【ネタバレあり】正義なる狂犬の嫁になりましたのレビューと感想

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/09/04 11:59 まで
- 93話まで配信中(65pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW両親を喪い嫁がなければならなかった前世で虐待されされた記憶を持って生まれ変わるなんて、もう報復するわよね。小気味よい復讐で面白いです。
by あさこ7-
惹かれる✨
ただいま読みふけり中です✨
陛下の勧めで嫁いだ公爵家で虐待の後成人してまもなく毒で命を落としたイザベラでしたが、目を覚ますと陛下が結婚を勧めた日に逆戻り!
決心をつけたイザベラ(8歳)は、陛下に狂犬と呼ばれていたバムルート公爵家のご子息ユータに嫁ぎたいと申し出ます。最初は、メッチャメチャ嫌がっていたお義父さんのバムルート公爵でしたが、イザベラの本気がわかり、迎え入れます。
ユータくんは、最初からオープンマインド💖
さあ、これからどうなる?ワクワク✨by ムーース-
主人公が毒殺され回帰今度は狂犬とよばれる公爵家の嫁でも回帰前の敵と戦うそれくらいの力のある家に行かないと色々対抗できないしね~🥺
でも公爵家の息子が可愛いので幼少期の話は絵で癒されます😺by ゆゆりは-
とてもおもしろいです。
勢いとやさしさを持つ彼と、戸惑いながらも絆を深めようとする日々がとても愛おしく応援したくなります。前向きになれます。
by こまきこまきこまき-
とにかく主人公が薄情
無料分で83話まで読んだ感想です。
まだストーリー途中なんだけど、主人公の性格の悪さが無理です。
正義を信条にしている一家で騎士として働く主人公が、悪役兄弟(悪役とはいえそれなりの理由がある)に対して行う極悪非道な行いの数々が納得できないです。
兄の命を助けたいと頼み込む弟に、助ける方法を教えるという条件で協力させて裏切って見殺しにさせたり、弟を助けたい兄の命がけの願いを無視したり、挙げ句の果てに兄を亡くして失意のドン底にいる弟を「2度と戻ってこられない地獄」に突き落としたり…。
悪役とはいえ兄のため弟のために頭を下げる相手に対して、ひたすら自分の欲望のために嘘をつき相手を利用し、他人をおとしめて後悔もなくニッコリ笑う主人公が好きになれませんでした。
83話では窮地を救ってくれた協力者を檻に閉じ込め続けて取引を持ちかけますが、どうせまた主人公が嘘ついて裏切るに違いないと思ってしまうぐらい主人公に信頼がない。正義とは何か…。
ストーリーは面白くて読んでたけど、こんなに主人公を性格悪い設定にする必要ある…?by 未登録-
いわゆる転生物ですが⋯
9歳から生き直す主人公の少女が逞しく賢く読んでいてテンポも良いのでお勧めですよ
by 大丸子-
子供時代はいいけど
1回目の人生の記憶がある優位性と、そもそも頭がよく非常に優秀なので、子供時代のストーリーは結構面白かった。徐々に、問題解決の手段や考え方が安直というか簡単に終わるというか、セリフがストレートすぎて物語が浅い印象になってくる。
成長してからは、騎士団への入隊試験合格と同時にチームのトップに任命されるけど、実力が認められたというには少々試験の内容が軽い、というか、そんなポジションに任命されることに、読者も納得できない。この子でいいの?それでいいの?とツッコミたくなる。それがセリフのせいなのか、内容のせいなのかは、何ともいえないけれど。
また、彼女の部下になることに納得できない騎士たちに、実力を示すためといって、山で2日もかかるような戦闘試合をするなんて、すぐにでも出発してボイドへ先回りする必要があるんじゃないの?何してんの?とこっちが不安になる。
絵はかわいいけど、戦闘時の動きのある絵は固くて、これから上達されるといいだろうな、という印象です。
とにかく、もっとセリフが魅力的になれば、ストーリーが充実して、読んでいて、満足感の得られるものになりそうだと思った。by plumpine-
ハラハラする展開!
タイトルにある、狂犬は父親の事で本人ではないのではないか?と思っていたが、チラホラその片鱗は見える。
これから本性がでてくるのであろうか?
ストーリーは、家族愛や戦い等のありふれたものだが、主人公の可愛らしさと度胸で面白く読める。by おはしのはなし-
転生して9歳なら嫁ぎ先は自分で選ばせて!
イザベラの両親は学者でボンドという帝国の謎の空間探索で殉職。
前世ではロジモント公爵家に嫁いだが酷い虐待を受け、そのうえ両親の遺産を全てロジモントに譲渡する遺言状を書かされ毒殺された。
イザベラは転生し9歳、記憶と頭脳は20歳。
嫁ぎ先は皇家を守る帝国の治安を司るバルムート家にと陛下へ申し出る。
キャラハンバルムートからは何故、狂犬と呼ばれ嫌われている当家なのか問われると
「法を守らない人は罰を受けるべき、一員となって無法者を断罪したい」と答え、
「一ヶ月耐え抜く事ができたら嫁にする」
クールで素敵なキャラハンと年の差婚!
きゃ~~~♡
と思いきや、キャラハンには離婚した妻との間にユータ公子が居たのだ。
イザベラはユータと一緒に学問や剣術を勉強する事を許される。学者の子という遺伝もあるのか頭脳明晰で騎士団の爆弾の図面も完成に導き勲章受章。幼くして騎士団入団する。
イザベラは体力が無いがシュワ玉を開発したり騎士団に貢献する。
カリギュラ裁判長を裁判に引き出し、ロジモント公爵が黒魔法使いと内通し体内に黒い霧を保有していた罪を暴き有罪にする。
シーズン1が終了。
シーズン2はイザベラとユータが15歳に成長。
イザベラ両親の謎の遺産、ラドグルンの王冠の秘密とは?ボンドとは?
またまだ謎が多く、まだまだ続きます。
話についていけるかなぁ~by どびゅ-
クエストで読みました
小学生向けなろう小説みたいな感じでした。
その割にドン引きするほど酷い描写が入ったり不穏…
なのですがどうやら中身はギャグマンガなので、軽く進みそうです。
お笑いだと合う合わないありますので、自分には全体的に昭和のノリで合わなかったです。
画質が悪く全体がぼやけ、不鮮明になっているのも改善して欲しいです。by TEATREEWATER-