みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
美しい絵。だからこそ、残酷な表情が際立ち主人公を取り巻く人々が恐ろしく感じます。
チョーザレは自分の変わりに政略結婚させるため、妹として迎えた事にいずれ後悔するんだろうな。by kotonennen- 0
NEWうーん
アデライデがどうれでぃに変貌していくのか気になります。もともと頭がよく教養もありそうなのでそれを武器に上流階級の人たちにぎゃふんと言わせてほしい!
by のの1212- 0
NEWベタだけど好みの設定w
劣悪な環境で生きてたけど賢くて気高い女主人公が、最終的には周りの人を跪かせていくという話だろうと想像できますが、、、やっぱり好きですねぇw
このありふれた設定だと、時代考証や絵やセリフのレベルが高い必要があるんですけど、そこも合格点です。
他の方もコメントしてますが、歴史好きならチェーザレ・ボルジアと妹ルクレツィアの近親愛を連想するんですよね。偽装兄妹とはいえ見た目似てるので、血縁ありそう。そのうちチェーザレはアデルへの禁断の愛に苦しむんだろうなと思いながら読むと、面白さが倍増しますw
アデルの美貌や会話能力の高さも、物語の説得力をアップさせます。こんな優秀な子がこの年まで貧乏な靴磨きしてるわけないだろう!、とツッコミどころはありますが、まぁ漫画なので結果オーライ。イジメに関して酷すぎるというコメント多めですが、昔話なので割り切って読んでます。
チェーザレの魅力が最初のほうはイマイチかなと思いますが、これからアデルによって開花していくのかなと期待して星5で。by レモネードが好き- 1
NEWハマりました
年末年始楽しめてます!
アデルの肝が座った感じと美しさに夢中になります。
お兄様もこれから変わっていくのではと楽しみです。
絵が綺麗で楽しめます。by ねこねこ153- 0
NEW無料分だけの感想です。絵がとてもきれいですが 登場する上流貴族は最低 特にマナー指導のおばさん 綺麗に着飾ってても中身がゲス こんな中でアデルはどう闘ってレディになるのかな 楽しみ
by コンペイとう- 0
NEWあまり好みではない
7話まで無料だったので読んでみました。貧しいところからの成功話ならと思って読んでみたけれど、気分が悪くなって終わった。続きを読めればまた変わるかもしれないけれど。
by なおままむっく- 0
NEWおもしろかった
主人公と意気投合した貴族に協力していく物語ですが、個人的にはおもしろかったです。いろんな騙し合いをしていくのでこれから読んでいこうと思います。
by ぶんごぶんご- 0
NEW配信分読みました。展開が楽しみ。
26話配信分まで読みました。どうも俺様でイケメンで権力者で下衆っぽいヒーローが好みみたい、チェーザレのような。だからか、このお話しも好き。チェーザレが変わっていくのか、
変わるとすればどんなふうになるのか。お話はまだ序盤でヒロインの心の内が、まだ良くわからない。お互いに気になっていて惹かれていくのだろうというのはわかる。楽しみ。侍女さん良い方。副団長も護衛騎士も良さげ。by 下女の分際- 0
NEW絵が綺麗
過酷な運命を生きてきた主人公かつヒロインは窮地に立たされていた。酷い環境から彼女は貴族へと上手く変身できるのか?楽しみです。
by miyu3iyu- 1
NEW無料回まで閲覧済み。絵柄は好みというわけど、受付ない訳ではなく、しっかり描かれているので読みやすいです。
ヒロインの裏設定が気になる。by アロイス2- 0