みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)
NEW未来は変えられる
ハッピーエンドにならない訳ないって、読んでますが、皇太子とくっつくのが?処刑されないだけなのか?アリアの周りも幸せになってほしい!
by きいんさん-
悪女になりきれてないなぁー
とにかく絵が綺麗! 話しも意外性があったり どこからこの話は繋がっているんだろうかと考えさせられたり楽しみながら読み進めました。あっという間に一話をよんでしまうので次々よんでしまいます
美男美女って良いですね。by さずな-
面白い!
まずは絵がめちゃくちゃキレイ!
死に戻り系が好きだからよく読んだりしていますが、服とか背景とかまでめちゃくちゃ細かくてセンス良いです。読んでてスッキリするのでオススメです!by おちよーん-
あざと系強気女子と敬語溺愛系男子が好きな方にはたまらない作品!
大好き過ぎて3周したくらいで、作者さんも仰ってましたがこの作品は本来外伝は本編終了直後に出す予定が、大人の事情で変更になり後から出したので、後付け感が出てしまったけど本当は外伝ありきの本編だったようなので、外伝までご覧になって欲しいです!by たこあそ-
話が狭いところから広がっていくのを楽しめる。砂時計自体はチート機能みたいに気軽に使えるのはうーん、、と思っていたけど、他の能力?ちょっと楽しみです
by 桃箱-
またよくある転生もの〜と思いながら読み始めましたが、面白すぎて一気に読んじゃいました!アリアはミエールへの復讐のために色々画策していきますが、そこに皇太子であるアースが絡んでいきます。個人的にはアース好きですが、アリアに対するど丁寧な言葉遣いにはちょっと違和感…アリアは自分のことを悪女と言っていますが、そこまででもなく。ただ、たまにくだらないことで人をいじめるのにイラッとします。ミエールはクズすぎて、早よ消えろと思いながら読んでいきました(笑)絵も綺麗なのでおススメです!
by ぺきぱ-
マジモンの悪女なパターン
うーん、20話くらいまで読ませていただきましたが…よくある「悪女と言われてるけど実は優しい」が全くなく、主人公の性格が大変ろくでもない稀有なパターンです。強い!とかではなくシンプルに性格が悪いし公正の兆しもないので、ここまでです…
今後よくなるのかな。あくどい主人公が好きな方にはおすすめできます。by 梨ぶどう-
すごく面白い!
皇太子とともに復讐していく過程がすごく面白いです。ミエールの自己正当化が行き過ぎてて面白い。元々主人公が地頭が良いから本当に前世何事もなく処刑されたのかな?と思いました。
by ニラたま-
いい!
リバース系をあまりみないので新鮮でした。読んだことある数少ないリバース系とは違い、悪女として生活するのも新鮮でした。
by くすりまん-
とっても絵が綺麗です。
ドレスはちょっとうーん、って思う時もありますが、頭身も取れていて背景ともマッチしてとても見やすいです。by you1254-