みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
前世でいい人が悪女にされて生まれ変わって復讐するって話はよくあるけど、それは応援したくなる。だけど今回は前世で悪女をしていたのに生まれ変わってからも考え方は悪女でいい人も自分の為に利用するって考えはありえない。
by mmmama2630-
設定や主人公の性格が面白くて続きが気になります。
最初は本当に悪女っぽくいじめ返して復讐に費やすのかなと思ったけど、しっかり生き延びるために勉強し直し、前世の記憶を生かしながらも変わってきた未来にも対応して、元々地頭が良くないとここまで成長できないよなぁと思える展開から楽しくてたまらなくなりました。by れん0れん-
先手
巻き戻ってからは先手を打って妹に勝つ、妹との差をつけるのが生き残りのコツというヒロイン。「他人の不幸から自分の幸せを知る」という達観で突き進むようですが、少々恐いヒロインだなぁと引き気味に読んでます。妹もこのまま負けてはいないのではないかと、今後の展開を楽しみにしています。
by フェネラ-
面白い!!
最初はミエールの性悪さにイライラすることになるけど、進むにつれてアリアの変化などが感じられていい!
あと絵がきれい アリアかわいい!by 桜海老-
悪女の上手をいく皇太子
主人公の悪女は、二度目の人生ということもあり、
周囲の人よりも一枚上手の考えで行動している。
しかし、皇太子は、その悪女よりもさらに一枚上手の行動をしている。
二人の駆け引きや、皇太子に悪女が苦戦する場面が非常に見応えがあって、面白い。by SYkwm626-
ハッピーまでがひやひや
ハッピーエンド(エンドにならなくていい)までがめちゃくちゃだいじょうぶかな、と心配になるような出来事、言動ばっかりするからめちゃくちゃ不安だった。
けど、いざはっぴーはっぴーになるとにやけがとまらん。by 腐敗不良-
🤣
二度目の人生では、前回の経験を活かしつつも臨機応変に対処してますね。予想外の展開が続いていきますが、今後が楽しみです。
by サクラ⁂-
ギブアップ気味…
初めは面白いし、大量無料だし。って読んでたんだけど、最近は主人公のナチュラルな性格の悪さに毎日読むのが辛くなってきてしまった。毎日無料だとちょっとずつしか進まないしね…大人になってから、しっかりミエールに仕返しするのが見たかったんだけど、そろそろどうしようかな。
by Natasha-
アリアが美しい
無料分を読み終わりました。アリアがどんどん美しくなっていくのが楽しいです。アースはありあを想うばかりに男らしさ?が減ったような…ミエールの最後の笑顔が不気味…
by jkyumi-
どんな
どんな話なんかなーって思って興味心で読みましたでも読んでいくうちにハマっていってなんか復習系?と言ったらいいのかわ変わらないですがこういうのがあったらいいなとかそういうのがある話です読んでみてください
by イカスーミさん-