みんなのレビューと感想「nest」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ホワッ感
表紙の通りホワッとした作風で世界観も穏やかな感じです。同棲中の彼氏からのプロポーズから逃げるためとはいえ、異性の幼なじみの家に居候はいかがなものかと思いましたが、読み進めていったらあまり気にならなくなりました。
by シルバーパープル-
男女関係の有り様に深く思い知る作品
土屋と七海の様な関係が実在するとは考えにくいけど、参考になる点はいくつか有った
長年同棲してたからと言って、何もかも女性側が負担するのはおかしい
生活面だけでなく仕事(同じ職場)面でもかなりフォローしてたおかげで(実力は無いのに)彼が昇進を果たす
その祝の席でプロポーズされるが七海はここに来て、自分が一生世話をし続けるのかと目が覚めて結婚を拒否する
そのまま飛び出した七海は行く宛もなく彷徨う内に、偶然目に入った画廊の名前に足が止まる
そこで幼馴染みの比呂に出逢う
懐かしさだけでなく七海の尋常でない姿に取り敢えず彼の家に誘う
一時的に住む場所は確保するも、仕事は土屋と同部署である為フォローを続けなくてはならない
何故かここに来て会社の上司は七海の本当の実力を評価し、土屋よりも上の役職の任命をする
流石に居たたまれなくなり、七海は辞職願を提出するが…
ストーリーには少し無理な設定部分も有るけど、フワフワした比呂の存在が何とも言えない感動を覚える
無料分を読んだら次の展開を知りたくて、ドンドン課金して配信分を一気読みした
オフィスラブ物で良くある男女のドタバタ騒ぎとは違った角度の捉え方に興味が湧いた
次の入荷がとても待ち遠しいby Yawayawa-
作者さんが好きで読み始めました。
優しい雰囲気が大好きです!でも綺麗事ばかりでは無いのがいい。主人公が彼氏のプロポーズに心動かされ無いのに自分でショックを受けるの分かる。いつもは見て見ぬふりをしている事をハッキリと突きつけられてもう逃げられ無い。でもあんな奴と結婚しなくて本当に良かった!by アンジ5-
可愛いお話
ストーリーは、あるような感じだけど、なんだか引き込まれるお話でした。感謝をお互いに持たない間柄は、考え直すべし!
by 恋するマーマレード-
今気付いて良かった
同棲中の彼からプロポーズされて ハタと気付く 結婚したら一生このままか〜で別れを決める主人公 中々面白い始まりで 会社の上司の彼だから別れるなら転職か〜同棲してたから新しい部屋探さないとな と 現実が迫ってくる さあどう展開していくのでしょうか
by ココイロ ココナツ-
人に何かをしてもらうことを当たり前と捉える人と素直に感謝出来る人、、やはり後者と一緒にいる方が当たり前だけど幸せだと思います。同棲相手が直属の上司で、部下である彼女の方が仕事が出来、あれこれと世話を焼きフォローしているのにそれが当然のことでさらに文句まで言われたら、彼が隣にいる将来なんて考えられませんよね。
by よいのみょうじょう-
なかなかいい❗
すれ違う男女。
結婚や交際の意味など…
何気に考えさせられるお話。
仕事も絡み、揺れ動く心境が伝わってくる(^o^)
ヒロイン可愛いし、読んでみよう💪by やまちゃん❗-
無料分まで読みました。
少ししか読んでませんが、絵のせいかフンワリと優しいお話ですね。
なんだか少し切なさも感じてしまいました。
画家さんと恋仲になるのかな?
家を提供してくれているパトロンとの関係も気になります。by みゃ888-
予感がする
同棲彼氏と別れて幼馴染との同居生活はこころ揺さぶられることばかり。
この先、どんな未来が待っているんだろう?by ひろりん62-
良い幼馴染
こんな良い幼馴染、なかなかいない。特にこの年齢になっても仲良い男女の幼馴染。作ってくれた朝食が美味しそうでお腹すいた。
by まおちゃん56-