【ネタバレあり】正義なる狂犬の嫁になりましたのレビューと感想(9ページ目)
- 話 完結
- 配信巻数
- 3巻まで配信中
- 40話無料/毎日無料で104話まで(2026/03/03 11:59まで)
面白い!!
理不尽な婚家で虐げられ苦しめられれ人生を終えた主人公が九歳から二度目の人生をやり直す
シリアル続きかと思いきや結構笑えるところもあり楽しいです
自分的には義父になるキャラハンの天然ッポイとこ好きです!
法の番人(?)でまわりを怯えさせ、狂犬と言われてるのに
屋敷で働く人(メイド中心に)は妙に陽気だしww
息子の嫁(主人公)を結構な頻度で『藁人形(←貧弱ゆえ)』呼ばわりしちゃうしww
昔助けた貴族から妙な懐かれかたしてるしww
とにかく笑った!!
今後の展開が楽しみで仕方ありません(笑)by キャリーT-
9歳の頃に転生して、未来を変えようとするヒロイン。
バルムート公爵様に嫁として認められてからは、とにかく守ってくれるし、心強い味方ができましたね〜。
これで安心なのかはまだわかりませんが。
息子くんもまだ幼さ満載なので、大人になった姿も拝見できるのか気になります。
無料分まだまだあるので、楽しみに読み進めていこうと思います。by てぃみこ-
やり直し人生で女性が自分の生きる道を切り開いて行く
前世の記憶や能力が生きる糧になる
そんなお話がたくさんあるけど、この作品はなかなか面白いです(^o^)by 酉の方位-
自分が生き残るために奮闘している主人公の必死さが
可愛らしくていいと思います!
転生ものとしては新鮮なストーリーだし、面白い!by a☆618-
興味ダウン😔
最初の頃は面白かったんだけどな~~主人公が成長してから次第につまらなくなって来ました。😔60話位からかな~?同じ感じでダラダラな感じが続いて……正直飽きました。せっかく配信話70話以上読んで来て、もったいないとは思うけど~~もぅ、いいかなと思ってます。残念です。😓
by いっちょん-
題名から父親と結婚するかと
キャラハンかっけーし、こちらと結婚するかとおもったよ。違うんかーい。2度目だからともと20歳だからか主人公、聡い。元気でいいね!頑張っていこー!と応援したくなる。
by アクセルの友達-
よくわからない・・
他の方のレビューでも結構言われてるけど、このヒロインは義父と結婚するのかな?って
勘違いする位義父との絡みが長い・・サムネもそう見えてたのもあるけど
(最初足元にいる男の子がスカートと本に同化してわからんかった)
もう少し読み進めてみます。。by 森野きのこ-
イサベラとユータの成長につれて変化する恋心がかわいらしくて夢中になります!イサベラが周りの人たちに好かれる理由がよくわかります!いい子でかわいくて前向きな姿が最強です!
by ちしゃねこかれい-
健気で…
2度目の人生を生きるヒロイン
わずか9歳のヒロイン生きるための選択
自分の価値も良く知っているために大事に扱われない事を知っていた
しかし、侍女が子供を守るのは大人の責任だと言ってくれて…涙腺崩壊です
今度は優しい人たちと出会えて良かった…by ねねニャン-
自分の運命を切り開くために
帝国の地下に広がる謎の空間ボイド、皇帝の命を受けそこを探索中に命を落とした両親の一人娘で子爵令嬢のイザベラは、前世で帝国有数のロジモンド公爵家に皇帝の勧めで嫁いだ末に殺された記憶を持って生まれ変わり9歳になっていた。再び同じ公爵家への嫁入りを皇帝に勧められることになったが、今回は自分から法の番人で「皇家の番犬」と呼ばれているバルムート公爵家に嫁ぎたいと申し出る。バルムート家に嫁ぐことでしか、ロジモンド家の悪巧みを阻止する手立てがないとわかっていたからだ。なんとかバルムート家の公子の許嫁になることは成功したが……。
by reo8864-