みんなのレビューと感想「捨てごま占術師はハレムの未来を視る」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW48話まで
途中までは☆4です。
楽しく読めます。
殿下が護衛に付いた辺りから
理解できない事が多くなり
読み進める事に疲れました。
罰として政務官の身分剥奪された人が
又試験受けて政務官になれるように
頑張りますと言うとか
物理的に無理な出来事とか
視える力を使えば解決しそうなトラブル
に視ずに巻き込まれ大迷惑をかけて不問とか
謎シチュエーションが多いです。by TENCHO-
全話完読
全話無料、ありがとうございました。
はっきり言って絵はあまり好きじゃありません。
やや低年齢向けの絵のように幼さを感じてしまって…。でも話の展開は良かったです。砂漠のハーレムっていう世界観も面白かった。最後3話は一気に駆け足になってちょっと残念でした。by ちゅいな-
主人公が占い師っていう感じがまた違った感じがでててめっちゃいいですねそれに話もわかりやすくてめっちゃいいです
by Hizyuig-
面白かった
サクサク進むストーリー展開だし、内容が分かりやすいし話数もちょうど良いし。サラッと読めて満喫しました。ラストがササッと終わった感が有って、少し勿体なくもアリマシタ。
by ぴりまろまり-
気になります
全話無料ありがとうございました。身分の低いアーリアを占い師としてカイラフが雇うため宮殿に連れてきますが、アーリアの綺麗な心に惹かれていき最後はハッピーエンド!良かったです。カイラフの未来だけでなく他の人の未来も見えなくなった理由は?
by ことぶ-
少女漫画のシンデレラ・ストーリー
大人にとっては、ひねりが足りないかも?
物語の舞台は、中東?ぽい国で、ハーレムがあり、インドのようなカースト制。
ヒロインは、最下層の隷民だが、予知能力を持つため、王子がそれを利用するために、ハーレムに入れられる。
ハーレムでは、様々な妨害に遭いながらも、能力活かして王子のピンチを救い、次第に両思いに。
国の後継者争いで、ヒロインが攫われたり、村の襲撃があったり、それなりにエピソードはあるが、王子が解決。
最後は、国王に認められて、王子が後継者となり、ヒロインは王妃になる。by 漫画好き母-
孤児院の先生が良い育て方なんだねー。
擦れなくて優しいアーリアが
捨て駒から溺愛妃になるまでの
嫌がらせや行き違いのお話し。
良い子だから、そう思うよね〜そう行動するよね〜と かるく読めましたby ねーむも-
全話読んで
インドっぽい国が舞台の格差恋愛物語。
全体的に綺麗にまとまっていて読後感も良いのですがイマイチ感動がない。
ヒロインも可愛いし良い子なんだけど、なんか引き込まれないと言うか…
特に悪いところはないのに⭐︎4まではいかないなぁと言う印象です。by さくら82-
シンデレラストーリー?
思っていた感じではなかったけど、絵も可愛いくてついつい面白くて一気に読んでしまった!
読みやすい。
続編あるかなぁ~?by ももノリ-
アーリアの占術だ見えた未来の予知を全て良いふうに変えていく。アーリアが持つ人の為、綺麗な心、曲げない信念みたいなものを感じられた作品
by tknad-