【ネタバレあり】光渦まくのレビューと感想
- 10話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEWまぁ思ったより
ほまれはちょっとお人好し過ぎるし、周囲の人間はおかしいのが多いし、ある意味、一周まわってこういう漫画も良いかーと思えた作品でした。
最後はまぁハピエンだし、多少の駆け足感はあったけど、葵や恋との確執があっさり終わったりね、だけど全50話でまとめるならそれで良かったと思ったり。
無駄ーにダラダラと長引く漫画もあるので、サクサクと読める点は良かったですね。by チェルシ-
NEWタイトル
最近よくある ストーリーで、主人公の無自覚が現実離れしているけれども、7話 も読めるので面白かった。
by みくりさ-
NEW続きが気になる!
登場人物が主人公以外、ただただ怖いです!怖いもの見たさ?続きが気になるから読んでいます。最後はどうなるんでしょうか?
by ミホコロー-
NEW全話読みました😆
ほまれちゃんの恋愛が全部うまくいかなかったのが、光(ひかる)が陰でストーカーしてたせいだし、こもって気持ち悪い作品作ってた・・あたりは、ヤンデレあまり好きじゃないので引いたし、ほまれちゃん能天気すぎるし、葵先輩も恋ちゃんもヒドすぎて離脱しそうになった。けど、光がイケメンで可愛いすぎて読み続けました。
ほまれちゃんが光の隠し部屋作品を見て受け入れた時は、理解できなかったけど、最後まで読むうちに2人の深い想いにすっかり魅了されました。光の気持ち悪い作品も、思春期のいろいろを芸術家だから具現化できちゃった結果だったのかな。
葵先輩も、恋ちゃんもそれぞれの過去や、新しい事件で、闇の性格から、幸せになっていくのもわかりやすく、テンポ良く描かれていて、最後にはこの2人も応援したくなりました。
ラストに出てきた娘ちゃんは、ほまれちゃん似だけど、瞳の色がひかるくんと同じなのが良かった。娘ちゃんの名前は、光(ひかり)ちゃんなのかな?
ずるずる引っぱらずに50話で完結したのも良かったです。途中離脱せずに読んで良かった、とっても満足した作品でした。by なかたしずか-
NEW出てくるキャラクターにまともな人格の人がいなさすぎる。主人公はお人よしすぎるし、幼馴染はメンヘラのストーカーだし、同僚も全員。ストーリーもですが、読んでいてモヤモヤが止まらなすぎました。
by なのはなはなこ-
NEW光の中の彼女。
幼馴染みの弟みたいな光が、アパートの隣の部屋に、引っ越してきました。
小さい時のように、二人でご飯をたべたり
過ごしている。
二人のこれからは、、、始まりだした。
どうなるのかな~?楽しみです。by ラブラブだいすき-
NEW予想外の展開?
タイトルになってる主人公が幼馴染のストーカーで近づくためなら手段を選ばない、幼馴染に近づく人には手段を選ばずに遠ざけるそんな人がその幼馴染に救われるような形で改心するも一転してピンチ?見応えある展開でスピード感もあり結末楽しみです。
by R_CA_V-
NEW登場人物が全員闇を持っているのに最後はなぜか素直になった幸せな結婚を選ぶ。変な話だけどハッピーエンドな方が好きなので良かったかな。光くんは若いのにアトリエ持って好き勝手してお金持ちだなぁと思った
by ちまママ-
NEW最近流行りのやべーやつが
虫除けしてやべーほど溺愛して
ひとり占めストーリーかぁ
愛がふけぇなぁ。と思って読んでたら
周りの人もゆがんでて
あれ?なんか正常なのヒロインだけでは?
こんなにもやべーやつホイホイって
ヒロインある意味やべー!!!!
飽きないので読みます(`•ω•)by まぐぐぐ-
NEW怖い怖い怖い!ずっと仕組んできたことなんだ!そこまでするとは、早く気付いて離れた方がいい!やめるべき!
by ショーチャン-