みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵柄はとても綺麗で主人公もすっごく美しいけど、1度逃げて心を決めたのに求められると結局元に戻ってしまったところに少しモヤッとしたな
by うーぱールーパー-
結構すきかも
身分差のある2人が結婚。
実はエルドリックはメリーをすごく好きなのに結婚した途端冷淡な態度で、メリーを苦しめる。
そして、結局逃げられて、絶望して追いかけるっていうあるあるだけど。
そんなあるあるが私は安心する感じで好きです。by かずゆま-
幸せになるのはいつ?
主人公達のスレ違いが酷すぎて、お互い好きなはずなのに幸せになれていない。読み手も辛い。早く誤解を解いて幸せになってほしい。
by しゃっぽたん-
出だしでなんか話を見たから結婚しても幸せになれないから、、、結婚式の指輪見てえぇってでもあぁってこの先どうなるの?幸せになるにはどうするの?って心配しながら読むのかな?
by ゆゆりは-
励みがない
16話まで読みました。無料がまだ残っていますがどんどん憂鬱な展開になりそうなのでここでリタイアします。
何がつらいって、読み進める励みが無いんですよ。つらい境遇でもヒロインの性格がキツめでガッツがあったり、賢かったりすれば、それを頼みにザマァまで忍耐できるやもしれませんが、本作のヒロインは無力すぎます。身も心もみすぼらしく、暗くて、魅力が感じられません。ヒーローはいわずもがな。クズ男好きならば稀に見る逸材なのかもしれませんが。
それから、絵もさほど上手いとは言い難いです。褒めている方も割とおられるようですが、顔も身体もデッサンがおかしいのかバランスがよくないと思います。by 白餡-
主人公の女性に共感し難い
作家さんの中世時代の結婚観でしょうが、主人公が気の毒です。もしかしたら実際、夢のないこういう状況だったのかも知れません。が、せめて彼女の内面は誇り高くあって欲しいものです。自身の人としての尊厳を無視されていてもクズ男を慕う様子に理解不能なのは現代人だからかも知れません。たとえ彼女の恋が成就しても素直には喜べません。作家さんが最低男を狙って描いたとしたら素晴らしい腕です。もしかして、、、最後はざまぁになるんでしょうか?そこまで気力がありませんでした。
20話台であまりかわりばえせずすこし飛ばして、逃げる少し前からまた読み始めました。展開が気になるので引き続き読もうと思います。
by にこにこちゃんR-
絵はキュートで素敵で、ストーリーも読みやすいです。ミステリアスなタイトルに引かれ、今のとおろ無理分をよみました。
by スイパラ大好き-
18話まで読みました
申し訳ないのですが、どうしても「愛人は逃げる」とつい比較してしまいます。
どちらのヒーローも公爵でヒロインが好きなのに、ヒロインへの愛情表現が屈折していて
ヒロインには届いていないのも同じなんですがね〜
「愛人は逃げる」のヒーローはヒロインに残酷で、ヒロインが逃げる事を応援していましたが
話が進むにつれて、彼の愛情表現の不器用さや公爵故の仕方なくとった行動だとわかり、
逆にヒロインの方に非難したくなる行動が増え、ヒーローを応援するようになりました。
18話までしか読んでいないので、まだお話の序盤でしょうが
登場人物がなんか陰気くさくて、考え方も屈折し過ぎて、読んでいて疲れてしまいます。
エドリックの強引さも少し幼稚臭くて、公爵家当主とは思えないし。
きっと、メリーがいなくなってから、初めて彼女の存在の大きさに気付く的展開と思われますが
今のところ無料待って続きが読めればいいかな〜ですね。by けしごむ39-
謎ですね
エドリックとメリーはお互いを思ってたはずなのに、どこをどうやって間違ったのか、未来は寂しい夫婦になってしまうんですね。
何が2人の間にあったのか、続きが気になりますね。by 抹茶豆乳-