みんなのレビューと感想「世話焼き令嬢は壁になりたい」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

腐女子設定いらない
無料分で楽しく読んでいます。全体的に話の展開の仕方が強引です。所々違和感があります。ちなみに、BL要素はほぼありません。その設定いるか?と思うくらいです。絵はシンプルで読みやすいです。主人公の女の子は優しく行動力があり少し能天気で良い子です。
by Kokok-
ありそうな、なさそうな
BLを見守りたいという視点は面白いからけど、少し中途半端。もう少しガッツリBL要素も入っていたらもっと面白くなりそうなのに。。。
by うさまる。。。-
何となく気になって読み出したらとても面白い!王子マジでカッコいいわぁ!これからの展開がドキドキで楽しみ!
by サワゴン太郎-
なんちゃってBL
BLの世界観かと思いきや普通に恋愛ものでした。もう少し世界観を感じられるのかと思ったのですが、ちょい残念です。
by メイ3310-
キャラがすてき
イリナも行動的でかわいいけど、動機が不純でおもしろい。
ノエルが成長してかっこよくなったので、目の保養になる。なんといってもイケメンズは癒される。by サクサクパンダー-
鈍感すぎだけども。
BL脳とはいえあまりにも自分に向けられた好意に鈍感すぎかなとは思うけど。さすがにノエルとアンリにデートさせようとしたくだりは雑だったな。まぁそれはヒロイン特性という事で。その鈍感ヒロインも可愛いし仲間たちとの関係性も良くて楽しめた。
by なつとむぎ-
とさじろう
なるほどね~、そうきたか〜、という感じ。一定のファンはいるから、受けそう。ストーリーの展開は、今後に期待します。
by とさじろう-
努力の方向性
腐女子である主人公は、BLゲームに転生し推しカプの一人と婚約した。それもこれも、推しカプをくっつけるため!元気にウキウキと頑張るのであった…
というお話。
絵柄は安定していて綺麗でスマートだし、雰囲気も嫌いじゃないのに、主人公の性格が突き抜けてらっしゃいます。
転生してもそこまで腐女子に性を出しているタイプもなかなかいません。
(他の漫画でノーマルカプだけどくっつけられる側の視点のものも読んでるだけに、辛さが倍増してるのもあります。)
別に腐女子がダメということは全くないんですが、周りの男性陣が可哀想すぎて気の毒すぎて。
まだ無料分はたっぷりありますが残念ながらリタイアです。by こちょり~な-
BLゲームの世界に腐女子が転生した話で、推しのカップリングを実現するために空回る主人公愛されなお話。
絵柄が好みでは無くてもう一声欲しい。
ストーリー的にもイマイチ特筆する箇所が無いのが残念です。by ねぎやんんん-
どうなる?
無料分を読んでいます。まだ最初の部分だけですが、あまり設定が好きではないかも??BL好きの主人公ということはわかるんですけど、まだ最初だからか、1人突っ走っているような感じがして、これからどうなるのか、読み進めていこうと思います
by しきぃ-