みんなのレビューと感想「あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で6話まで(2026/06/12 11:59まで)
NEWちひろちゃんと素敵なコックさん達。
ちいちゃい女の子、ちひろはお城の中で、おなかが空いて死にそうになってましたが、優しいお兄ちゃんのコックさんに、美味しいご飯を食べさせて貰いました。さあこれからどうなるのかな?とりあえず寝るところと毛布は確保した、お兄ちゃんにお仕事させて貰い、ご飯も食べられる様になりました。
by ミミック-
NEW展開が…
可愛いし、読みやすいので一気に購入しました。
悪くはないんです。
「漫画だから」という前提で読んでいるので納得はしているのですが、展開がなぁ…
どうしてこうなるかな?とか、小人さんの態度?対応?のムラとか言葉づかいなど、私の中でひっかかりが度々ありました。
今後購入はどうしようかな、保留中ですby あこはん-
NEWかわいい!ちひろ、ガンバレ!
調理長のお父さん、良い人ですね。そして健気でかわいいちひろ!森の女王の蜂さん、でかい、でも優雅。おもしろい、ファンタジー。
by まつり縫いさん-
よかった
もふもふ達もかわいいし最後千尋もちゃんと記憶を残したまま転生出来て素敵な家族や周りに愛されてる感じがもう最高でした!?
読み応えありまくりです!その後のお話もぜひ読みたいです!by アカ⛄アカ-
がんばれ小人さん
カワイイ、けなげ
本当なら、最も貴ばれて愛されていいはずだったのに。でも生来の性格で、周りのみんなをトリコにしている。ほっこりできるから読み続けていきたくなります。by ミンテンドー-
楽しめる、かわいい
ちひろの頑張りが、健気。そして周囲がやさしい人たち。そして、森の女王、ミツバチでかいから笑った。そうよね、甘みはほしいよね!
by アーカーシャーガルパの娘-
小人さんがかわゆくて賢い。
小人さんがかわいい。小さい体でほてほて歩くのも一生懸命働いている姿もかわいい。そしてそんな「かわいい」のに賢いところがまた良い。まだ途中までしか読んでいないのでこの先、どう展開していくのかドキドキですが楽しみにしています。
by もふ氏-
小人さんかわいい
幼児の体で中身アラサーっていうのが良い。最初は苦しかったけどだんだん逞しく生きていって、ファティマの件で苦しむこともあったけど、負けずに立ち直ってよかった!
by 有藤-
あなたのお城の小人さん
転生して何故か幼児になっていてごはん食べていないから上手く身体が動かせず、彷徨っていた所厨房で美味しいごはんにありつき元気を取り戻す主人公。
幼児なのに野菜の皮むき等できてとても器用で、この先どの様に生き延びるかが見ものです。by あーあちゃん-
絵が綺麗
読み始めなのでこれからどうなっていくかは分かりませんがこの先の展開を楽しみにしばらく読んで見ようと思います。
by ケンコウちゃん-