みんなのレビューと感想「イチイチキュ!!!」(ネタバレ非表示)
救急の仕事が分かりやすく書いてあります。救急救命士の役割も読んでいて理解しやすいです。
1回救急車が出動すると四万五千円かかるとは知りませんでした。人件費や設備費ももろもろいれると、高額になるんでしょうね。
自分で病院に行けるなら救急車呼ばないで、本当に緊急の時に呼んでほしい。
この漫画で、救急の現状が分かりやすくしれました。by パンダちゃん。。。- 0
NEW1回の出動コストが4万5千円の無償提供のサービス。。これは世の全ての人に知ってもらいたい作品だと思いました。子どもの誤飲窒息は最近ニュースでも多いですよね。母親の涙ながらに必死な姿がリアルでした。実写ドラマ化しそうな予感。
by a0v0- 0
NEWすごい
私がすごく興味のあるタイプのストーリーです!まだ読み始めたばかりですが続きが気になりすぎます✨️✨️✨️
by のくる- 0
NEW勉強
社会勉強になるなぁと思って見ています。
豆知識も沢山出てくるので、見といて損はないマンガです。子どもがいるママは必見by RARA- 0
NEW無料の7話まで読みました。救急隊員さんたちの大変さを垣間見ました。呼ぶ必要ないのに呼んでるのとか本当にいい加減にしろと思いました。呼ぶ方としては慣れてないから仕方ないところもあるかもしれませんが。絵はイマイチですが、続きが気になるのでまた読んでみたいと思います。子供にもぜひ読ませたいです
by さらりんぱぱ- 0
NEW珍しくて
医師、看護師などの目線の作品は、よくあるけど救急隊員の話は、珍しくて読みました!
とてもリアルな話でドラマになってもおかしくない話題だと思いました。
救急隊員感謝!by ころころなっとう- 0
NEWリアルで感動します
病院の夜間救急でひきりなしに運ばれてくる患者さんを見ていました。
こんなにハードな仕事を日々こなしてくれている救急隊員さんには感謝しかありません。
彼らが置かれている状況を知り、私たち利用者側の認識を改める意味でも、たくさんの人に読んでもらいたいと思える漫画ですby にしちゃいこ- 0
NEW医療従事者です。もっとこの漫画を一般の人にも読んでいただきたい。救急車はタクシーではないし、歩けるなら自分で病院に行ってほしい。それに家族の見守り隊でもない。こういう搬送が本当に多い。
by まんが匿名- 0
NEW医療者で救急外来でも働いてたので、エピソードにあるような"これ救急車案件じゃないよな"っていう患者も見て来ました。
日本も海外みたく救急車を有料化したらいいのにって本気で思う。
この漫画を通して少しでも医療現場の状況が伝わればいいと思いました。by パシュマック- 0
NEW応援したい!
マンガでありながら社会問題を示している。とても勉強になります。子どもに読ませたいが、アプリを使わせるには早い。
by まんが初心者ハマり中- 0