みんなのレビューと感想「あやかし蔵の管理人」(ネタバレ非表示)

あやかし蔵の管理人

評価3 17% 7
評価2 0% 0
評価1 2% 1
1 - 10件目/全41件

無料分を読んでいます。
    妖怪が出てくるけど怖くなく、河童ちゃんも小鬼ちゃんも、すごく可愛らしいです。

神秘的プラス…

無料で読み始めました。どんな内容なのか一話では?でしたが、神秘的にプラスして、純粋な気持ちの尊さが込められていてホッコリしました。実写化して欲しい作品です。

寝る前に読みたい感じの。

主人公がとにかくいい子で周りの人達も優しくて可愛い妖怪もいっぱいで、まぁ害のない安心して読めるいいお話。

ふんわり

ふんわりな雰囲気のお話だけどなんだか目が離せない!
    可愛いキャラの登場人物達に負けない可愛すぎる主人公!
    画も好みです。

温かく優しい読み心地(全話読了)

ネタバレ レビューを表示する

はじめはなんとなくで、無料分から読み始めました。主人公の蒼真くんは、見た目もかわいらしい純真な心優しい少年。そんな主人公に、まず私はグッと引き込まれて…(私がよく読む物語の主人公には、なかなか無い設定なので笑)。

さらに蒼真くんの居候先の家主・結月さんは、穏やかな微笑みと理性的な雰囲気が非常にステキな男性なので、静かなキュンを色々な場面でいただける感じで♡♡♡、どんどん読み進めていきました。

蒼真くんにも結月さんにも秘密があり、たくさんあやかしも出てきます。怖いシーンも少しくらいはあるのですが、どの結末もジーンときたり、ほろっときたり。そのため、全体を通して、心穏やかに浄化される読後感でした。

もっともっと日常を描いてほしい、もっともっと先も知りたい…。いつか、少し成長した蒼真くん
    の様子がわかるお話を、切に続編でお願いしたいところです。この思いが、関係者さまに伝わりますことを願うばかり。

以上、皆様にも⭐️5でオススメします!!!!
    ポイント高めですが、読み進めて私は後悔ナシでしたよ〜。

妖怪がかわいい

ちょっと絵柄が…。幼いというか拙いというか。でもどこまでものんびりした妖怪たちの空気には合ってるのかな。小鬼がかわいい。

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

妖怪が見えるけど封印されていた男子高校生が封印が解けて色々な妖怪達と過ごしていく話。ちょっと笑えるようなところもあったり、ほんわかしながら読める感じです。

面白い!(^^)!

妖系は面白くて好き♡
    妖が可愛い〜んだよなぁ〜!!
    昔の記憶を無くしてる主人公は段々と幼い頃の記憶を取り戻して行く感じだけど。先が気になる。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄がとても優しい感じで読み始めましたが、ストーリーも登場人物?あやかし?も優しい感じ。ほのぼのストーリー、先ずは無料チャージ分を読んでみます。

あやかしの世界に心が癒やされる作品

作者は違うけど「神の庭付き楠木邸」の大ファンで、ホノボノとした優しさの世界に、配信分を何度も読み返しては余韻に浸ってる

あやかしを扱った作品は多く有れど、この様な温かい雰囲気をもたらすのはあまり無い

まだ2話のみで判断するのは早計かもだけど、この作品もきっと満足させてくれると期待してる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー