【ネタバレあり】異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
続きが気になります
無料分の9話まで読みました
主人公の聖女様の祖国での心の傷を隣国の人々が癒してくれるといーな
聖女様が留まりたいと思える安心して暮らせそうな場所になりそうで良かったby moie-
楽しみ
聖女がこき使われる話はよくありますが、
これはなかなかいい。
力を隠していたところや、劣悪な環境から堂々と逃げ出すところがいい。
ひっそりと生きたいと言いつつ空飛んで入国なんて目立つことしてるのも、知り合ったばかりの人々を見殺しにできないと自分から結界張るような人の良いところもいい。
この先がとても楽しみ!by シモイオ-
嬉しい!
無料チャージが増えていたので嬉しいです!
とても面白い作品だったので続きが読めて有難い。
わりとありがちな設定ですがこういうお話は大好きです♡ やはり聖女さまは大切にされないとね。他所の国に逃げて正解です◎by 眠れない女-
??
18話まで読んでいて入荷を待っていたけど
19話を読んだ時、違和感だらけです
一話飛ばしたかと思ったくらいに
ちょっとガッカリですby ひろみん3-
無料分読みました。
物語の続きがきりなり全話読みました。
ヒロインは婚約者から婚約破棄されて国人々から偽の聖女言われてこれからヒロインはどうなって行くのか楽しみです。by えちさ-
聖女エステルの幸せ探しの旅
聖女エステルは好きでもない婚約者の
王太子に嫌気がさして海を飛んで隣国
に行く。そして聖女のいないまずしい
国の結界をはりなおし魔物を退治したり
土を改良して豊作にする。一緒に行動
したマルティンと相思相愛になるが
逃げてきた王太子につかまり船で行く
途中マルティンに助けられて
メデタシメデタシです。by ロザリアン-
クェストか、イベント?
で、読み始めたけど
途中放置で💦
聖女もの、ちょい食傷気味だけど
また、読み始めたいと思い
ゆっくりでも、読んで行きたいです♡by シャサラ-
苦しい生い立ちで、その後の婚約のことなども厳しいものが続いたヒロインが、自分の言いたいことをはっきり言って、自分の思いのままに飛び出すのがすっきりします
by 瑠流🤣-
聖女なのに、悲しい状況
聖女認定を受けた後はこき使われ、王子殿下の婚約者にされるも、婚約破棄。悲しすぎるが、お決まりすぎる。隠していた力を使って、国外に脱出。これからは幸せになれることを祈ります。
by DryIce-
エステルの去り際が最高‼️
5歳でカルメディア国の聖女と認定されたエステル。朝から晩まで働かされ、眠る時間も食事の時間もろくにとれない、忙しい日々を送っていた。
しかし成長し聖女の力が強くなれば、もっと働かされると悟り、自分の力を隠す様になった。
すると、周囲から「能無し」と言われる。
ある日、王太子の婚約者に選ばれ、辛い日々から抜け出せるかと思ったのに、平民出身であるエステルとの婚約が身分違いだと気に入らない王太子が、異世界から来たアカネを聖女だとし、エステルを「偽聖女」として処刑しようとする。
ついにエステルは我慢出来なくなり、隠していた力を解放。縛られていたけど、あっさり解き、空を飛んで、
「殿下、これ以上は付き合っていられません。辟易したので、この国から出て行こうと思います。それではごきげんよう。 殿下、ず〜っと秘密にしていましたが、殿下のことが、だいだいだいだい大っ嫌いでしたの‼️結婚しなくてよくなって清々いたします」
エステルの言い放った言葉、かなりスッキリしました。使い捨ての様な扱いはほんと酷い。
エステルは空を飛んで隣の大陸へ。
この大陸では50年程前に聖女様が亡くなって以来、新しい聖女はおらず、結界にほころびが出来、魔物が入って来たりする為、皆困っていた。
港町なのに魔物のせいで漁には出れず、結界の外から来るしょう気の影響で国中不作。
エステルは自分が聖女だとバレればガルメディア国にいた時と同じ様に全ての自由が奪われて辛い日々になるのではないかと尻込み。
でも、怪我をして入ってきた子供を見て、行動を起こそうとする。
どうか、この町ではエステルが苦しまないでくれることを願うわ。
良い人達に恵まれて欲しい。
聖女を軽んじた、カルメディアの王太子とアカネがどうなるのかも気になるな。by ミルミル0129-