みんなのレビューと感想「侍女はもう彼を求めない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 女性漫画週間47位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
う~~ん
無料分読み終わりました。
主人公のリンは、王様の隠し子なんだろうな~と思います。
いじめっ子エイザベスはあそこまで意地悪出来る?人としてどうよ?と思った。でも、マンガだからここまでして面白くしようとしてるんだろうけれど、やり過ぎ。
これから王子様か誰かが助けてくるうのだろうけど。。。。by 徹夜で漫画-
銀髪のせいで小さい頃からひどい目にあってて、伯爵家ではお嬢のかわりに罰受ける役とか…
酷すぎる!!!
皇女、探すならもっと早く探してくれてれば!by やゆよらりるれろわをん-
皇室の象徴とも言える銀髪の侍女の運命は
皇族の象徴である銀髪の娘は、母親に死なれ安宿の女中として働いていた。
ある日、いきなり売られて、公爵令嬢の侍女になる。そこでも、何かにつけて令嬢から意地悪され、虐げられた。
そんな日々、令嬢の兄の公子からチョコレートを、戴く。甘くてとろける味、なんて美味しい~。ぼ~として、ドキドキする。
なんなのか?どうなる?by ラブラブだいすき-
虐待シーンが辛い
子供が虐待を受けるシーンが多く、辛いです。殴るシーンがリアルに描かれていますし、主人公のリンが抵抗しない性格で、耐えるしかないと思っているのも悲壮感が強くなります。
by Mme y-
絵がキレイ
カラーで絵がキレイ。最初は、よくあるメイドがいじめられる話かなと思いましたがどうやら違いそう。ドキドキときめくというかヒヤヒヤしますがこの後の展開が楽しみ!展開が遅いのがちょっとマイナスです。
by きさぶ-
はかなげなヒロイン
独特の透明感のある絵が素敵です。
ヒロインも可愛いです。
ただ、虐待シーンが多すぎるのがちょっとつらいです。by 2525みみみ-
つい読んでしまう。
庶民と貴族の歪んだ育ち方がリアルにわかる感じがついつい読んでしまいました。
妹の性格の歪み方がすごい。by 0728mugu-
40話まで
ただただ耐え忍ぶヒロイン。
常に虐げられ流されるままに生きてきたが、妊娠してようやくそんな環境から抜け出そうと決意する。
ヒロインは優しくて忍耐強いとは思うのですが、どうも好きになれない。他作品の反骨精神溢れる主人公を見ていただけに、ただ美人なだけで自発的な行動がないように感じてしまい、ちょっと自分にはあいませんでした。
ヒーローと惹かれ合うエピも少ないし。そもそも妹の酷すぎる行動のせいで印象が薄い。ヒーローも美形だけど凄く冷酷だとか執念深いとかもなく中途半端なキャラ。妹から守ってあげる優しさや周囲に関する管理能力も低かったです。
絵柄は世界観にあったクラシカルな感じでいいと思います。by unnovv-
絵は綺麗なんだけど
絵は美しいですが、ストーリーが不毛で読んでいて辛いです。リンに明るい未来は待っているのか、無料分内で兆しだけでも感じられたら満足するんだけど。笑。無理分全て読んでから、課金するかどうかを決めたいと思います。
by ぽんたママ-
面白そう
でも、ヒロインのグダグダには…ちょい先を読む気がなくなる感あります。ヒロインの仕える令嬢もちょっとね…ヒーローの妹に対する態度や感情・ヒロインに対するものなど含めて共感できなくて…無料分までだけです。
by さっちーーーーー-