みんなのレビューと感想「侍女はもう彼を求めない」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

侍女はもう彼を求めない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全60話完結(56pt)

3.8 評価:3.8 690件
評価5 33% 226
評価4 32% 222
評価3 23% 161
評価2 8% 53
評価1 4% 28
181 - 190件目/全222件

不思議な雰囲気

幻想的で美しい絵に不思議な雰囲気が漂う作品。ヒロインは騙されているのか謎が深まります。いじめられるのはお嬢様からだけでも十分なのに。幸せな未来はあるのでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

髪の色が珍しく美しいためとにかく目立ってしまう、それゆえに標的とされていじめられてしまう。兄マーチンはアカデミーから帰って来たら、人が変わったように冷たくなったのには悲しい。彼女を救ってくれると思ったのに残念。それよりもひどい仕打ちを。リンはいつになったら幸せになるの?

追いかけられる側に

ネタバレ レビューを表示する

絵の好みは分かれるかもでしょうか…
    ストーリーは嫌いじゃないです!
    マーチンも最初は自分の考えるところがあってリンを利用しようとしてハマっちゃった感じかなぁ。
    リンの出生についてもこれから描かれるとは思うので読み進めたいが…どうしよー

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイ!侍女のリンは一般市民には珍しい銀髪、皇室の特長が銀髪らしい。それが侍女😰もうそこから謎ありなのが分かるし、ずっとエリザベスお嬢様にキツくあたられてて、かわいそう😢マーチンお坊ちゃまも皇女様の身代わりにリンと体の関係に?と思ったが、エリザベスの出生が関わるから?侍女長のルースやミノス、リアーナはリンの味方だ。リンは妊娠したから、お屋敷から逃亡 行く先々で知り合った人が助けてくれるのは、読んでいてもほっとするが、エリザベスのせいで暗殺者も探しているし、この先が気になります。

今後は何に期待しよう?

ネタバレ レビューを表示する

坊ちゃんに気に入られた主人公が幸せならいいけど、そうではない事に少し胸が痛くなりました。子供ができて、坊ちゃんのもとを離れる覚悟はすごいし、幸せになって欲しいです!

侍女はもう彼を求めない

ネタバレ レビューを表示する

22話程度まで読み進めたところ。
    彼の中にあるのはただの支配欲なのか、恋なのか。
    侍女はまだ彼を求めているがこの先どのように展開するのか楽しみ。
    タイトルそのまま完全に決別するのだろうか。
    彼は彼の妹とは違い、そこまで性根の悪い男ではなさそうだが周りが見えていないというか考えが足りない所があり、そのせいで侍女の労働環境は悪化する。
    周りに虐められ苦しむ中差し伸べられる彼の手は侍女の救いとなりズルズルと落ちていく。その苦しみを作ったのは彼なのに。
    彼は無自覚に相手を窮地に陥らせるからある意味妹よりタチが悪いかも。
    優しい侍女長様と馬鹿な盗人のおかげで侍女はケジメをつけさせられずに済んだが、あの残虐な妹はこれからもなにか仕掛けてくるはず。
    身分の問題もあり、そう簡単な事じゃないだろうが五体満足なうちにさっさと彼との関わりを断って他所で穏やかに過ごせるようになれば嬉しい。

絵が綺麗!

ネタバレ レビューを表示する

絵が麗しい!リンが一生懸命やればやるほどからまわっていて胸が痛い。お嬢さまは銀髪に恨みでもあるのかしら?

魅力的なお話です。

絵柄が独特ですが、とても美しいです。冒頭はリンの境遇が気の毒すぎて読むのが辛かったですが、紆余曲折の末に愛するマーチン公子と結ばれて本当に良かったです。特にマーチン公子と友人達、お姉さんとお父さんがきちんと道理に沿って考えられる常識的な人で幸いでした。

美人で切ない

侍女さんはすごく美人で、それでどんどん幸せになれるのかなぁと楽しみにしていましたが、今は不幸になる未来しか想像できません。でも彼女は幸せなのかなぁ、悩みます。

面白い!

私は結構好きな感じのストーリーではあります。最初からフルカラーもありがたい!すごく読みやすいです。続き読みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー