みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/02/28 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
23話まで配信中(61pt / 話)

3.3 評価:3.3 159件
評価5 13% 21
評価4 28% 44
評価3 42% 67
評価2 13% 20
評価1 4% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全159件

好みがな

ネタバレ レビューを表示する

溺愛シンデレラストーリー好きなのですが肝心のシンデレラがいつまでも暗くて後ろ向き。せめて最初の冒頭がありがちな、こんな私がこうなるなんて!な幸せ展開待てよ!ならまだしも、これ、それないので読んでてもしんどいのでアウトします。

すみません

ネタバレ レビューを表示する

無料分は頑張って読みましたが、萎えました。モラハラ公爵が、実はヒロインが好きとかならいいけど、ただのモラハラ男。ヒロインは悲劇のヒロイン気取りでただ近くにいた公爵に依存してる無知そして無表情。そして公爵はモラハラと支配欲の塊。6話まで読んでも何も進展しない。課金は致しません。限界なので、ドロップアップです

by Mozilla

ひどい

まるで 感情を持たない
    人形扱い?に 腹が立つ
    この親子は 自分の所有物みたいに
    好き勝手なことばかり
    幸せとは無縁のお話か?

NEW
    取り合えず無料分まで読んだところ

高位貴族だった母親が、
    若気の至りで低位貴族との恋を選んで失敗し
    娘を連れて家を出て昔馴染みが嫁いだ家で働く事になった、かな。
    その後、母親は…
    ここで気になったのは、主人公の母親は自ら命を絶ったの?
    だとすれば何故?
    そして、その家の当主となった息子と結果的に婚姻関係になったものの
    タイトルからすれば、彼から逃げ出したのかな?
    結婚5年で修復も何も、最初からまともな婚姻関係ではなかった様だし
    だったら今後読み進める間は、
    意味不明の執着から逃げるのを応援すればよいのよね?
    この後、課金しても読み進める魅力があるのか、一晩寝て考えたい。

執着から逃げる系?

は好きな方なんですが、ヒロインに魅力がないので無料分だけでドロップアウトです。。
    公爵様の性格も悪いので、今のところ二人の幸せを願いながら読むような気になれない。

タイトルからはあまり内容が想像ができなかったのですが、はまりました。
    公爵様の一途さを予想していたのですが、ひねくれた、一筋縄ではいかない性格な様で。公爵夫人はお辛いのでしょうね。
    公爵様が変わっていけば、タイトルとは違う展開になるかな。
    絵が綺麗で、公爵様も美しいので、すでにハマっています。綺麗な男子なので、何やっても許されちゃう!

展開気になる

無料ぶんを読みました。絵が綺麗で、すらすら読めて楽しめましたりこのあとの展開がすごく気になる作品でした。

んー

ネタバレ レビューを表示する

なんだか歪んだ人だね。人として何か欠けてる人って手強いよね。5年?も無駄にしてどうしてくんだろうか。

話の進展が遅い

没落貴族令嬢が公爵家の世話になっている場面までは無料で読めるがその先のストーリーがどうなっているかわからないのに課金までして読む必要は無いのかなァ

なんか、???な人ばかり

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読みました。ヒロインは、お母さんの親友の公爵夫人のところでお世話になりますが(お相手公爵の母ですね)本当に親友だった人の娘に対する態度なのでしょうか?もう少し大事にするんではないでしょうか?お相手公爵様も、わけわかんない。なんで結婚した?ただ側に置いておきたいだけ。ずっとあったものを手放したくないだけで、愛なんてみえない。別れるときに気づく系?
    今のところ顔だけ良くて他にいいところが一つもない性格難アリ男です。読みつづけるか悩む。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー