みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)

ぽっちゃり悪女のレストラン
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
51話まで配信中(65pt / 話)

3.7 評価:3.7 392件
評価5 26% 102
評価4 34% 134
評価3 29% 114
評価2 8% 33
評価1 2% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全392件

NEW

ゲームの世界か…と少しあきらめてたけど、料理がおいしそうだし、気持ちいいセリフが増えてきて面白くなってきた。トマホークステーキ、食べたくなった!

カラーで見やすい

ぽっちゃり令嬢の逆転劇かなと思ったら、異世界転生ものでもあるという、、。タイトルにレストランとついているし、美味しそうな料理がたくさん出てくるのかなと思っていたが、料理についてはそんなに深掘りされてない。主人公が逆境を乗り越えつつ、あくまでイケメンをたくさん登場させるのがメインストーリーで、内容はあんまり深く無い。絵じゃなく文字で見せる説明解説が多い。ちょっと読んでて疲れる。

かわいいです

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めましたが絵が可愛くて好きです
    意地悪な継母をやっつけても呪いが解けないとか設定に疑問もありつつ 婚約者と仲良くなれるのか、続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分の40話まで読みました。
    癖のある絵柄で目の不自然さが際立つシーンもありましたが ストーリー展開が早く楽しく読み進められました。
    数多くある「ぽっちゃり」系の主人公は早々にダイエットに成功し タイトル詐欺になることが多いですが
    この作品は40話時点でも主人公はダイエットをする素振りがなく ぽっちゃりなままです。
    婚約者が「容姿は関係ない」と公言しているので ぜひこのまま結ばれて欲しいですね。

いつになったら

毎日忙しくしていますが…
    いつになったら痩せるのでしょうか。
    絵が綺麗なのでどれも美味しそうで
    献立の参考にしています。

美味しそうなメニュー

ネタバレ レビューを表示する

「ぽっちゃり」という珍しいキーワードを見て、思わずポチッとしてしまったのですが、まさか「暴食の呪い」とは!?
    ゲームの世界の転生モノですが、本人が知っている原作と異なるストーリー展開でもあり、ミッションクリアは激ムズ?と思いきや、本人の努力もあり、意外と難なく進んで行きます
    美味しそうなメニューも出てくるので、今度作ってみまーす

by AKIsugi

料理が美味しそう

料理好きなので料理が人の心を癒す話は楽しいです!主人公の優しさが色々な人に伝わっていきほっこりします。

んー

ゲームの世界へ入った主人公さん
    絵もイマイチ……内容もイマイチで
    あまり好きになれませんでした。
    ごめんなさい。

NEW
    読み始めるまでがハードル

ゲームの世界に憑依して、恋愛シミュレーションとレストラン経営をはじめるという設定。単純な恋愛ものではなく、それはいいんだけど、ゲームの世界とか転生とか、おばちゃんにはちょっと無理! でもそれを超えると面白い!

面白そう
    ぽっちゃりで性格悪いお嬢様に憑依して、しかもゲーム内なんて。
    信用を得るために食堂を再建しないといけないなんてどんな料理が出てくるか楽しみ

by mic2pp

無料の作品