みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 50話まで配信中(61pt / 話)
言葉遊び感
中世ヨーロッパ的世界観はわかるけど、言葉遊びが多くて頭を使う。
リアルなジト目をずっと見続けると、なんか辛くなってくる。by ぼぶ三兄弟-
無料分まで読みました。
クエストのポイントが欲しい為に読みましたが、先が気になるので課金するか考え中です。
やり直しの城主さん、前が余りにも酷い人生だったので、今世は王子と幸せになってほしいなぁ。by みゃ888-
可愛い姉弟
イボールとデューの一緒にいる時の姿が美しいので、王子の気持ちがたいへん良く分かります。デューの成長が楽しみになってきています。
by Mgrのマネージャー-
彼女は弟を何よりも思っているのだ。
タイトルと表紙の絵に引き込まれ読み始めました。
最初の方こそ無料分が少なく途中で読まなくなっていたのですが、本棚を整理しているときにまた表紙に引き込まれ、初めから読むことにしました。
読み始めたらそれはそれは面白く、スクロールする手が止まりません。
なんで過去の私はこの面白さに気づけなかったんだ、、、、_:(´ཀ`」 ∠):
ときどき、過去から回帰してもあまり変わってない主人公みたいなのいるじゃないですか。
この話は構成がとてもしっかりしていて、同じ間違いをしないためにいつも考えて行動している。
そういうのが美しい目から伝わります。(目がめっちゃ綺麗です)
きっと時を経て彼女の魂も磨かれたんでしょう。そしてもっと美しく成長したんだ。
作画は絵の色が綺麗だからか、多少あらい部分があっても気になりませんでした。
作画関連でいくなら、私は王子様の瞳の色が本当に大好きです。
エメラルドとかも好きだけど、深くて、でもいつも輝いているそんな緑が表紙に吸い込まれる一つの要因だと思ってます。
タイトルについて気になる方も沢山いらっしゃると思います。
こういう系の話ってタイトルに触れるのって結構最後の方ですよね。
でもこの話は最初の方で何となくわかります。
何も考えずに、父が言ったことを全て聞いてきたイボール、全ては愛する弟のためだったはずなのに会話をしないあまりずっと前から大きなすれ違いをしていたことに気づけなかった。こうして愛する弟にイボールは湖に流されたのだ。これをきっと湖に投げられた石ころと表現しているのです。
個人的に、石だけだと硬く、むしろ意志が強いイメージがあるのではないか、そこで石ころとつけることでそこら辺にある何の価値もない、何も考えずに生きていたもの、イボールとなるのだと思います。
最後に、
2度目の人生は私のためにと書いてあるが、彼女は弟への愛の伝え方を少し変えただけだ。
彼女はどんなときでも何よりも、愛する弟を思っているのだ。
彼女の成長していく姿を是非色々な人に見て欲しい。by いちにい-
ドタバタしてる漫画
全体的に、絵もセリフも画面構成も全てが仰々しいので少し読みにくいです。また、前世と今生での違いや目的が分かりづらいので、何が目的のストーリーなのかがあまり見えない漫画でした。
by tonyu-
絵柄も内容も設定もどこかで見たことがあるような、特筆すべきところのないものだった。
わざわざ読むほどの意味を見出だせなかった。by 法界坊-
クエストで8話まで読みました。
カラーであるのは良いのですが目元が気になる絵ですね。
ストーリー展開が遅いのでしょうか?8話読んでも、まったく惹かれる事は無くダラダラと進んでいるので、読む気が起きません。by 韓タ✟ヒ中-
ひとまず無料分を読んでいる
ひとまず無料分を読んでいるが
ついつい読み込んでしまう
イラストも綺麗だが
内容がおもしろい
ディランと王子の関係性が良い。by yasxxx-
ちょっとストレートな話ではハイかなぁ…
アデラは、名家の為に頑張ってて弟デューのも面倒もみててデューも慕っていたのにどこで食い違ったのか城主だったころとは到底同じ人の人生とは思えない人生に変わってしまいました。
今後の人生は、どうなるのだろうか???by chii-316-
クエスト対象だったので無料14話まで
義理の弟に誤解されたまま処刑された姉の死に戻りの話。
クエスト対象だったのと無料23話まであるので読んでましたが、絵も苦手だしストーリーも全く面白さがわからなかったので14話でリタイアします。by ノースライト-