この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】カドル -獣人オメガバース-のレビューと感想

4.3 評価:4.3 10件
評価5 60% 6
評価4 10% 1
評価3 30% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

あの双子ちゃんに恋の季節が!!

あの可愛い双子ちゃんが大きくなって……(泣)とすっかりグラン・マ気分に浸ってしまいました(笑)
    シャイアとヒューゴ、17〜18歳くらいの設定なのかなあ。すっかりイケメン獣人になってますが、やっぱりまだまだ若い!ジュダと比べると幼い感じで描かれていて、獣人でも年齢別に描き分けられる作者さんの画力に驚きです。

今回は、Ωのベリルが子どもを産むだけの婚約者としてシャイアと見合いをし、愛の無い結婚を前提に付き合い出すうちに、お互いが惹かれ合っていくというキュンポイント満載のお話。
    シャイアはカッコつけて「愛情なんて期待してないよな?」などと言ってしまうのですが、その台詞を割とすぐに後悔するハメに。素直に「言わなきゃ良かった」と思っちゃうところや、でも自分から「君が一番だよ」と言えずに「俺を一番に考えろ」と言ってしまうところが若い!
    ベリルはいろんな事情を抱えていて、自分はシャイアとは釣り合わないと思い、本当はシャイアが好きなのに、いつか「身を引かなくては」などと考えてしまう純粋で優しく、だけど芯のしっかりした可愛い男の子。
    おぼっちゃまで天真爛漫、ちょっと強引なシャイアと超お似合いです!

母のダート(これまた熟してる!)も登場して、一粒で2度美味しい作品。まだジュダが出てきてないけど、ベリルを正式に紹介するところで号泣するのかな〜なんて想像して楽しめます(笑)

41話でやっと最後まで結ばれたところなので、これからもっとラブラブになるんでしょうね!とても楽しみです。皆さんがおっしゃっているように1話は短めに感じますが、イヤイヤ、このお話の魅力には勝てません!
    早く次の配信をお願いしたいです(拝)

by Mimoza

無料の作品