【ネタバレあり】私の夫の妻が帰ってきたのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 私の夫の妻が帰ってきた
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
私の夫の妻が帰ってきた
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
47話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 244件
評価5 34% 83
評価4 35% 85
評価3 26% 63
評価2 5% 11
評価1 1% 2
1 - 10件目/全111件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    最初面白かったんだけどな

セリーヌとアネスの格好良い優秀姉妹の話で
    面白かった→星4
    途中からよく分からない方向に→星3
    アネスが離婚後現役復帰とかで姉妹で協力し合い、ステッカー家を盛り上げていくとかの方が良かったな。
    このストーリーだからこそ好きな人勝手を言いましてすみません。

by TENCHO

ルワン推し

もしかして先妻はルワンが皇族、しかも第一皇子だとしっているのか?こんな最低の男に何故嫁いで又戻ってくるのか?もっと事情がありそうな予感。

私の夫の妻が帰ってきた

振り向かない夫が 前妻と子供を連れて帰ってきた。才覚のある妻を お金を稼ぐ道具にするために別邸で一生働かせるつもりで。妻の反撃の始まり。

NEW

どんな話かなと読み始めたら、タイトル通りの話が始まり、最低夫と最悪元妻にはイライラします。読み途中なので、早く2人に復讐してほしい!!

今読んでいる中で一番面白い

とにかく、ヒロインのアネスがカッコいいんです。
    ただの貴族令嬢ではなくて、騎士団にいたから剣が使えるし、そしてお金が稼げる。
    最近他の漫画でも増えたけど、社交術よりも商才というか事業に才能があるって重要。
    相手を罠に嵌めるにもお金がいるからね。
    そんなアネスだから支えてくれる人は沢山いる。
    最有力貴族のステッカー公爵家の養女となった姉セリーヌ公女。
    騎士団で一緒だったルワンは、イケメン魔法師で実はやんごとなき身分の方で
    アネスを慕っているから当然アナスの超味方。
    そして、この話の面白みは、元夫デボンとソフィアの間抜け振りと言っても過言ではない。
    「いい投資の話があったから」と結婚式すっぽかして
    帰って直ぐに「君の結納金使わせて」とか、お金目当てバレバレ。
    アネスを置いて旅行に行ったら客人と誤魔化して先妻のソフィアを連れて帰り
    ソフィアが懐妊したと知ると、婚外子にさせないために離婚してソフィアと再婚し、
    2年後にはソフィアと離婚するからまた再婚しようとか。
    しかも、離婚している間は別邸に住んで金を稼げと言うんですよ。
    このデボンもソフィアもアネスはデボンを愛しいるから
    この申し出を受け入れると思っているんだよね〜
    こんな扱い受けて愛しているとかありえない。アホ過ぎて笑うしかない。
    離婚後は姉と同じくステッカー公爵家の公女になる予定のアネスは
    デボンの財産をすっからかんにして去るし、デボンの財務官もアネスに引き抜かれるし
    デボンは事実を知っても、お金を稼ぐ才は無し。ザマアミロですわ。
    ただ、ソフィアはデボンより悪知恵が働くのでアネスを罠に嵌めようとします。
    そう言えば、ルワンはアネスが体調不良の時に覚醒が原因だと説明するんだけど
    これについてはずーっと放置されているんですよね〜
    多分、アネスがステッカー公爵家の濃い血筋で
    能力覚醒と共にステッカー家の象徴が使えるようになり
    ステッカー公爵家の当主になり、ルワンの上を行く大魔法師になるのではと予想しています。
    象徴を使うと何かが召喚できるらしいのですが、聖女だけは勘弁してほしいですね。

元夫には、あきれます

無料分を全て読みました。元夫とその元嫁というかなんというか、その人があまりにも幼稚すぎて、お金を使うことしか知らない、そして性格が悪く、自分たちの利益とプライドのためには平気に人を傷つける、という人たちです。主人公には頑張って幸せを掴んで欲しいです。

面白く無いとは言わないが…

持参金目当てで、実家に戻れない事情のある女性を妻とするダメ夫に、周りの人々の協力を得て復讐していく主人公。面白く無いとは言わないが、次から次へと主人公に味方する力ある人々が現れて、ご都合主義過ぎる。
    何か事情があって主人公の実母の素性や結婚相手が隠されている様だが、情報戦に長けた貴族にも分からないほど隠せるものだろうか?
    そのせいで主人公は夫から後ろ楯の無い田舎者とあなどられているが、あまりにも不自然で突っ込みところ満載だ。主人公を慕う魔法使いが実は皇太子とか、もうやりたい放題!ダラダラと小出しに敵をやり込めていないで、早くガーンと1発かまして子憎たらしい敵をぶっ潰して欲しい。その場面を見たいから続けて読んでしまう、というのはあるかも。ポイントを購入してまで読むかは…人それぞれでは。

飽きてしまいました

誠意も能力もないデポンと、結婚したアネスに元妻との復縁の為に離婚を切り出すデポンにアネスは応じる。
    アネスに対してのさまざまなひどい仕打ちに痛快な仕返しを期待しているのですがか15話迄未だ無し。
    飽きてしまいました!

めっちゃ綺麗!

すごく風景、人、建造物がきれいで、現実の世界?!と思っちゃうほど綺麗なイラストでした!復讐じゃないけど、自分もメラメラしました!

"期待値"大?

ちょっとセンセーショナルな題名だった。
    私的には最近の中で面白いと思いました。
    一言で片づければ、アネスがスーパークズのデボンとソフィアに復讐をする話。
    アネスの性格が復讐にはキリッとしてるが、実家族に対してウジウジ悩む両極端で
    悩みどころによってはキリッとスッパと行けないのかと苛立ちもあります。
    無料部分を読んで、面白いのでついついポイント追加で読んでしまった。
    今後の見どころはルワンの皇子問題と紛争地域での戦争なのかな。
    楽しみにしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー