みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 74話まで配信中(65pt / 話)
NEW設定はよくある
第一話は唐突に開始する印象です。ただ、登場する男性キャラたちは二次元の夢が詰まったよくある設定です。これから読み進めます。
by ぶーみみ-
NEWフィオレの性格がね
良い子なのは分かってる。
努力家だし、友人思いだし。
でもさ、転生する前は、無茶苦茶イヤな女だったわけじゃん?
それがいきなり180°変わっちゃって、誰も不思議に思わないの?
めっちゃイジメてた過去もあるのに、今のフィオレ様すてきー!
ってコロッと騙されてる?のが違和感を覚える。
周りの男どもも、ホントイージーモード。
ただご飯食べさせただけで、好きかも〜好意あげーなのは、笑った。
赤ちゃんレベルだよ。
ってことで、無料分だけで十分。
ご馳走様でした。by わいん7890-
乙女ゲームの異世界バージョン
余り見た事の無い乙女ゲーム異世界バージョンですね~!
よくある異世界お料理系ではありますが(^_^;)
ゲームはしないので設定が良く分からないけど、ストーリーは面白かったですよ!by ぷぅチュケ-
もうフィオレがかわいすぎるやろ(笑)
最初は悪役キャラなこだったけどいつの間に、みんなメロメロじゃないか
どんどん攻略していくし、見ていて面白かった!
お料理で攻略していくというのもよかったby まめはま-
長編小説を1時間アニメに凝縮したような…
あるよね
人気長編小説のアニメ化で、あらゆる出来事を省きまくったせいでまるで紙芝居見てるような気分になる作品。
そんな感じです。
人間は複雑な感情を持っていて、出来事から微細に変化していくその経過を楽しむものが漫画や小説だと思ってますが、この作品は経過全無視、居酒屋バイト経験の豚女が何故突然貴族に出せる高級料理が作れるようになったのかも謎、
皇太子の婚約者であり位が高いはずの公女にレストラン経営をさせる、まず働かせること自体謎。家が没落して平民になったという訳でもない。謎。
当たり前に給仕もする。謎。ご飯が美味しいだけで惚れる皇太子、友人達。
普段食べてるプロの料理人にも惚れてるんだろうな。
中身は薄いし、主人公が可愛いぽっちゃりではなく清潔感もないお太り様すぎてなんだかもう喪女の妄想感すごくてきつい。by ちまたのあいつ-
前半まででいいかな
無料分を読んだ感想です。
お料理系乙女ゲームの世界に悪役令嬢キャラの中身として転生?したらしい現代人が、ゲームオーバーにならないように頑張っていくうちに王子と両想いになる、そんなお話です。
ゲームの世界に転生するお話は珍しくも無いですが、システムが良く考えられているのは珍しく感じました。大抵の作品では設定がいい加減で、どんなクソゲーだよとツッコミ待ちのが多いなかで、ちょっとやってみたくなるようなゲームの背景を描けている所が良かったです。
主人公も明るく行動的で、周囲に優しく心配りもできる女性であり、前向きに物事を進めていく姿はとても好感が持てますし、応援したくなりました。
しかし、ゲームのシナリオをこなしてくような物語前半までは良かったのですが、そこから自由を得たはずの後半は急に展開が雑になってしまったように感じられ、不自然さにもやっとする事が多くなってしまい残念です。
イラストは色使いが今ひとつです。評価は普通に読める星3つとさせて頂きます。by 腐細胞性物質-
ゲームの世界
本やゲームの中に転生する話は多くそれなりに読んできた 転生と言っても設定や未来を知ってるだけで、普通に人生を送るのが一般的な作品(「だけ」でもないし普通とは言えないというツッコミは置いておく) この作品では攻略対象者からの好感度が表示されたり、ミッションがある等ゲームの設定が継続されている ゲームだから現実では無理なシチュエーションが受け入れられる
レストラン経営ゲームなので食欲が刺激されるのでご注意をby 奈留乃-
おいしそう、✨
作画が全て美しくて、どの料理も本当においしそう🤤登場人物もみんな対象的だけど、それでもまとまっている感じがほんとに好き!!
by ゆーりんりんざむらい-
異世界の悪女として生まれ変わるという設定のマンガはたくさんありますが、ゲームのミッションや隠れミッションをクリアしたらご褒美がもらえる、というところが新しくて面白い。
by fhicyiysyid-
義母から暴食の呪いをかけられて食べずにはおられずぽっちゃりな主人公です。
そのお相手は容姿は関係無いと、中身を見てくれる良きイケメン。
私自身太ってるので、つい「ぽっちゃり」な題名に釣られて読むけど、相手に相応しい容姿に!ってダイエットして痩せて綺麗になるという、作者がデブは害悪だと思ってんだなって漫画が多かったりするけど、この漫画は呪いが解けてもぽっちゃりしててなんかありがとう…ってなりました笑by 33サンド-