みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/10/29 11:59 まで
- 77話まで配信中(65pt / 話)
NEWおもしろいです
主人公が乙女ゲームに憑依して、もともと嫌われ者だったが、学内のレストランを運営して、婚約者である王太子のほか、他の攻略対象と仲良くなっていって...
by りんごさんです-
NEW面白い
テンポが良くて読みやすいです。作中て料理するシーンがあるのですが、楽しそうに料理していて、見ていて楽しくなります。
呪いと好感度と料理と、ゲーム的要素が多いですね。
あまり嫌なキャラが出てこないのも読んでいて気持ち良いです。by 名無しの魔法使い-
NEW59話まで読みました
主人公がとても素直で可愛らしく、それに早々に気づいてくれる仲間たち。このまま婚約者と結ばれて幸せになってほしい!
by Aiai-
料理美味しそー!
最初の婚約者からの印象は、最悪で婚約破棄されかけましたが、フィオレは心を入れ替えていて、話が進むごとに、2人の距離が縮まっていくことがわかってめちゃくちゃ、嬉しかったです!
また、彼女の努力するところが素敵だなと思いました!いろんな苦労をして、信頼を取り戻しにいっていて、そこまでできるのは、本当に心が綺麗な人だけで、なぜか、悪女だったのに、応援したくなっちゃいました笑笑
レストランを成功させることができるのか、続きがめちゃくちゃ気になります!-
好きなジャンルではないのですが、結構楽しく読み進められました。ご飯を作ってレストランを繁盛させていくというクエストがいいです。
by さあやん100-
お腹が空いちゃう
主人公のポジティブさとかわゆさも心温まるのですが、なんと言っても、出てくる料理、食べ物が美味しそう!夜遅く読んでしまうと、夜食をガッツリ食べてしまいます…
by ゆきの2-
分かり易い転生モノ
星4.5くらいでしょうね。星5ではないんですよ。それは星5だったら、芸術的センスも要るだろうから。このヒロインは魅力的です。試練というか、課題がまだまだありそうですね。
by とくめい、とくめい。-
想像してたのと違って面白い
ぽっちゃりがコンプレックスで早々にスリムで美しくなるのかと思いきやぽっちゃりのまま話しが進んでいくところが、いい裏切られ方だった。無料分まで読み進んだけどまだぽっちゃり。でも周りの人たちの心はしっかりつかめている。素敵な女性にどんどんなっていく主人公に共感できます。
by ようふうく-
悪役なのに応援できる
やらかし後の悪役令嬢に転生したら普通はオワタとなりそうですが、絶望に暮れるだけでなく、運命を好転させようと頑張ってる姿を応援したくなります。今の中の人は食べることが好きで明るく、何事にも真摯に向き合うところが好感が持てます!
by てんくろジャッキー-
私はこういうゲームをしないのであれなんですけども、設定で別に輪廻転生をしてなくってもいいように思いますが…。
by Kiko1992-