みんなのレビューと感想「悪女にされた銀の聖女は二度目の人生で溺愛される」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 女性漫画週間59位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
- 18話まで配信中(50pt / 話)
貪欲過ぎる妹⋯優し過ぎる姉⋯
なんでこう、欲の深い奴ってこんなに醜いのか⋯
いつの時代もこんなに醜いんだろねby いっしっしー- 0
こんな国滅びてもいいや
自分を追いつめた家族も腐った貴族どもも、
トドメをさした王子もみーんな消えてなくなればいいやん。。。人を見る目がないのに神託だけを信じて
結局滅びた国なら回帰してまで救う意味あるか??
悪女に復讐してから他の国の王子と結婚するとかなら最高なのに…。どうせ回帰前の事はなかったかのようにハッピーエンドになるんだろうな…。by yuki8888- 2
どうなっちゃうの?
まぁ、聖女を貶める悪女の顔が酷い。
悪女感満載なのが、分かりやすくて面白いです。
回帰して今度は、無事に国を救って欲しいな。by しろくろにゃんこ- 0
絵が綺麗なんだけど、綺麗だからこそ、あの妹の裏切りの表情はやりすぎ感ありました。善と悪の対比が激しすぎるのかも。そんなにハッキリしないのが、人間らしさかなーと。まあ、ファンタジーではありますが。
by サムdagl- 1
暗いヒロインだなぁ
何となく読み始めて無料が終わり、配信分が少ないので課金して一気に10話まで読み進んだ
初めからヒロインが暗いなぁと感じてたので、いつ止めようかと迷いつつ読み切った
テーマとしては貴族物に有りがちなライバルとの争いに負け、極刑に追いやられると言う鉄板ストーリー
おまけに必ず転生するのもアルアルなので、今後も似たような展開だろうと予想してしまう
それでももう少し知りたいので、取り敢えず次の配信を待つことにするby Yawayawa- 0
見た目で人の運命を決めるなよ!
「柔らかな金の髪とルビーレッドの瞳」…これが、聖女ネシェリと同じ髪色と瞳の色をもつ、アメリアの姿…ってぇ、全然金色に見えないんですけどぉ。栗色?下手すりゃ、赤毛?そして、ルビーレッドって、ほとんどのの異世界ファンタジーで、忌み嫌われている「赤い瞳」じゃん!はい、アメリア、悪女決定!
結局1周目は、見た目+愛嬌+社交性+策+物欲に長けたアメリアに軍配が上がっても、何ら不思議じゃない状況。だって、ヒロインミーシャ、全然やる気ないもん。初めから、自分が「悪女の巫女」であると思い込み、「耳をふさぎ目を閉じて」自己肯定感どん底状態。自分に手を下したルベルトに対して、お手を煩わせて申し訳ない…だってぇ?もう、ミーシャ、化けて出てやれっ💢
それもこれも「銀の髪に淡い水色の髪」という、ミーシャの容姿のせい。見た目が陰気で冷たい印象だから、彼女が「悪女の巫女」だろうという勝手な憶測の産物。仮にも、貴族最高位である公爵家の令嬢に対してだよ?相当、信心深い国民と家族です。
さて、同じ能力の人物が、より自分を磨き、行動を変えれば、その後の運命は変わるのか…見た目で人の運命決めんなよっ!ってことで、精霊リューネとともに、ミーシャ、今世こそ「聖女の巫女」としての本領発揮です!by Mayaya- 0
回帰系のお話が好きな方にオススメです^ ^
本物の聖女なのに殺されてかわいそう。
回帰したからには幸せになってほしい!by ざぴーす- 0
残酷〜!
2人生まれたうち、どちらかが聖女でどちらかが悪女、なんて運命を背負うのは残酷だなー
そりゃ見た目に左右されるし、ずる賢いほうが先手を打つよね!
さて2度目の人生、本物の聖女はどう動くのか?楽しみです。by griko- 1
妹のように可愛がっていた子にはめられて、殺された主人公が、6年前に戻るストーリー。今度はしくじらないよう頑張ってほしい。
by コミすき- 1
絵がキレイ!
回帰ものでありきたりかなーって思いつつもはまってしまいました。
まだ、話数が多くないので一気に読めそうで良かったです。by ぷー&ティガー- 0