みんなのレビューと感想「イチイチキュ!!!」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/02/22 11:59 まで
NEW面白い!
両親の脳梗塞などで救急隊員の方には何度かお世話になっています。
指令センターの方、救急隊員の方、落ち着いて対応してくださりこちらも冷静になることができました。
この漫画を通して、救急隊員の方々に感謝の思いがまた蘇りました。
勉強にもなります。by はるかは-
NEW勉強になります!
勉強になります!
知らない世界を知る事ができるのが、漫画の良さだなと改めて思いました。
続きも気になります!by RIN_a-
NEW大変なお仕事
何回かお世話になってます。本当に大変なお仕事だと思います。睡眠も食事の時間も全て削ってまで。時々、タクシーがわりに使ったり不適切な使用をする人たちのニュースなんかも見ますが、本当に申し訳ないことをしてる、て自覚して欲しいですね。
by カイトいいね-
NEW去年2回救急搬送をお願いしたので、裏方もどうなっているのか気になって読みました。運ばれる方はパニックを起こしていますが、運ぶ方は冷静に対応してくれていることが伝わりました。知らない世界を知ることができて勉強になりました。
by じゅえい-
リアル!
日頃、お世話になることのない(ならない事がよし)救急車の裏事情がわかりやすく、また生活の中で気づきが多い作品です
by キャンディきゃんでぃ-
本当にスゴイ!
このマンガで救急隊の方たちへの感謝が止まりません。どんなに理不尽なことを言われても命を救う使命感が凄いです!尊敬します。このマンガを通して救急隊の方たちへの感謝とリスペクトを忘れてはいけません。
by ハンプティ-
リアルな救急の状況などが再現されているのに非常に分かりやすい。メチャクチャ参考になります。作品もとても良かったです。
by ハンコック好き-
救急隊のリアルな現場が描かれています。
主人公の常に冷静に対処する姿には頭が下がります。本当に色々な人がいて、そして命と真剣に向き合う大変なお仕事だと改めて感じました。by Lavender-
ドキドキ
救急要請から情報入ったとき、現着してトリアージしたとき、何の疾患なのか何ができるのか、一緒に考えてますo(^o^)o
by AC27-
救急のあり方
日本は救急車、無料だから簡単に呼ぶんでしょうね。アメリカは何十万円って自己負担
になるから、よほどの事がないと呼ばない。
こういうお仕事されている方を心から尊敬し、感謝しています。そして実際に現場を
訪れたり職についている人々から色々お話を聴いて作品を描かれている事が伝わります。
自傷行為をしていた祖父からハラスメントを受けていた女子の話が事実に基づいているなら
あまりにも辛いです。
絵がちょっと私の好みではないのですがストーリーは凄く勉強になります。by やっちゃん子-