みんなのレビューと感想「武術の名手ですが、側室に転生しました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

物語が面白い。
あっという間に1話を読み終えてしまいました.ストーリーの展開が早いので個人的にはとても好きなタイプの漫画。内容も面白い。
by Wabie-
突っ走り具合が良い!
武術の天才が不遇の死を遂げて皇帝の側室に転生するお話なんですが、前世で武道まっしぐらだったせいで、常識は無いし思考回路も常人の斜め上をいってるせいで、とんちんかんな誤解を積み重ねていく…でもそれが良い!!そこが良い!!!
天真爛漫で可愛くて、皇帝が恋に落ちるのも解ります(笑)。女性らしさは無いけど人間的な魅力はピカイチです。
皇帝が従者と出来てると思い込んだり、不能だと憐れんだり、変装して自分に会いに来てる皇帝を宦官だと思ったり…あらゆる勘違いをしてる姿が可愛くてたまりません。by ウリィ-
めっちゃ好き💖
ポイント稼ぎに短めのを選んだのに課金して一気にたくさん進んでしまった💦
めちゃくちゃ好きです♥️
絵もお話も
何よりキャラが好き🥰by ちゃんそび-
今一番ハマってます
コミカルなノリ&絵柄がのだめカンタービレの二ノ宮知子に似ています。私は陰謀系が苦手なのですが、この話の中の人たちは結局は良い人がほとんどで、読み進めていくうちにどのキャラも好きになります。無料分以降は購入してるんですが、読み返したくて無料分に課金するか悩み中‥。
by たまこ5-
ギャグ漫画??
率直にいうと名前はなかなか覚えられません!武林の名手が転生したら側室の身体に入ってるストーリーなんですが…あんなに強かった人がこんなにアホなの?って感じで笑える場面が多いです。側室になって出会った人は実は皇帝で…という話しなんですがなんていうかいちいち笑える展開が多いです。この二人がどうなるのかや誰が千年飛をどうして殺害したのか気になります。
by AYA奈-
殿下、迷惑極まりないなぁ。
身分を隠すなら、せめて実在しない人にしたら良いのに。
でも出逢い方がめちゃくちゃ素敵!by もしゃもしゃししゃも-
なんどこれは!?
普通の漫画と思いきや、何だこれは(とても褒めてます)面白すぎて久々に笑った。そして萌えた。こんなに続きが気になりすぎる漫画はないのでは?と私は思いました。
by きーよーん-
大福と玉子焼き
ひたすらマイペースな主人公が同一人物に振り回されている姿が面白すぎて一気読みしたいくらいです。玉子焼き姿で何度もそばで見てるのに気付かないなんて(笑)
後宮あるあるのうんざりするほどのイジメや嫌がらせも殆ど無く、ただひたすら楽しく読める作品かな?と思います。by kotemari-
面白いぞ
はじまりは裏切られて暗い復讐劇かと思いましたが
主人公の性格が何とも良い
深く考えてるようで全然浅いし、大事な時でも
すぐヨダレたらして寝るし、タフでメゲない
避妊薬を飲まされそうになった時に、反対に大量の血を吐いて
飲ました相手をビビらすなど悪知恵も働く
コミカルで、絵も綺麗だし、読んでて面白い
今は勘違いしまくってる主人公だけど、大福の正体に気付いた時は、どうなるか楽しみ
あと、もっと武術で戦うとこなどあれば話が盛り上がって◎by ぱせこん-
可愛いー!
主人公が昔悪党だったとは思えないほど、純粋で可愛い!皇帝も何か訳ありな感じで、気になる!皇帝はなぜ2人いるの?呪いはどんな原理で起きてる?
読むほど次が知りたくなるお話!by ちゃちゃまっちゃ-