【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想(3ページ目)

アリア嬢のやり直し人生お見事でした。ミエールは本当に浅はかで考えが足りないあまちゃんだったのでアリア嬢の完全勝利にすっきりしました。もっとアリア嬢を見ていたかったけど、お話終わってしまって残念です。
by ahtr-
今後の展開が気になる
ギャンブルで砂時計使って時間戻せるんなら、勝ちすぎで胴元に目をつけられちゃうね。ある意味この砂時計の最も効率良い使い方なのかね。命削ってギャンブル、現実でも似たようなものか。
by はたぱたぱた-
悪女というより小悪魔より?
時間を戻して二回目の人生を再び進む主人公は悪女というより最後の方は狡猾に動く小悪魔に見えました
母親を守りつつ母の再婚相手とその息子を手玉にとり、娘に制裁を加えるところまでは悪女に思えましたが、復讐が終わる頃にはそこまで悪くなかったかのようにも思えたけど、実父の所に行ってからはまだ続きを読んでないのでそこからの展開が楽しみです。
平民の娘かと思っていた主人公が皇族の血をひいていたから砂時計の力が使えたのには驚きました。
今後が楽しみです。by 月黒猫-
おもしろい!
1回目のアリアにはそこまで魅力を感じなかったけどミエールが悪女だということを知ってからの2回目は華麗に美しく周りの人々を魅了、味方につけてミエールを貶めることができるぐらいになってきて続きが気になる!!特にサラは最初は役に立つ駒的な感じだったけど親友になって2人の友情が美しい!
by nanami•͈౿•͈-
キツネとタヌキの化かしあい?
今のところ、アリアとミエールは「キツネとタヌキの化かしあい」をしているみたいな状況ですね。これからどうなるのかはわからないのですが、前身でひどい目にあったからといって、アリアは主人公なのにこんなに腹黒くていいのかな?と思いました。ミエールも相当ですが、ここまで読んだかぎりではアリアの作戦勝ちみたいですね。でも、アリアがこうでは、主人公に感情移入しにくいのではと思いました。もし作者が「読者が感情移入しにくい主人公を作る」という新しい試みをしているのなら成功といえるかもしれませんね。
by クロイツェル-
生き方好き
一度目で本当の悪女に騙されて殺された事を教訓に、二度目の人生を殺されない為に、必死に考え学んで強く生きていくすがたがかっこいい。
by ちゅらみゆ-
ご都合魔法主義
絵がとにかく綺麗です。
1回めの人生と2回めの人生で皇太子の生き方が激変しているけどこれはなんか理由があるのかな?
無料分たくさんあるけどまだまだその辺りはよくわからず、まずはアリア嬢の復讐優先ですかね。それにしても、瞬間移動はご都合主義すぎるかなー。
まあ、絵が綺麗だからいっか。by アルノーなの?-
クエスト作品だったが大当たり
クエスト作品で読み始めて無料分100話まで読みました。
復讐系+転生(?)+不思議能力が話を盛り上げます。全て単体で漫画になってたりしますがミックスされると作者さんの力量あってのコトになりますが。。。こんなに面白くなるのかと。
殺された恨みを復讐するのだから練りに練られていてアリア様の頭脳に驚いてしまいます。ミエールの婚約者のオスカーを狙っていた時も面白かったけど伯爵が転落して意識不明になった辺りから更に爽快感も+されてミエールも最後の悪あがきをして楽しさ増々。
全てカラーでドレスの細部まで描かれてる作画は絵画を観賞してるような心の栄養になります。
内容的にアニメ化は難しいような気もしますが、この美しい絵が動く様子を観たいとも思ってしまいます。by 謎の通行人-
やり直しの人生で、今度は義理の兄妹たちをやり返すと、復讐劇ではありますが、悪女要素も入り、母親のキャラも飛んでていい!
by ねてててん-
久々ヒット
まいにち無料購読更新楽しみにしみていました!
アリアとアースの運命的な出会いから発展も楽しかったが、アリアの復讐劇も見事だった。最後はかなりだけなく崩壊したが。-