みんなのレビューと感想「異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 195件
1 - 10件目/全46件

NEW
    聖女なのに、悲しい状況

ネタバレ レビューを表示する

聖女認定を受けた後はこき使われ、王子殿下の婚約者にされるも、婚約破棄。悲しすぎるが、お決まりすぎる。隠していた力を使って、国外に脱出。これからは幸せになれることを祈ります。

by DryIce

長いタイトルで、お話のあらすじが分かってしまってるようと思ったのですが、
    無料分4話だけですが、なかなか面白そうです。
    隠していますが、平民出身だからなのか、バイタリティに溢れているような気がします。
    空を飛んで隣国に逃げるとかドレスを売ってお金に変えるとか、ちょっと笑ってしまいそうです。
    まだ、14話までなので、キープして、もっと話数が増えるのを待とうかと思います。

聖女とは

ネタバレ レビューを表示する

聖女の力を搾取されるだけと気がついたヒロイン。
    力をセーブした結果 、史上最弱の聖女と蔑まれることに。
    さらには、偽聖女として処罰されかける
    それをきっかけに力を解放し、他国へ逃げ出すが
    逃げ出した先では、聖女がおらず 魔物に苦しめられている
    その現実に ヒロインはどう対処するのだろう?
    続きが楽しみです

by mic2pp

気がついたら?

気がついたら?課金して読んでしまった!😱続きが気になるのだけど、早く続きが読みたいものだ!?!どうなるのか楽しみ!!

何か余裕よね

実はめっちゃ能力高めっていい気味って感じだよね。やっぱり自分が幸せになるために生きたいもんね。能力あるっていいよね

by Cano

がんばれ聖女さま

ネタバレ レビューを表示する

散々人に利用されてきて、それでも折れなかった心を持った聖女。
    聖女がこんなに残念な扱われ方をした話はちょっとないですよね。
    処刑場から逃げるときのセリフは快感です。
    それから外国へ逃げて一人で生きていこうという強い心の持ち主、だけじゃなくて困ってる人を見ると自分の立場も忘れて応援してしまう優しさ。うんうん応援しちゃいます。

おもろ

ネタバレ レビューを表示する

よくある感じの聖女ものだけど全くキュンとしないし恋愛が全然なくてスカッとしてて読んでて面白い
    力を隠していたし王子のこと嫌いなのもまあいい

利用

ネタバレ レビューを表示する

貧しい家に生まれたヒロイン。幼くして特殊能力を発見され、貴族に売られる。休みなく働かされ力を抑えていたが、婚約者のクズ王子に処刑されそうになり逃げた。隣国で幸せになれるはずです。

ネタバレ レビューを表示する

10歳から成長が止まったフリをして、処刑される時にその力を解き放って
    隣の大陸に行くとき、とても清々します!

by a☆618

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めましたが、続きが気になります
    とても力のある聖女なのになぜあそこまで虐げられているのか、アカネがどのくらい能力があるかも分からないうちに追い出すとか呆れることも多くておもしろいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー