みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悪女を味わい尽くして完結!
悪女のタイトルは多いけど、この作品はなかなかの悪女が何人も出て来て、しかもタイプが違って面白かった。
何といっても義妹のミエールの悪女っぷりはすごかった。壊れかけた彼女が、お茶に毒を入れ、兄を殺してしまうところゾッとした。
ヒロイン・アリアも砂時計を使うことなく現状維持。兄の命を使いミエールを確実に追い込む、間違いなく悪女。怖っ❗️
アリアの母やイシース、メイドたちなどクセのある悪女が点在する中、むしろサラの人の良さに違和感を持つぐらい。悪女満載、堪能しました。
背景や服装、小物類も細かく美しく描かれて、世界に没頭できるのもよかった。個人的にロマンス好きなので104話まででも良かったかな。でも目が離せず、課金し一気に最後まで読みました。by こ2-
悪女が素敵
笑顔で人を利用できる強かな女性が大好きです。キャラつくり対決といった感じでニヤニヤしながら読んでしまいます。
by ふにゅにゅ-
やり直し復讐もの
まだ読み始めの方ですが、前世のまま悪女ですね。これから改心したり、何かしらの成長があるのかな?タイトルの砂時計の活躍があれば面白いなぁ。
by 犀川あやこ-
砂時計 大活躍
前世で信じていた義妹が実は母を毒殺し、自分も処刑されるよう仕向けていた事を知ったアリア。砂時計の力で母と自分が生き抜くため、人生をやり直して行く。砂時計を使うと疲労し、背が伸びる。資金づくりのため、砂時計をつかいすぎたり、オスカーが姉に怯えているせいで、アリアが思うように進まない部分もあるが、いい方向へは向いていそう。皇太子はこれからどう出るのか。どんな風にミエルに復讐できるのか。母は救えるのか。先が楽しみです。
by 茹で玉子-
まだ途中なので
悪女というタイトルに惹かれて読んでいます。悪女タイトルが好きな人は大体が好めるのでは?と思いますが、まだ途中なので4です。
by みーちゃんちゃん2-
よくある逆転劇
断罪される主人公が砂時計??の力で過去に戻って人生をやり直しながら復讐をしていく物語です。
まだ数話しか読んでいませんが頭の良い主人公がこれからどう復讐をしていくのかが楽しみです。by まるだいふく-
たとえ生まれ変わってもこんなに上手に賢く生きるのは難しいと思うので、主人公の賢さに感心しながらファンタジーとして楽しく読んでいます。
主人公の性格が良い設定ではないところも他の漫画とは違う点ですね。ミエールやイシース嬢、その他敵対する人物達が賢くなく描かれているのが返って全体的に軽く読めます。
感情移入するような重い感じではなく、アリアの復讐がサクサク進んでいくのさて次はどうなる?と読ませていただいています。
登場人物の個性が皆わかりやすく綺麗に描かれていて、大勢の人々を眺めるだけでも臨場感があります。アリアのお母さんが個人的に素敵に思いました。by てまりずし食べる-
無料分を読みました。大量無料は有り難いですね。復讐までとにかく長かった。アリアは悪女だったらしいけど、本当は賢いね。復讐までの過程が見事で、あれこれ未来が変わったりとか、いい意味でも悪い意味でも。もう横やりとかいらないから、すんなりアースと幸せになってほしいわ。
by やっちゃんふくちゃん-
めちゃ映え
イラストがゴージャス。表情やドレスデザインや色合いが綺麗で飽きない。
砂時計⏳実はいらなくなる?色々気になりました。by あーにゃん777-
読みごたえはあり
無料の話数も多いですし、一話のボリュームもあるので、読みごたえはありました。ただ、ストーリー的に一区切りはついてしまったというのと、主人公の侍女の出しゃばりな子がどうしても苦手で課金はちよっと。でした。
by biai-