みんなのレビューと感想「悪女にかまわないでください」(ネタバレ非表示)

NEWえがきれい!!
絵がとても綺麗で、めちゃくちゃ面白くて感動しました!!
つぎつぎ読んじゃいました!!
ぜひ読んでみてほしいです!!by 最高です♡-
ダルシとマルソー
天真爛漫な物の見事なお嬢様系ヒロインはイケメン2人を引き連れて、誰彼に無条件で好感持てる女性。何をしても、どんな時も愛されキャラのヒロインと、何も悪さを行なっていないのに全てに裏目に出て、何をやっても悪役にされるマルソー。
彼女は世間のしがらみを捨て、隠居生活に没頭すると宣告。その為には魔道士に録画機とカメラなどの撮影機材を注文する。作ってもらう為に。
魔道士には超イケメンで品があって謎の男だった。
‥‥最初のところまで無料分迄読んだから次回期待ワクワク^ ^by にゃお凛-
もどかしいのよね
ヒロインと仲よくしようとも、善い行いをしようとも、何でも裏があるようにとられる悪女役はつらいよね。
そこからの引きこもりでヒロインやヒーロたちとのつながりを断とうとしたのに強引に家までヒロインが来るとか、もう…。
18話まで読んで、やっとか風向きが変わりだしたけど、ここまであまり出番のなかったヒロインが、やはり気持ち悪いわね。
だって、明らかに悪女から被害なんて受けてないことが分かっているのに、怒りまくる男たち二人を厳しくいさめるでもなく、誤解を解くでもなく、ふにゃふにゃした態度で「違うの…私が悪いの」みたいな簡単なセリフを吐くだけ。さて、わざとなのかシナリオ通りの事しか話せないのか。
ヒロインが「嫌がらせをされている可哀そうなヒロイン」でなくなり、ヒーローが「悪女と婚約させられる不幸な王子」でなくなったら、彼らどうするんでしょうねえ?楽しみ。by ねこまんまx-
毎日無料を全て読んだのですが、話の続きがとても気になります!!
マルソーとダルシがこの後どうなるのか…by ママむー-
引きこもり
人と関わらるのは、確かに色々と面倒。主人公みたいに篭って自分の好きな映画を観て暮らすのも悪くは無い。現代機器を魔道具として、魔術師に作らすという発想も面白い。
by Merbabe-
絵がとても綺麗
最初表紙をみて綺麗で繊細な絵だなと思い惹かれ、読んでみましたが、内容的にも面白い展開が多く、読みやすかったです👍🏻 ̖́-
by あーぱつあぱつ-
生き方を決めるなんて簡単じゃないと思うけど決めたら、すっきりして体も軽くなるかもです
魔法も魔道具も、夢も希望も、人生にどう関わるかで大きく違うと感じる
楽になるため、幸せになる為
最後まで望みのままに生きて欲しいなあって感じですね(^-^)by 酉の方位-
一気読みしました
たまたま漫画の列をスクロールしていて見つけました。なんとなくで押してみたけど本当に良かった。
キャラクターが魅力的だしストーリーもおもしろい!by フウセンガム-
無料終わって
一気に課金して読んでしまいました。絵も独特だけど綺麗で、題名からは想像つかないとても良いキャラになっててストーリーも面白い
by kietsu-
発想がすごい
悪女に転生してしまってからどうやってもみんなから疎まれる
こうなったら引きこもればいいんだとなかなか発想がすごい
そして現代のものを魔法士に作らせてしまうし、劇団もそだててしまうし、すばらしい
ここまで読んだけど、この後が話が進みそうですねby めちゃ滅茶-