よーやく
始めは話の展開に面白みがないのかなと読み進めていたのですが、少しずつ動きが出てきて、やっと話が見えてきました。絵も綺麗ですが眉毛が気になります笑。これからに期待しています!
by ハシビロコウ。-
絵は綺麗で設定も良さそうと思い読み始めましたが、時間軸がいったりきたりで、これはいつの誰の話なのかよくわからなくなってきました。
まだ無料分残っていますがもういいかな、、、by のきなみの-
王子様がカッコ良くて…
貴族のプライドと謀略が絡み合い、なかなか恋愛に発展しないけど、その中で変わらぬ気持ちで姫を見つめ、諦めない王子がカッコ良い。
by ママンマ-
基本のストーリーは面白いと思うけど…
主人公は、前世の反省を元に、回帰した今世では、異母弟をよく見て可愛がっている。最終的に、自分の領地を守り、この弟が立派な城主になれるよう成長を見守る。主人公と王子の結婚もあるのかな。こういう基本のストーリーは面白いと思うけど、途中でどう関係するの?という、あっちにこっちに向いた話が出てくる。どう展開するんだろうワクワクと読めるのならいいが、読むのに疲れてしまう。あくまでも私にとってはの事だけど。
最後に絵についてひとつ。異母弟のデューは15歳より幼く見える。現在の日本でいうなら、中3高1の15歳というより、小6中1の12歳って感じ。幼く見えても間違いではないけどね。by カンチャンちゃん-
絵は繊細で美しいけど進み方は遅い
愛した弟のために頑張ったのに弟には嫌われ処刑されてしまった一度目の人生からの生き返りのお話
第二の人生は弟と良好な関係を築くため、ソルズミアの長男としての教育、環境、食事、そして愛を与えたイボール
過保護な愛でつつまれた弟は、姉のすべてが自分に向いていないと我慢できないようになりました
王子からの求婚も拒否するイボール
想いを告げ、去った王子
王子が去って寒いと言ったイボール、これから二人はどうなるのか、幸せになってほしいと思います
王子、本当にすばらしいひとなんですからby イコちゃんがすき-