みんなのレビューと感想「捨てごま占術師はハレムの未来を視る」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 8話無料/毎日無料で45話まで(2026/07/20 11:59まで)

3.9 評価:3.9 209件
評価5 30% 63
評価4 37% 77
評価3 25% 53
評価2 5% 11
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全209件

NEW

イーシャン殿下は幼い頃に王位継承争いのせいで素手で日常生活できなくなったんだよね。
    だからいつも手袋なんだね。

by szy

NEW

タイトルよくないですよね。
    捨て~だなんて使ってほしくないです。
    権力争いは親族であっても狙われるんですね。

by suyaki

テレビアニメみたい

テレビアニメみたいなタッチだということはいつでもテレビアニメ化できますよという裏返しでもあるのだと思う

ネタバレ レビューを表示する

占い師は、本物なのか?どれも感なのかよくわからない感じだけど,これで悪霊?呪い?から解放されたらいいけどね!

NEW
    テンポ良く話が進むのでストレス無し

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、しかも1日で7話X2回でサクサク読めてとても楽しかったです。
    ハレムが舞台と言う事で色っぽい事を想像していましたが、お色気シーンはゼロです。
    自分の政治的目的達成の為にヒロインの能力を「捨てごま」として利用するヒーローですが
    ヒロインの自分の身分に卑下する事なく前向きに生きる姿に惚れてしまったのでしょう。
    50話完結という事で、妙に引っ張る事なくテンポ良く話が進み良くまとまっているとは思いますが
    逆に問題解決があっさりしていて物足りなくて思える事もありました。
    例えばユヴァン殿下の策略の辺り。ヒロインはアイツは危険だと助言されていたのに根が良い子ちゃんだから
    自分から敵の懐に飛び込んであっさり罠にハマるし、罠にから逃げ出して砂漠で倒れたらヒーローがちゃんと助けにくるし。
    砂漠なんて何も目印ないのに、GPSとかついているのかと思ってしまいました。
    ヒロイン救出の後にユヴァン殿下と一悶着あるかと思ったら、あっさり国王に捕えられたしね。
    個人的にはイーシャン殿下が好きでした。
    見た目もヒーローより好きだし、最初は敵かもしれないと思ってしまいましたが
    手袋の謎とか王位継承権放棄とか、知れば知る程気の毒な人。
    本気でヒロインに惚れていたのに2人の仲を取り持って、途中まで悪者と疑ってごめなさい。

個人的好みの感想

全話無料でありがとう
    でも正直言うと、無料だから読めた 笑

少女マンガ…雑誌で言うならリボンなかよし系
    定番の良い子ちゃん(鈍い)系主人公は個人的にはちょっと苦手です(笑)
    絵柄もイマイチ 何より主人公の顔が可愛くないし、マヌケっぽいぬけた表情が多くて感情移入もなし 頭のアンテナ気になった
    (アンテナ立てていいのは鬼太郎とコナンだけよ)
    ↑↑偏見w

それでもリタイアせずに最後まで読めたのは安定の安心感とサクサク(見えた)展開でストレス少なめ(⁠・⁠∀⁠・⁠)

「少女マンガ」のカテゴリーを3つぐらい分類してくれないかな(笑)

年齢層にハマれば良作だと思うよ

ネタバレ レビューを表示する

背景や舞台が少し他にはない雰囲気を醸し出しているけれど、全体の流れはありがちなシンデレラストーリーだったと思います。未来が見えるという特殊さがあったんだから、もう少しひねりが欲しかったと感じました。

クエストから
    引き抜き?で占い師になる話で絵は苦手なタイプだけどテンポよく話も短いのでサクサク読めました
    やっぱりダラダラ続けないのは好感

主人公の性格が好み

孤児院出身で身分の低い主人公が本物の未来予知能力を使って頑張るという、ある種の王道的なストーリーで読みやすい。ひねくれたところのない優しい主人公が、しょっちゅう暗殺されそうになる王子を助けて信頼されていく様子が読んでいて楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませていただきました。
    あまり詳しく描かずにアッサリ問題解決しちゃうのでそんな簡単ちゃうやろ!とツッコミたくはなりますが、50話で完結、ハッピーエンド、というのは読みやすくて良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー