みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結
  • 40話無料/毎日無料で94話まで(2026/05/28 11:59まで)

3.8 評価:3.8 757件
評価5 28% 214
評価4 37% 280
評価3 26% 195
評価2 7% 52
評価1 2% 16

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全757件

ネタバレ レビューを表示する

悪女で呪いまでかけられ、満月の夜に暴食する大分ふくよかな主人公に転生。料理の力で胃袋を掴みつつ、仲間を増やしていく。婚約者に捨てられる寸前からの快進撃。

ぽっちゃりがいい。

ネタバレ レビューを表示する

ぽっちゃりなヒロインが、痩せてきれいになって幸せに~みたいな話はよくあるけれど、このお話は違いました。

ヒロインは最後までぽっちゃりなままだし、別にそれを卑屈にも思っていない。婚約者を含め周りの人も、中身の美しさ、すばらしさを評価している、という点で貴重なマンガだと思いました。

もちろん主人公であるからには美人でナイスバディなほうが夢があって良いのかもしれませんが、たまにはこんなお話もいいかなと思います!

あるあるなんだけど

よく見るシチュエーションだけどちゃんと作品としての個性が出ていて読んでいて楽しかった。ゲーム性を保ちつつのストーリーは作者も考えるのが楽しかったのだろうと感じる。

これから

無料配信まで読ませてもらいました 料理をとうしていろいろと展開していって これから 主人公も とても逞しくなっていって 恋愛要素もでてきたので 楽しく読めました これから また回りの登場人物も 幸せにするために頑張ってくれそうなので 楽しみにしてます

ミッション対象だったので、最初の数話だけ読みました。
    まだ読み始めなので、わからない事も多いですが、絵は綺麗です。

by Aタブ

はじめて

仮想世界の◯◯、みたいな話は好みではないんだけど、
    ヒロインが、いわゆる可愛すぎるヒロインではなくて
    ちょいポチャなあたりが好ましくて読んでしまいました。
    いろんな料理が出てくるので、食べてみたくなる料理もあるし、
    お腹がすきます。笑

ネタバレ レビューを表示する

過食になる呪い…あたしもかかっているかも知れない…怖っ!!でも料理でみんなの胃袋つかんで仲良くなっていくのが楽しい

太る事は罪、痩せる事は正義?

現代社会も貴族社会もきっとどんな時代も、容姿や体型で女性は差別や迫害を受けてきた事がよく分かる作品。漫画だけど現代社会に通じる事だらけで読んでいて辛かった。でも主人公が中立公正で物事を判断しているから、自分もしっかり自信持たなきゃと思った。ヒロインには幸せになってもらいたいし、自分に自信を持って生きましょう!

まだ無料分の途中なのですが‥

ネタバレ レビューを表示する

物語の始まりがホラーマンガかと思いましたが…(´゚д゚`)

学園内の食料を食い尽くすとか…
    と思っていたけれど、あの性格の悪そうな女の呪いだったのですね…
    最終的には、あの性悪女に呪い返しでき、己自身が悲惨な目にあうという天罰が下りますように…☆彡

主人公が転生者でよかったけれど…
    ゲーム内の展開だとしても貴族のお嬢様にたったひとりだけで、学内のレストランの立て直しに食材の調達料理等などはかなり酷で無理があると思ってしまいました…(⁠;⁠;⁠;⁠・⁠_⁠・⁠)

応援したくなるね

ネタバレ レビューを表示する

フィリアが以前はどれだけ最低なお嬢様ぶりだったかが周りの状況からわかるけど、
    転生者がフィリアになってからの頑張りを見ると許してあげたくなる
    それに、これだけのレパートリーの料理を作れるのはいいなあ
    がんばれ~

無料の作品