みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
- 40話無料/毎日無料で82話まで(2026/02/27 11:59まで)
ゲーム仕様なのが……。
いわゆる乙女ゲームの世界に転生してしまった話。
悪女というのは、元キャラのことで主人公は悪女のあの字もない良い子ちゃんキャラ。
なので、嫌いではない。
けど、何か行動しようにも発言しようにも、いちいちゲーム仕様になるのがもどかしい。
でも頭突きで解決(笑)
キャラクターが乙女ゲームのテンプレなので、そこまで魅力を感じない。
レストラン(学食?)の立て直しが物語の筋でそこに攻略キャラクターが絡む模様。
申し訳ない。
散々この手の乙女ゲームを遥か昔にやり過ぎたので、ストーリー展開に期待がもてないです……。
ぽっちゃり女子が主人公なのが少し変わってるくらいかな……。by ドナウ川-
フルカラー
ファンタジー系の漫画かと思ってたら、フルカラーなので料理の描写が凄く鮮明で味が予想できるし、なんか美味しそうです
by 390315-
初めてのジャンル!
初めて読んだジャンルのまんがだけど、ストーリー性が初めてで面白かった!
このジャンルを初めて見る人でも面白いと思えると思います!by わっふるのちょこ-
レビューを見た感じ、あまり評価は良くなさそうでしたが、実際読んでみると面白かったですよ!絵も綺麗でしたし。おすすめです!
by すにかあああああああああ-
よくある
ゲームの世界の悪役に転生する。よくあるパターンの
1つだと思うけど、
ぽっちゃりって、珍しいパターンかな?by ネコレマ-
悪くない
レストラン再建ていうのが少し旬ぽくて良いかも
ぽっちゃりならもっと可愛くぽっちゃりを書いてほしいけど、そこはまぁ
イケメン達を攻略できますように!by Ameboo-
ぽっちゃり女子って笑われたりする事があるけど、本当は結構かわいい系の人が多くて、面白い人が多いから面白い。
by ママたいたい-
ゲームの世界のぽっちゃりキャラに転生した元もぽっちゃりの主人公。ゲームで出てくる選択肢ボードを頭突きで破壊して我が道を行こうとする。
by ザ・ヴィーガン-
ストーリーが面白い
絵のタッチがとにかく私好み。とても綺麗です。
ストーリーも展開が早くて気がつくとどんどん読み進めてしまいます。おすすめです。by ジゼル★-
まだ どういう事かわからない
主人公はぽっちゃりさんで なかなかインパクトのある特徴
そもそも婚約者があんなハイスペックな男性だったのか謎で 彼に嫌われる要素がたくさんあるのに…
退学処分になるキッカケが分かったところで 「呪い」だなんてね
登場人物の中では 妙に親切だったり、馴れ馴れしい人が怪しい
あんまり興味ない物語だけどもう少し読んでみようと思うby リオの女-