みんなのレビューと感想「【急募】猜疑王の契約王妃(※短期のお仕事です)単話版」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/05 11:59 まで
全体の半分読みましたが、特に山場は無かったと思います。ヒロインも陛下も周りの人たちも魅力がなかったです。一話も短いと思いました。
by ダメ恋はまる-
半年間の契約王妃
猜疑心のかたまりとなってしまった王には、王妃との婚姻が長続きしない。でも魔女の呪いにより、王妃または女王が不在ではいけない期間が年に半年ある。なかなか無理くりな設定。まあ、どこもかしこも無理くりだけに違和感ないかも。続きが気になる。
by DryIce-
修道女見習いだったヒロインが、父親の命令で国王に嫁ぐことに。
この国王は、暗殺未遂にあい、猜疑心の塊で誰も信用していない。
ワケアリ結婚で、短期の仕事と割り切って結婚するも、国王の疑いっぷりが半端ない!
ちょっとコミカルで笑えます。
でも、お話は段々シリアスになっていって、猜疑王がヒロインを信じるようになり、周りの人間もヒロインを王妃にと切望。
ヒロインがいい子でした。by 漫画好き母-
😂
契約とは言え、ちょっぴり過酷すぎる環境なのでは?頑張りすぎる感のある主人公には、辛い事が多いのではと心配です。
by サクラ⁂-
最初は普通に面白かった
話が進むに連れて「うそーん」という謎ストーリーに。ヒロインも最初は好感持てたけど、途中から私は正義の迷惑な方に。
by TENCHO-
途中まで読んでます!これ絶対契約と言いつつも好きになっていくパターン。顔が赤いからっておでこ同志くっつけるわけないでしょ!絵がきれいだし続きが楽しみです!
by みなみぃ5-
猜疑王なんて凄い名前‼︎って思いましたが、結構真面目ない王様で…
契約婚関係のヒロインにも真摯に向き合ってる。
このまま結婚しちゃうのかなぁ⁈by リリポン-
面白く読んでいたけれど
突っ込みどころも多いんだよな…、と思ってしまうところがちょっと残念…
キャラクターの魅力はあると思います。猜疑王と、お人好しの修道女見習いのヒロイン。半年限りの契約結婚のはずが…?というストーリーだと思うのですが、傍目にはもうお互いを想い合っているのが見え見えなのに、ずいぶんと不器用な王様みたいですね…by ヤマガラ-
猜疑王が凄い!
猜疑王と言われるだけあって、他人を信じられないのは分かるけど、何百人といるメイドの名前と顔、職位まで覚えているのが凄い!でも、素直で優しい性格とのギャップに萌えます💞
by 母は強し-
コメディっぽい流れ割と好き
猜疑王、神経質で冷酷無慈悲な中国のワンマンな王のイメージだったけど、コメディっぽい内容で安心しました。信頼関係が築かれる日も割と近いのかしらー。
by もふ2024-