みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)

• 完結
悪女は砂時計をひっくり返す
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家

評価4 29% 436
評価3 16% 247
評価2 5% 74
評価1 1% 22

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,510件

NEW

とっても絵が綺麗です。
    ドレスはちょっとうーん、って思う時もありますが、頭身も取れていて背景ともマッチしてとても見やすいです。

by you1254

無料分でも十分楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗、とにかくアリアが美しい。ドレスもよくデザインされて描かれている。ストーリーもいいので、読んでいて目が楽しい。アースとアリアのラブラブも、ついつい読みたくなる(笑)オススメ。ただ、ミエールの斬首刑は怖いかな…だから、続きを読むのが怖くなって、進んでいない。無料の100話までで十分面白かった。

悪女?

回帰して復讐を決意します。でも身内というか利になる人には優しい。愛に目覚めたからか復讐も最後は手抜き。少し残念。

もう最高

最初のほうは幼少期だったから、そんなにすっごい面白いとかは思っていなかったけど、もう話が進むにつれてめっちゃスッキリしました。言葉は悪いけど、ざまーみろって心の中でも思ってしまいました。ほんとに絵が綺麗だし、美男美女だし、もうドキドキしました。さいっこうです。

ネタバレ レビューを表示する

今40話くらいですが、少し前まで読むのをやめようと思っていました。
    主人公の性格が悪すぎるため。笑
    いや、本当に性根が腐っています。
    転生して自分の過ちを認め、心を入れ替えて人生やり直す話かと思いきや、心入れ替える気全くないです。むしろより計算高くあざとくなっている…
    ということで、読んでいて胸糞悪くなることも多々ありますが、主人公の聡明さを感じる部分や、砂時計を使うことの代償が分かったあたりから、主人公のチートレースも一筋縄ではいかなくなりそうだし、話のテンポも上がってきた気がするので無料分もまだたくさんあるし読み続けようと思います。

展開が早くてスカッとする

ネタバレ レビューを表示する

リバースしてから、色々と展開が早くて面白いです。まだ数話しか読んでいませんが、100話以上あるストーリーみたいなので、今後の展開が楽しみです。

最後、幸せになって欲しいな!時代的に立場の違いという障害は大きいだろうけど、これからの話の展開で、きっと、大どんでん返しがあると期待してます!

怖い

徳をえた後の代償は大きいよねー。
    サラさんは、心も純粋で可愛い♡
    心が醜いと読みたくなくなるけど、
    続きは気になりますぅ

新しいといえば新しい?🤔

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな、悪女が転生してやり直す系の物語のようですが、、

本作は、悪女が更生して大悪女になり、前世の『悪』へ復讐する
    って感じでは無いですね(『善良になる』なんて、いわずもがなな 5話 現在)。

現在は、転生チートをフル活用して性悪を加速させ
    (自分への)意地悪相手をやり込める(だけ)といった
    視野の狭い範囲で、薄っぺらい復讐を邁進してるところです。

前世で優しかった誰かと信頼関係を築くでも無く、愛情を掛け味方にするでも無く
    ただ『今世で利用できる』が根底にあって、人を便利な物としか見ず
    利用価値だけで人脈を広げよう(取り入ろう)と優しくするなど、小物の悪党感が半端ない。

主人公に魅力が無く、共感しにくいです😳デモ ドリョクヲ ミニツケル トコロハ スゴイ

転生したからと、善人になる必要もないんですが、いちいち
    『コイツは(将来)利用価値がある』を言い訳しなくてもいいのにと思いました。

「こんなんで本当に復讐は遂行できるんだろうか?」という不安感と
    一つ一つのギャフンにあまり達成感なく進む展開は、新しいと言えば新しいかも
    と思いながら大量無料を楽しもうと思います
    (でも、、読み始めが遅かったので途中で無料が終わっちゃうけどネ😓)。

面白かったー

毎日楽しみにして読んでましたが、無料分が終わってしまって残念!続きが気になるのでポイントを貯めたいと思います。
    主人公が復讐をして幸せになれるのは良かったが、2回目の人生でもけっこうな悪女なのは珍しい設定ですね。次がどうなるのか気になり引き込まれました。

by kyk.h

無料の作品