みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

太陽の主
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全146話完結(61pt)

4.0 評価:4.0 614件
評価5 36% 218
評価4 37% 228
評価3 21% 127
評価2 5% 28
評価1 2% 13

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全614件

主人公は治癒能力を持つ人ばかりの村の異端児として蔑まれてきたが、実はその血がすごい薬だった。想像しただけで痛いし気持ち悪いけど、主人公の今後が気になってしまう。。。

どうなっていくのかな

ただただヒロインが綺麗です。どういうふうにストーリーが進んでいくのか楽しみですが、ダーク要素が割と強いかなと思いました。

救いがない、ストーリーは、多々あるけれど…
    なんか母の健気さが、なんかカナシイ
    そして、古の伏線が…
    絵がキレイなので…

このまま読みたい

絵が綺麗。話しもこれから面白くなりそうな期待感大!このまま読み続けます

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗なのですが序盤から結構胸糞。
    お母様が毒とわかっていてそれを食べて亡くなったのも意味がわからなくて
    自分が居たら邪魔だから...とかそういう理由付けが欲しかったかなと。
    主人公の出生の秘密も読者から見たら魅力的ではないです。
    顔立ちが整っているので、他に父が居て...とかならまだよかったです。
    とにかく読みながらもうちょっと救いが欲しかったです。
    素人目線でいろいろとすみません。
    でもすごく勿体無いと思いました。

生まれついた特性

ネタバレ レビューを表示する

嫌な村に生まれて、特異な体質のためにいじめられ、それでも村を出ることを許されず‥
    狂乱の皇帝の側室に無理矢理にされて、でも誰も止められず。
    何て国だ。

運命に争ってはいけない

運命こそ、私たちに与えられた使命。それを全うせず逃げるなどあり得ない。神様が与えてくださった事を大切にして生き続ける事で、いつか必ず幸せになれる。この話はこの事を教えてくれます。涙なしでは読めませんよ?

1話を少し読ませていただきました〜。タイトルが気に入りなんとなく読み始めました。
    神話の様な設定のよう。
    続き読んでみます。

ネタバレ レビューを表示する

皇帝と芭陽は古の時代から繋がっていた神の子とその主であるものの、真実の揺るぎない愛で結ばれた二人。

しかし、これが始まりの終わりになるのではと読み進めて二人の仲睦まじさを毎回確認しても不安が拭えず。
    そしてついに陛下の狂気が発症して芭陽が犠牲となって亡くなり……。
    芭陽の血を吸ったおかげで皇帝は正気に戻りましたが、芭陽が亡くなった事を知った時の皇帝の底なしの悲しみには読んでる側にも胸が詰まる思いがしました。

芭陽は生前の母からもらった神珠を皇帝に渡していましたが、それを皇帝が飲み込み皇帝と芭陽は魂が繋がり生き返りましたが、それを飲み込んだ事によって相手と痛みも死も繋がってしまうとは素敵な夢の様なお話です。
    もしその様な神珠がこの世にあったとしても、自分にはそれを飲み込める程愛していた人はいなかったなと振り返ると寂しい限りです。

皇帝は芭陽の出産の痛みも同じように感じて耐え、人生を終えるのもまた同時に。
    自分の来世の人生、こんな伴侶が見つかればと願ってしまいました。

復讐できるのかな

ネタバレ レビューを表示する

生きて戻って来れたら良いけど、先が読めない暗夜に入り込んで行くみたい。でもお母さんの予言が当たれば未来が見えてきそう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー