【ネタバレあり】国王陛下、あなたを教育いたしますのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 国王陛下、あなたを教育いたします
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 4話無料/毎日無料で80話まで(2026/05/25 11:59まで)

3.9 評価:3.9 462件
評価5 33% 152
評価4 35% 163
評価3 25% 116
評価2 5% 22
評価1 2% 9
1 - 10件目/全207件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

☺️

やっぱ主人公は優しくて賢いですね!王様モネは本当に優しくていい人で,読んでいて安心できました。温かい作品だなと感じます!

NEW

没落令嬢だけど!!
    ハッピーエンドになってくれて良かったです!
    最初の方はトゲトゲしてるけど意外とデレデレ!
    ギャップが面白かったです

全話無料💖

玉座に就きながら、職務を果たそうとしないジル。彼を指導すべく、家庭教師のラシェリは婚約者という触れ込みで、ソフィアと名を変えて王宮に赴く。
    ラシェリは随分賢いのね。小さい子供の教養だけでなく、帝王学までカバーできるなんて。これだけ賢く頭が回る娘の父親が、家を没落させるというのは、よっぽどのお人好しなんだな〜と思っていたら、お父様、本当に底なしのお人好しでした。高位貴族の当主がこれでは、確かに大変かも。まあ、没落生活も楽しんでいたみたいなので、これはこれで良かったのか…?
    ジル陛下の態度の険悪さは割と早く解消され、その後はステキな王様らしい表情になります。ラシェリを見て微笑む姿は、愛おしさ全開でしたね。

明朗な絵と鮮やかな色彩、幸せなラストと、読了後の気分のいい作品でした。
    しかし、子だくさんだなぁ〜。

まぁまぁ

途中までは面白かったです
    告白を受け入れて王妃候補になってからつまらないかなー
    いい子ちゃんが鼻につきます

by achong

半分くらいは面白く読み進められたけれど、後半は登場人物たちの思考がお花畑すぎて、全く考えが受け入れられなかった。他のマンガでも他国と手を取り合ってハッピーエンド。なんて良くあって、面白く読んでいたけど勉強を全面に押し出して頑張ってこの思考能力かい!と、ツッコミたくなりました。

面白すぎて、止められない

とても面白かったです。夢中になって読んでしまいました。守られるだけのヒロインではなく、一緒に考えて国を良くしていくところもかっこいいです。

結局兄上は女性っぽい格好が好きなだけで女性ではなかったという事かな?ってとこだけ疑問符で、あとは子沢山なのが笑えた。

ヒロインが好きです

最初、ラシェリに剣を向けて傷を負わせて、ジルはなんてひどいやつなんだとおもいましたが、ジルの好感度が読んでいくうちに上がっていき、ラシェリを想い守ろうとするジルがかっこよくて好きになりました。ラシェリは聡明で、カンペキなヒロインで最後まで素敵でした。最後結婚して、最高のハッピーエンドで終わり、大満足でした。

家庭教師ものです。大金に目がくらんでというくらい、生活には少し不自由しているラシェリが、国王であるジルの教育係をするところから始まります。暴君と言われる彼との出会いは命の危機と思うほどでしたが、それには理由があって。かたくななジルの心を溶かし癒すラシェル。そこからふたりに間に愛が芽生えます。

ヒロインのおかげ

暴君陛下の家庭教師&婚約者(偽)として登城したラシェリが凄い
    設定が変な所はあるけど、誠意?で彼と義兄を変えて円満に…よかったな、で終わってよかった

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー