【ネタバレあり】国王陛下、あなたを教育いたしますのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 国王陛下、あなたを教育いたします
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
国王陛下、あなたを教育いたします
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全80話完結(65pt)

3.9 評価:3.9 373件
評価5 33% 123
評価4 34% 127
評価3 27% 99
評価2 5% 17
評価1 2% 7
1 - 10件目/全155件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

いい関係

最初は、苦労しながらも家庭教師として接していくうちにひかれ合う2人。とってもピュア。今後の展開に期待してます

絵もカラーで見易く綺麗で、最初はどうなるかとヒヤヒヤして読んでましたが、真心や様々な愛の形で織りなす人物模様が素敵な作品です。
    世間の酸いも甘いも知る国を担う若い王位継承者とヒロインをはじめとした支援者達との、紆余曲折ありのストーリー内容に共感し、感情移入出来ました。
    この手の作品は血なまぐさくドロドロとした人間のダークな部分や内容描写の多い作品が多々ある中で、こちらの作品は明るい描写も多く、バランスが取れていると思います。
    最終話は期待通りで、ほっこりとまとまったので嬉しく思いました。

ビシバシお願いします

没落貴族の娘として生まれたが聡明なラシェリはある日、国王の側近に城で教育係として国王をなんとかしつけてほしいとお金を積まれ貧乏なラシェリはあまりの大金に目がくらみ、暴君として名高い現国王の家庭教師として…。

元は子供相手の家庭教師だったのに

いくら褒め上手で優秀な家庭教師だったとしても、いきなり皇帝の婚約者として相手を矯正しようとは、奇抜で現実離れしすぎた設定だと思う。とりあえずそれは脇において無料分は読み終えたが、異母兄の外見がどう見ても女性にしか見えず、違和感が募るばかりで課金してまで読む気はない。

ラシェリ賢すぎ!

皇帝に家庭教師をすることになったラシェリ。それほど賢い設定はちょっと厳しいけれど、性格も良くて皇帝がほだされ相思相愛になり、良かった!

すみません、まだ無料で読ませていただいてますが、何か色々……違和感が。
    宮廷勤めでも、清貧なのは国によってあるでしょう。

何かというと、芝居がかった仕草で手を差しのべるのが 陛下でなくても嫌です。

う~ん

無料分まで読みました。無料分が多くて好感触。
    だけど、最初はヒーローがとても嫌な人でヒロインを傷つけるほどだったのに、その後か豹変。これについていけず…という感じ。
    課金してまでは読まないかな。

ソフィアがラシェリだってことを知ってる人って、誰だっけ?いつから王太子までラシェリだってこと分かってたんだっけ?ってなってしまった。

ラシェリは聡明な家庭教師。
    周囲から手がつけられないほどの暴君だった彼に、きちんと教育を受けられる下地を作っていき、徐々に国のことをきちんと考えて行動ができる王太子となっていく。表向きとしてはラシェリではなくて、婚約者のソフィアとして側近まで欺く中、外交問題にもきちんと寄り添って同行するのだけど、敵なのか味方なのか、そもそもこの人は信用に足る人物なのかも謎な人が現れる。しかもこの人、男性なのか女性なのかすらわからないところがややこしい。

ストーリー展開としては童話みたい。

無料で沢山読ませていただき、ありがとうございました!ラシェリの真っ直ぐで素直な人柄で、みんなが平和になっていく、優しいお話でした。

だんだん

だんだんと好きになってしまう展開ですね。もうこうなると、男の人はどうやって振り向かせるか、あの手この手で、告白して、口説いてくるよーたのしみー

by Sataki

無料の作品