【ネタバレあり】異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~のレビューと感想(5ページ目)

がんばれー
とても悲しい過去があるのにあんなに張り切って明るく前向きにがんばっているのがいい。
この先も周りの優しい人達と頑張って欲しい。by たろたろじろう-
すごいライトノベルのような長い名前でほぼこの話なのかな?と思いました。(そうでした。)ほんとに解放してました
by こーちゃんが大好きな女-
新しい国で幸せにね
貧しい平民の子だったヒロインが聖女認定されたものの、その力を散々利用されたあげくクズ王太子と結婚させられそうに…しかも異界から新たな聖女とやらがきたとかでヒロインはこれを機に国から逃亡する。
逃亡どころか聖女の力を放出してクズ王太子たちをコテンパンに潰してやってもよかったくらい。
ていうか新しい異界からきた聖女なんか弱そうだわ。聖女認定されなくて失墜っていう展開かしらね?
新しい国に降り立ったヒロインちゃん、幸せになるためにがんばれ〜by ピンクペンギン-
取り敢えず無料分読み終えました
とある国で聖女であることで処刑されそうになったヒロイン、処刑から逃げてある漁村に着いたけどお金を稼ぐために魔導士として働くつもりが、人命にかかわる危険な場面に出くわし聖女であることがばれてしまいました。
これからが本番なのかもしれませんが、課金するかどうか?by 豆腐あんかけじえ-
無料分だけ
クエストクリアのために無料分だけ読みました。よくある聖女ものかと思ったら冒険者顔負けの魔法をぶっ放す逞しさ。恵まれなかった今までの人生を取り戻して幸せになって欲しいです。
by エメロード-
聖女なのに… まるで社畜扱い…
貧しい平民生まれの主人公
まともな食事ももらえず、口減らしの餓死寸前で、聖女と判明して貴族に買われ、それからは食べるに困る事は無い代わりに、過労で倒れそうな程、こき使われるハメに…
たった一人の聖女に、国の平和と豊穣が保たれている割に、聖女の扱いが雑…
聖女が過労で倒れても良いの? って思う
そんな中、国の王太子の婚約者に
でも、この王太子がボンクラクズ!
散々主人公を罵って、終いには独断で主人公を偽物聖女に仕立て上げ、処刑しようと…
なので、主人公は国を捨てる事に!
正直、スッキリしました〜!
コレでこの国、聖女を失い破滅へまっしぐら!
そして、主人公が辿り着いた隣国は、聖女不在の為深刻な状況で…
国王も国民も、いい人そうなので、もうここに定住で良いのでは?
クエストで読み始めましたが…
物語がサクサク進んで、読みやすかったです!
この疲弊した国が、主人公の力で豊かに幸せになる迄、見守りたいです!by 冬の夜-
実の親からも、聖女としての扱いも散々だったのに、困っている人達を見たら放って置けないっていうところが、正に聖女様だなぁと思います。アカネの存在が今後どう繋がって行くのかが気になります。
by ちゃんこまき-
本当に優しい人!
食べるに事欠く生活から聖女になり、今度は酷使されやっとのおもいで脱出したのに、着いた所で困っている人達を助ける!これぞ聖女様。
by ばあちゃん11-
面白そう
酷い扱いを受けて違う国に逃れ、自分を取り戻せるようで、エステルが優しい陛下と国を建て直せるという感じのお話なんでしょうか。何か読んでいると心が優しくなるよないいお話ですね。本当にエステルが思った通り、行った先の国に生まれていたら良かったのになと少しじ〜んとしました。故郷の国はまだ良からぬことを考えているようですが、異世界から来たアカネが聖女ではないようで、身柄が心配ですね。
by 更紗♡-
かっこいい
最初、断罪されそうになったときに空を飛んで逃げたの、かっこよかった!自分で力を調節してたところとか、かっこよすぎる!
by ゆいごんた-