【ネタバレあり】国王陛下、あなたを教育いたしますのレビューと感想(3ページ目)

国王陛下、あなたを教育いたします
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/06/29 11:59 まで

作家
配信話数
全80話完結(65pt)

3.8 評価:3.8 232件
評価5 29% 67
評価4 35% 82
評価3 27% 63
評価2 6% 14
評価1 3% 6
21 - 30件目/全104件

1人もいない肉親の中で生きていく
    これ程孤独なものは無い…
    いいおじ様達に恵まれてたのが唯一の救い
    暴君として振る舞うのも大変だと思う…

ラシェリと、ジルの国

頑固で難しいジルを、諦めないで家庭教師として
    導き、立派な陛下に鍛えていくストーリーはワクワク、ドキドキがあり、難題にも二人で打ち勝ち、
    見ていて、面白かったです。チャージ待ちきれず課金をして見てました。書斎から亡き王妃の手紙がでてきた時には、ハラハラしましたが、おじ様
    お父様の話を聞き、暖かい優しい人だったと安心しました。まだまだ、困難に打ち勝ち2人で国民のため、頑張って欲しいです。

さらっと読める殿下の成長記

完結まで読みました。ものすごく凝った話ではありませんが、そこそこ流れもあって最後まで楽しく読めました。
    主人公のラシェリがとても賢くて、起こる問題を次々と解決していく様子は面白いですし、必ず解決するだろうと安心して読める感じです。
    無料が多くて、完結まで課金しなくてはならない話数も少なかったのも有り難いです。
    やさぐれているジルが立派な王になるまでの話です。最後、家族が幸せな姿も見れてよかったです(子だくさん!)。
    ただ、絵柄があまり私の好みではなかったのが残念です。

ヒロインが聡明

ヒロインが賢くて謙虚なのが素晴らしい。ジル殿下に対して、怯まずにきちんと向き合って、母親のような愛情を注ぐ。こういう人が周りから認められて慕われる。

国王更生後、偽婚約者→婚約者獲得物語

貧乏だけど、家庭教師で食いつなぐ、健気で聡明な主人公が偽婚約者として国王の家庭教師となるが、序盤は過去に縛られてグレている国王を更生させる話。

更生後、お互いに信頼関係を深めて偽婚約者の「偽」が取れる。

国王にとって数少ない、良き理解者に懐き、好きになるのは何となくわかるが、グレていた国王と更生した国王とのギャップで恋愛の好きになるかは疑問。

国王の魅力が弱いため、婚約者(兼 参謀?)の目線での恋愛には共感しづらい。

絵柄はかわいいので、恋愛よりも政治の舵取りや国としての危機をどう乗り越えるかという要素を楽しむ話だと思う。

by 彩翠

あり得ない。あり得なすぎて笑える

いくらイケメンで地位も金も名誉も在ってスパダリだろうが地位にあぐらかいてるし何よりもそんなことよりも初対面、しかもレディの顔に平気で傷つけて血滴らせるとか…いくら《冷徹なイケメン》を描こうとしたって引くわー…ドン引き。作者大丈夫?アタマ大丈夫そ?
    レディコミで初めてドン引きした。マジで頭イカレてる…苦笑

いや確かに《男は育てるもの》だけどもういい歳こいた大人だしこっから品行方正を正したってマジでドMじゃない限り付き合うも何も、ましてや結婚なんて考えられない。

興味本位で読んで損したの初めて。無料だろうがもう読まない。作者がマゾ過ぎる。きっもちわるくなりました笑

by 雨穴

だんだん面白くなってきました

はじめは割とよくあるお話かなと思って読んでいたけれど、ジル様が自身の気持ちに整理をつけて
    前向きな生き方になってきてからとても気持ちよく読めます。
    身分やメリットではなく自分が信じられる人と共に生きることが一番だと気づかせてくれます。

国王怖し

冒頭、子供の家庭教師している場面は完璧!!
    親戚の叔父様に国王の家庭教師依頼
    が偽婚約者設定
    国王とはじめましてのシーンで顔に剣で傷つけられ
    てしまうこんな人の家庭教師なんてしんどい
    読み進められるかな

面白くなるまで少しかかりそう

没落貴族のラシェリ、報酬の高さに目がくらみ暴君ジルの家庭教師になる
    という話なのだけれども、序盤でジルは女性の顔に剣で傷をつけるという行動
    思わずいったん休憩
    人としてどうよ!って思うでしょ😅

無料版まで読みましたが、とても面白い作品だと思います。絵も綺麗でおすすめの作品です!続きがとても気になります!

by Aoi.

無料の作品