みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 51話まで配信中(65pt / 話)
突然、憑依して悪役令嬢になってしまったが、ここから知識を活かして挽回して欲しい!
レオナルド様からの交換もらアップしているので、今後が楽しみです!by えむ-
無料分の途中ですが…
先ず絵が微妙。特にヒロイン。
イケメンはまあまあ見られるんですが…。
無料分の途中まではヒロインを応援してたけど
途中にまた暴食シーンが出てきて、咀嚼音やら
見た目やらが気分悪い。
裏があるのは分かるんですが、もういいかなと。by nagonta-
登場人物がイマイチ
最初はゲームのような進み方で、料理のレシピもわかりやすく、主人公もスタイルも良く美人じゃないのが面白いと思って読んでいましたが。
敵のキャラがどうしても受け入れがたく、なんかすることが、幼すぎ。
子どもが読むのにはいいのかなあ。
私には、鼻について無料分を読んでる途中で嫌になりました。by コケダマ-
おススメで読み始めたけれど
いわゆる乙女ゲームとやらの派生ですね。
ぽっちゃりならガツンとぽっちゃりで描けば良いのでは?
と思う、とてもぽっちゃりではないお嬢さんで、
もう3話目で読み進めるのか否か、と検討中
かわいいんだけどね、なんだろう、年齢の所為かな 苦笑by ついつい555-
頑張ってるね。
無料分15話ほど読みまして。
元悪女に転生した主人公が、退学にならないために学校の食堂で料理を作ってるのが独創的です。呪いがあったりハードモードで大変そうです。
乙女ゲームの攻略として、皆の好感度を上げようとしていて、先が長そうなので、私はこの辺で切り上げようかと思ってました。by アクビどん-
無料40話まで読みました。
よくある転生ものです。
乙女ゲームの主人公の悪役になるパターンで、義母に暴飲暴飲の呪いを掛けられてます。
だからぽっちゃりしていて、皇子との婚約も破棄寸前までいきます。しかし中身は転生者なのですぐ見直されます。簡単です(笑)
料理で好感度あげるのもミッションも、頭の上のスコアカウンターもどっかで見たことあるものばかりで新鮮味がありません。
今までの悪行(どんなことしたか知らんが)ご飯がうまいだけで、すぐ見直される(笑)学校側が一番冷静。
目がデカ過ぎるキャラも好みではなく、無料で終了します。by GOUF-
ツッコミ満載
義理母、妹の陰謀で、暴食の呪いをかけられたヒロインが、美味しいご飯を作り、攻略対象達をクリアしていくストーリー。がっ、生徒達が困るほどの暴食を繰り返すヒロインに対して、ご飯作りをさせてどうするのかとツッコミたい。
あんなに暴食してたのに、ぽっちゃり体型とかで止まらないでしょとツッコミたい。
そして、美味しいご飯であっさりクリアされる攻略対象達…ハードモードじゃないんかいとツッコミたい。by こまんどー-
ちょっと絵が拙いというか残念というか。フィオレに転生した尚子はびっくり。それまでのフィオレがひど過ぎて、挽回するのは大変だろうなぁ。
by アーマータイガー-
ぽっちゃりである必要
ぽっちゃりである必要がわからない。あんな夜中にガツガツ盗み食いするご令嬢は悪役とかじゃなく、心配だし。
by 10時の鐘-
あまり、、、
よくあるテンプレートの「ゲームの世界に転生してしまいました」系。
まず1、2話が説明書きが長すぎて嫌になる。そんな複雑な設定なんて覚えていられません。
あまりお薦めしない作品です。by 晴耕雨読-