みんなのレビューと感想「悪女にかまわないでください」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で77話まで(2026/11/10 11:59まで)
NEW綺麗な絵
マルソーも幽閉されていた皇子も、二人とも周りに味方がいなく、心に傷を負ったもの同士。二人の出会いに胸が切なく感じました。
by さりんこでる-
NEW序盤と中盤で毛色が変わる
序盤は休養と日常、中盤に入るに連れて謎解きと権力闘争でシリアスな展開に変わっていく。キャラ描写に一貫性はあるので不自然ではないが、魔法関係の裏がかなり残酷なのでしんどくなってくる。ヒーローとヒロインは多少の掛け違いはありつつも丁寧に関係が深まっていくのでそれは見所。
絵は華やかだがやや癖があるかも。by 常和-
悪女にかまわないでください
悪女に転生した主人公 悪女をやめようとしたけど、何をしても、悪くとられるばかり‥ 可哀想😢 引きこもり宣言して、自分がやりたいことをすると決めた👍 ダルシが素敵😀 主人公と今後、如何なるか気になります
by ぴろばあ-
楽しく読ませてもらってます!
絵も好きな感じで読み始めましたが、途中から絵師さん変わったのかなー? 中盤頃からだんだんとマルソーとダルシの顎が出てきて、ツンツンすぎてちょっと残念
何度も見返して確認してしまいました。
個人的に前半のマルソーとダルシの方が好きですが、物語としては楽しいです!by ちびこは-
自分が読んでいたお話の悪女に転生してしまうなんて、ついてないですね。好き好んで悪女にならなくていいなら、お金持ちだし自由な引きこもりで生きて行くのもいいですね。
by 寿司くださーい-
絶対に恋してる!
19話の最後のところでダシルがマルソーのことを好きじゃないって言ってるけどあれ絶対に恋してるはず!!
by Itika-
おもしろいぞー
現代にも居そうな人
何をしても悪者扱い・何か裏がある等と思われている
ヒロイン。悪役令嬢に転生しているから仕方ないけど頑張っているのだから少しは認めてくれても良さそうだけど冷たすぎるような⋯
そんなヒロインにダシルと言うお友達?理解者?ができ現代の知識をいかして物づくりなどして距離を縮めて行く ダシルも少しづつヒロインに惹かれているようで今後2人が素敵な関係になる事を思いつつ読んでいます。by お茶と煎餅-
なんだかねー
ほんとに馬鹿な王子が多い作品ばかりで嫌になるWA
まあだからヒロインが引き立つわけで
馬鹿王子が引きずり降ろされる姿を見るのWA
スカッとするけどねー
まだまだこれから二転三転あるんじゃないかな
嫌な奴らに天罰をお願いします!by まゆ816-
悪女や転生はよくあるストーリーではありますが、その後は少し違う展開の主人公2人なのかなと思います イラストがキレイです
by るごろ-
絵がとても素敵で綺麗です。キャラクターとかも個性的でいいですね。わかりやすいですし、読みやすいです!
by あくび、はー-