みんなのレビューと感想「異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
12話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 172件
評価1 2% 4
1 - 10件目/全40件

利用

ネタバレ レビューを表示する

貧しい家に生まれたヒロイン。幼くして特殊能力を発見され、貴族に売られる。休みなく働かされ力を抑えていたが、婚約者のクズ王子に処刑されそうになり逃げた。隣国で幸せになれるはずです。

ネタバレ レビューを表示する

10歳から成長が止まったフリをして、処刑される時にその力を解き放って
    隣の大陸に行くとき、とても清々します!

by a☆618

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めましたが、続きが気になります
    とても力のある聖女なのになぜあそこまで虐げられているのか、アカネがどのくらい能力があるかも分からないうちに追い出すとか呆れることも多くておもしろいです

NEW

力を隠してた聖女でしたってのはスカッとしますよね。
    扱いを見ているとあまりに酷いので。
    で、どうせ新しい子は違うんでしょう。
    必死に探すだろうと予想できます。

ネタバレ レビューを表示する

善良な人が欲深い人に食い物にされ続けてできた文化の典型例
    虐げられてきた聖女は、国を出て自分の力で未来を拓いていきます。

NEW

3話まで読みました。
    ひどい扱いを受けてた主人公。
    自分の国から逃げて、別の世界へ。
    別の世界で、冒険者として良い方へ進めるといいな、と期待が高まります。

素朴な疑問が

ネタバレ レビューを表示する

そんなに嫌ならなんで初めから空飛んで逃げなかったの?処刑されるまで耐えなくても、逃げられるんならそうすれば良かったのに、と読み始めて3分で思いました(笑)

NEW

エステルは5歳で聖女と認定され、それ以来いい様に酷使されて、挙げ句の果てにゲスな婚約者王太子には裏切られるという散々な、人生からの大逆転劇っぽくて先が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

聖女なのに、聖女教育という名のひどい扱いを受け、人を信じられなくなったヒロイン。
    異世界から新たな聖女が現れたので、主人公はお役御免となり処刑されそうに。。。
    もう、そうとなったら、逃げるしかないと、聖女の力を思う存分発揮して、逃げる。
    そして、たどり着いた国で、新たな冒険が始まる。。。
    まだ、先は読んでないので分かりませんが、また聖女の力を使い、今度は人々に感謝されながら生きていくのかなーと。

まあまあ

無駄なく、とんとん話が進むので良かったです。ダラダラ、モダモダして、長~いお話は嫌いなので、テンポが良いのは助かります。しかし、宰相さま、けっこうハイスペですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー