みんなのレビューと感想「悪女にかまわないでください」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で77話まで(2026/11/10 11:59まで)
NEW小説の中の悪女に転生したマルソーが悪女じゃない生き方も求めて回避しようとしても周りが別の方に理解して悪女のレッテルから逃れられない。で、引きこもり生活開始 もどかしさがあるもののマルソーは超お金持ち貴族なのでスカッとする部分もあって面白い。小説のヒロインも空気は読めないけど一応、根は良いひとみたいで、皇帝と王子の性根は救いようがない感じかな?魔法や背後関係がしっかり読まないと途中訳分からなくなってしまいそうですが面白い作品です
by ハナ3-
キャラクターがよい
ダルシにはほんとに幸せになって欲しい。というか皇帝は頭おかしいし、もうひとりの皇子も意味わかんないし。
by だいまる3-
主人公が魅力的
主人公が知的でそれでいて控えめでとても好きです。よくある話ではあるけれど、主人公の魅力のおかげで楽しく読めています。
by Yumirin-
悪役令嬢に転生し、ちゃんとした人生を送ろうとしたのに、ヒロインのための世界ての先入観で生きづらい主人公のストーリーです。
by Fiji Re-
読んでて切り口が面白い(笑)小説に出てくる令嬢に転生したけど、周りを避けて引きこもりを決め込んだって所がどうする、どうなる?が良い。
by ピーマンニンジンタマネギ-
マルソーが良かれと思ってやったこともライアンに悪く捉えられるからもどかしいな。自分も良かれと思ってやったことが悪く捉えられることがあるから結構共感できます。
by SlimeRim-
絵が…
74話まで読みました。独特な絵だなと思っていたら途中でさらに進化して男女問わずごつごつした骨格のたくましい絵になった。か弱いレシュアンまでも。内容は面白いと思います!
by いっちゃん3号-
ダルシとマルソーこの後がどうなるのか、皇帝はどちらになるのか、気になる展開。皇帝も皇子も最悪な人物、こんな人達がいる国はどうなっているのか、違う意味で気になる。最後はハッピーエンドを期待してます。
by きゅねこ-
綺麗な絵
マルソーも幽閉されていた皇子も、二人とも周りに味方がいなく、心に傷を負ったもの同士。二人の出会いに胸が切なく感じました。
by さりんこでる-
序盤と中盤で毛色が変わる
序盤は休養と日常、中盤に入るに連れて謎解きと権力闘争でシリアスな展開に変わっていく。キャラ描写に一貫性はあるので不自然ではないが、魔法関係の裏がかなり残酷なのでしんどくなってくる。ヒーローとヒロインは多少の掛け違いはありつつも丁寧に関係が深まっていくのでそれは見所。
絵は華やかだがやや癖があるかも。by 常和-