みんなのレビューと感想「あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価4 32% 150
評価3 12% 58
評価2 2% 11
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全472件

かわいいタッチでいい

かわいいタッチのマンガで表紙をみただけでもう好きになってしまった。こういうタッチが描ける漫画家は絶対に売れてほしい

NEW

心が洗われます…
    小人さんの可愛さも然ることながら、周りの大人たちの素晴らしさたるや!!自分もこんな大人になりたいと感じさせてくれます。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

お城の小人さんがとても可愛いです
    飢えてるシーンから始まるところもリアルです
    王族かもしれないところにドキドキ。

NEW
    チヒロの可愛さとおとうしゃんの良さ!

転生ものですが、なかなかに壮絶な始まりでした・・・

シェフのお父さんがいいっ!
    見習いのチヒロを見る目・・・

絵の雰囲気も素敵だし、ストーリーもよい!
    最後まで読みたくなる作品だと思います!
    続きを期待して。

NEW
    みんな読むべき!

ネタバレ レビューを表示する

可愛すぎます!小さな小人さんが色々な人から愛されるのが素晴らしいです!今後の展開が気になります!!!

6話まで読みました

まずは小人さんが可愛すぎる…!料理長が一時も離れたくない気持ちがわかります。笑
    小人さん王家の血をひくみたいですが、そのことが物語にどう関わってくるか、気になります。

虐待の被害者

6話まで読了。
    王女なのに捨てられた(使用人による誘-拐監-禁?)姫は、2〜3歳でその可哀想な生涯を終え、その器に主人公が入る。
    自力で何とか助けを求め、厨房で働き、優しい人たちに囲まれて幸せに…なって欲しいな。

衰弱し筋力もない2〜3歳児が、中の人補正で包丁でスルスル皮剥きしてたり、知識があるだけで経験は前世含めて無い乗馬ができたりと、ご都合主義もありますが(笑)

主人公には優しい世界の中で生きていってほしいものです。

ネタバレ レビューを表示する

小人がめっちゃかわいい!でも転生してるからがっつり知識もあるし生きていくんだっていうバイタリティもあって読んでて楽しいですね。

久しぶりに面白かった!

一気読み課金しました!久しぶりに面白かった。早く続きが読みたい。おばちゃんなので途中感動して涙つつつときてしまい、ティッシュ持ちながら読みました…。お決まりの設定には飽きてしまい、小人さんのマンガはタイトル見ていたけど、こんなに面白いとは…。絵もキレイだし、ココロが潤う感じです。乾いてる人に読んで欲しいなぁ

by 22789

周囲がおかしすぎる

ネタバレ レビューを表示する

小人さん可愛い&料理長このまま守って~て思うけど
    王族周囲がおかしすぎる、双子だったからと書いてた方がいたけど…
    医師&産婆が双子と告げない、メイドにまかせたままって変じゃないの⁉️
    これから小人さんとして活躍するんだろうけど、それが気になるわ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー