みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)

• 完結
公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~
作家
配信話数
全75話完結

本作品は75話をもちまして完結となります。

• 4話無料/毎日無料で65話まで(2026/09/24 11:59まで)

3.3 評価:3.3 375件
評価5 17% 65
評価4 24% 91
評価3 38% 141
評価2 15% 56
評価1 6% 22

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全375件

ストーリーは面白いが

物語は主人公たちの複雑な人生の色々な局面を描き目が離せない展開だが、主人公達の絵がたまに幼く見え過ぎて興醒めする時がある。

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごい綺麗で読みたいと思いました。冒頭の愛がない感じが謎なくらいしゅうちゃくしてるけど?なんなんだろー?

すれ違い

ネタバレ レビューを表示する

言わなくても分かるだろう
    贅沢な、十分な生活させているんだか急い俺を煩わすな
    嫁姑問題は嫁が一歩下がって上手くやれ!
    全く、家の問題は女の仕事と見向きもしないと、、、
    見捨てるのは、当たり前
    妻に離婚突きつけられて、訳分からんって言うのはやめて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

なぜ気づくまで、エドリックはメリーに誤解されるような仕草ばかりしていたのだろうか?
    理由を聞いてもあまりピンと来なかった。
    でも、結局は戻ってきて仲良しになれたのはよかったかな。
    後半からエドリックがとてもかわいそうに思えてきました。

絵があんまり好みじゃないけど、ストーリーは面白いです。展開も早いし、次が気になります!無料分が増えるといいな!

歪んだ愛

途中まではとにかく辛いです。。旦那の奥さんへの歪んだ愛に悲しくなりますが、途中からの後悔ターンから涙が出るほど切なくなります。歪んでいるけれど、愛は深いものだって分かって、読むのが止まりませんでした。好きな作品です。

by kk9

執着系ラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

59話まで読了。公爵夫人であり続けるには弱すぎて不器用な主人公。夫と生きる世界が違いすぎて画家と逃げ出したのに夫に執着されて気持ちが揺れている様子。息子が今後の鍵になるんだろうけど、嘘をついたとはいえ、ずっと主人公を支え続けた画家がちょっとかわいそうかな。正直、まどろっこしいけど最後はどうなるのか読んでみたくなる。

主人公の心情が薄いかも

ネタバレ レビューを表示する

母の友人の公爵邸に住むことになった男爵の娘。小公爵とは幼馴染で仲が良く、小公爵の母の反対の中結婚。義母による裏工作で流産や不妊にもなり...。誤解から離婚届に署名をして公爵を逃げ出す。途中倒れて、友人フランシスにかくまってもらう。その間に極秘出産をして(公爵の子供)最終的に公爵にわかってしまう。盛りだくさんの内容なのだが、主人公メリーの心情が共感するには少し薄い。子はかすがい、と言うことなのかもしれない。

捻くれた愛情

ネタバレ レビューを表示する

すれ違いと歪んだ愛な感じですね。メガネ姿の夫かっこいい。妻のこと好きなんですよね。素直じゃない。でもフランシスもこんな尽くしてるのにきっと最後は元鞘に戻るんだろうなと思うと可哀想すぎる。いい奴すぎる。もしかしたらこの物語の中で1番いい奴。

途中までだが

ネタバレ レビューを表示する

最初はモラハラ夫で可哀想な妻の印象だったが、公爵夫人としての努力が足りないようにも見え、全然可哀想に見えなかった。これからきっと逃げるのでしょうが、どう変わるのか期待してます。今の時点では空気の読めない公爵夫人キャラにイライラしてます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー