みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/03/30 9:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(61pt / 話)

3.4 評価:3.4 182件
評価5 15% 27
評価4 27% 49
評価3 41% 75
評価2 13% 24
評価1 4% 7

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全182件

まだ15話までしか読んでないですが、公爵様の愛が独占欲なのか執着なのか、ただ自分の思い通りにしたいだけなのかまだわかりません。公爵様はクズなんでしょうか?先が楽しみです。

誘いに応じて

大好きな彼からの誘いは断れず誘いに応じて身体を重ねてしまう。これからどうなるのか、彼は公爵夫人にするといっているがはたしてそれでしあわせになれるのかな?

公爵様がひどい

ヒロインのメリーは、不遇で、母親と二人公爵家の世話になっていた。
    先代公爵夫人とその息子(公爵)は、そんな親子に良くしてくれて、家族同然の扱いだった。
    公爵には婚約者がいて、結婚間近。
    メリーは、公爵に思いを寄せていたものの、離れることを決意。
    先代公爵夫人も、メリーにお見合いをセッティングする。
    ところが、公爵がそれを潰して、メリーはずっと自分のそばにいるようにと言った。
    それなら、義理の妹にしてくれとお願いするも却下。
    結局、公爵がメリーを妻にしようとする。
    両思いのはずが、公爵の性格が酷すぎて、メリーは逃げる〜

絵が綺麗

絵はとても綺麗だと思います。主人公の服装、表情が暗いのは話の内容が暗いから仕方ないんだろうけど、もう少し何とかならないかな?まだ無料分を読み終わったばかりですが、2人は結婚するけれど、ヒロインが逃げ出すみたいで、そうなる過程と結末は非常に気になるので課金したいと思います。

三角 四角 関係?

ネタバレ レビューを表示する

メリー と エドリック 兄弟のように 育っていたのに 恋心? エドリックの 婚約者に 愛人? 貴族の世界は 有る有るかも
    でも タイトルでは 伯爵夫人は 逃げる?
    どうなるのか? 楽しみです。

未来と過去

ネタバレ レビューを表示する

最初の展開にどうしてなってしまったのか、15話の段階では分からず気になりました。
    エドリックが結婚した理由を「あの時はそれが愛だと思ったから」と言うシーンはメリーを思うと悲しいです。
    メリーはアデルを選んだいたらこのような未来はなかったのかな…

読んでて苦しくなる。
    ちゃんと言葉にして相手に伝えてよ〜
    変な方向に行っちゃうだからー
    好きな人結ばれたい〜結ばれないんだったらここから逃げたいよね。
    今後の展開がどうなるのか?
    お互いに気持ちが通じ合ってほしい。

by wakan

ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

余りに陰気で無能ちゃんぶりなかなか珍しい。
    ヤンデレスパダリ夫さんも性格悪いけど、悪さがかすむくらい、ヒロインは少し頭が弱いのかと思うくらいダメダメな人に見える。周りの悪意に追い込まれて失敗して、夫さんの顔に泥塗ってばかりで立場なくなるのはあたりまえだし、忠告受けてなお毒盛られてるの、ほんとにダメ過ぎる。
    このヒロイン、毒殺されて転生して中身入れ替えないとハピエン無理なんじゃないのかな。
    タイトルのとおり逃げるなら、市井に下野して、自立して健康でいい女になって周囲を見返すざまぁできたら相当気持ちよいと思うので、頑張ってほしい。作品続きめっちゃ楽しみにしています。

絵もキレイで読みやすいです、
    ストーリーは執着系ヤンデレの公爵の
    ヒロイン対する拗らせかたに注目です。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までですが。
    主人公は母親と一緒に母親の友達の公爵家に居候する。そこの子ども・エンドリックはイケメンだがちょっと冷たすぎる。主人公は幸せになれるのか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー