みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

おもしろいです。賢い主人公とヤバすぎ妹の攻防が、かなりすごいです。最初は妹にイライラしてましたが、徐々にスッキリしていった感じ。
by まふまふん-
無料100話まで読みました
この時点ではもう復讐を果たしています
復讐を遂げた時点で物語は完結してる感じかな
母が伯爵家に嫁いだことで、連れ子であるアリアは
間違った生き方を選択し挙げ句の果てには処刑されます
処刑されたはずの彼女は時間を戻すことができる
砂時計とともに過去に戻り人生のやり直しへ
彼女が始めるのは、第一に自分を死に追いやった
憎っくき妹へ復讐するには如何にするか
やり直し人生でも意地悪やおかしな行動をとる妹
自分が送られた処刑台へ彼女を送ることが目標
あとは、100話以降のロマンスがどうなるのかは
気になるところかな?皇太子アースとの結婚だけ!!
それ以外は、もうミエールもいないし
インパクト弱いので、続きは購入しないと思うby ごろごろ読む-
たくましい系主人公
時が遡ったのを利点に次々と妹を打ち負かしていく主人公。
あまりにも絵に描いたような展開ではあるけどやっぱり面白くてつい読んでしまいます(笑)by 匿名読者-
転生ものだけど
かなり面白いと思います。
前世での振舞いを改めて今世に活かしてますが、元々優しい性格の主人公です。
持ち前の美貌と才覚で幸せになって欲しい、絵の綺麗さも相まってついつい味方したくなります。by チェルナ-
アリアが、侍女にそそのかれたとはいえ、ミエールをいじめたけど、
それを心から反省して、最初、ミエールが近づいてきた時、
「l私が悪いの…」と思っていたから、本当は優しい子だったんだな、って思って、
その後のミエールのクズっぷりに、より怒りが増した。
世の中には、理解しようともできない、クズ人間がいる、ってことを感じたし、
アリアが不憫に思えて仕方がなかった。
それに、元々妻がいたのに、他の女性に手を出していた父親とか、
アリアを助けようともしない兄とか、家族は元々いかれてたんだなって思った。
お母様と幸せになってほしい。by らみる-
時間を遡って、悪女より悪女になるって気持ちのいいほどやってくれています。今後に期待して読んでいこうと思います。
by けもふ-
話も絵も好き
よくある貴族のやり直し人生ですがアリアを応援する気持ちが止まりません。一度の失敗でここまで賢くなれる!?とは思いますが、、外見に教養、マナー、社交、人を見抜く力が付けば当然かも知れません。それでもアリアを狙う展開にわくわくします。絵が好きなのもポイント高いです。
by やえにゃ-
楽しい
本当に楽しいです。
色々なサイトに行って読み漁ってます笑
ドキドキします
アリアの美しく強い姿が本当に魅力的で楽しい漫画です。by ちーのゆんママ-
ヒロイン悪すぎ
ヒロインの性格がちゃんと悪いです。まあ、そうなるだけの経験してますから、いいんですけど、これだと復讐は成功しても本人幸せになれるのかな?
by ディス子-
後半一気に敵側が潰れていってスカッとする
無料分100話まで読んでみました。前半で味方を増やしていく展開も面白かったのですが、後半からの徹底的につぶしていく展開は本当にスカッとしました。
by 肝臓の化身-