みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)

NEWこれでもかという程、さまざまタイプの悪女が登場。転生もの復讐ものは大好物ですが、あまりに悪女だらけで少々飽きました。でも完結している作品だから頑張って読み続けます
by タライクラタマ-
NEWまだ無料分4話しか読んでいませんが、面白そうな気がします。絵も綺麗だと思います。
アリアは死に際に、義妹のエミールがとても悪女で、彼女の策略にまんまとハマってしまっていた事に気が付く。
その直後に砂時計(時間を巻き戻すイメージにピッタリ)を手にいれ、過去に回帰します。
そこから、アリアの復讐が始まりますが、まだ始まったばかりで、この後どうなるのでしょう。
4話の最後に出てきたエミールが結婚を狙っている公爵家の息子を手に入れるのかしら?
それともただ結婚出来ないようにするだけなのでしょうか?
タイトル画のイケメンが誰かも気になります。by commonlilac-
NEW我慢
最初は、よくある転生物語で、貴族令嬢が異母妹兄に復讐するだけの物語と思ってました。
実際そうなんですが、妹があまりにも性格悪すぎて面白いwww
それに輪をかけて主人公がワル?なので、今後どうなるか楽しみです。by かみね-
NEWストーリーが面白い‼️
1度目の人生では、義妹のミエールによってはめられ処刑されたアリアだが、2度目の人生では、ミエールの性格の悪さやアリアの奮闘が見れてよかったです。
by うちまるさん-
今後の展開
死ぬ間際の人に、腹違いではあるけど血が繋がってる姉妹なのに酷い!主人公には、ぜひぜひ見返して幸せになって欲しいっ!
by さりんこでる-
最高の作品
アリアが可愛いしミエールが悔しがっている表情を見るたびに日頃のストレスが癒えていく。アリアみたいなこう悪い人では無いんだけど裏で色々計算して行動して周りを操ってるみたいなキャラ本当に大好き!私もこう言う賢い人になりたい(?)
大好き!
大好き!最高の復讐劇!絵が綺麗!最初はありきたりだなとか思ってしまいましたが読んでいくうちに没頭していまい、今では読むのが日課になっています!
by ニンジャラ民-
怖い
悪女の妹の策略にはまってしまうマリア。前世の復讐をするために生まれ変わるお話。怖い内容を引き立てるように絵が丁寧できれい。理不尽なことをされた復讐を成し遂げられるのか
by ねこさん家-
痛快な復讐劇
読みごたえがあり公開しない本だと思います。絵がとにかく綺麗で、主人公のアリアが美しく成長していくところいい感じに描かれています。義理の妹であるエミールがすごい悪女なので、これからのアリアとの対決が楽しみです。
by にゃー5656-
大好き!
イラストは綺麗だし話の内容も面白いです!よくある悪役ぶるも本当は善良な令嬢で〜みたいなものではなく、普通に悪女の顔になる時はなります。それもしっかりとした理由の元でガッツリ振り切った悪女になるので、個人的に見ていて楽しいしもっとやってくれ〜!!!と思えて大好きです。
by 胡麻巻き-