みんなのレビューと感想「悪女にかまわないでください」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

悪女にかまわないでください
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/03/31 11:59 まで

作家
配信話数
32話まで配信中(56pt / 話)

3.9 評価:3.9 83件
評価1 0% 0
71 - 80件目/全83件

続きが気になる作品

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生した主人公は、転生世界で普通に生きる為に努力しますが…そこはヒロインの為に作られた世界で何をしても先入観から誤解され周りに責められる日々を送ります。
     心身共に疲れ果てた主人公は全て諦め引き篭もる事を決意し、引き篭もりを楽しむ魔道具作りの為魔道士を招きます。
     それがダルシと言う隠された第一王子だった事から2人の運命が変わっていく…というお話です。

2人が互いに寄り添っていく中で、信頼、友情が芽生え、愛に変わりつつあるのか…といった所が最新話までです。
     辛い経験をした2人ですが、分かち合う相手がいてよかったと思える内容で悲壮感が前面になくて読みやすいです。

原作では出会う事なく、お互い悪役令嬢と世に出る事のなかった報われない第一王子として終わった2人が、この出会いでどう世界を変えていくのか楽しみな作品です。

by jyu jyu

マルソーとダルシが好きになった

ネタバレ レビューを表示する

1話目はなんか「微妙かも?」って思って読んでたんだけど、だんだん面白くなり気付けば更新分課金してた。
    無料分16話以降が面白かったよ
    母親の呪いで成人までキエスの言う事に服従させられてたダルシが亡命をやめてマルソーの為に国に残る。このままだとマルソーはライアンと婚約させられるから阻止したいから。

ダルシとマルソー以外の登場人物が最低最悪だ。
    特にキエス皇帝には絶対に復讐して欲しい。
    ついでにライアン皇子にも。
    レシュアンは大人しくしてくれたらどーでも良い

辛過ぎる生い立ちのダルシがほんとに可哀想。
    母親も息子より旦那って感じで
    父親も利用する事しか考えてないし
    ほんと辛かったね…としか言えない
    でもマルソーと出会って運命が変わった。
    小説では利用されて死ぬ運命だったけどマルソーのお陰でその後の人生もまるっと変わる。
    お互いが相手の幸せが自身の幸せと思ってる
    2人が心から幸せになって欲しいと思う

悪女?

ネタバレ レビューを表示する

まだ、4話までしか読んでいませんが
    物語の強制力?あまりにも周りの人達が
    酷すぎる。これでは引きこもりたくもなるな、が率直な感想。
    ここからありがちな、うざ絡みが永遠と続く
    話しにならないと良いな。

魔導士の過去知りたい

ネタバレ レビューを表示する

意外に面白い。引きこもりたいなんて話どうかと思ったけど、魔導士の過去が知りたい。ドジっ子だって従者、騎士やらはべらせとけばいいのに。計算だったら怖いね。

何だかやるせない…😢

ネタバレ レビューを表示する

何をしても悪女だと言われ、常にヒロインと比べられる主人公が可哀想すぎる…😢
    何だかヒロインには秘密がありそう…?というかヒロインが悲劇の主人公に成りきってる気がする( ̄□ ̄;)!!

絵が綺麗なので、カラーなのがとても映える。
    とても読みやすく無料で読める分はさくさく読めました。
    今後のストーリーにも期待を込めて星四です。

by 佐仁

まったり読みたい人にお勧め

転生ものだけど、その辺りの深掘りはせずに、現代の知識を魔道具に反映させているだけ。引きこもりの主人公がやっとやる気を出して動きだそうとしているので、今後の展開が楽しみです。胸キュン要素はやや低めかな。

引きこもりライフ?

ネタバレ レビューを表示する

周囲から悪女と決めつけられ、勝手にヒロインを虐めていると言われ続ける主人公。すごく可哀想でストレス半端なさそう!
    ヒロインには、関わらないのがいちばん?まだまだ、波乱の予感だけれど面白いです。気持ちが良くわかっちゃう感じです。

何やっても悪く言われるの可哀そう。

てかさ、何をやってもヒロインのせいとか、何もしてないのにヒロインがやったと決めつけられると、そりゃ自棄になるわな。

生まれ変わって特権をこんなふうに、人から見たら無駄〜ってことも、やってのける度胸は素晴らしい!!しっかり基礎がためしてのびのび生きてほしいな!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー