みんなのレビューと感想「曽根くんは気にしない」(ネタバレ非表示)

曽根くんは気にしない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/07/11 11:59 まで

作家
配信話数
40話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 165件
評価5 35% 58
評価4 40% 66
評価3 21% 34
評価2 2% 4
評価1 2% 3
1 - 10件目/全58件

人の目を気にしない

人にどう思われてるか、好きに振る舞っていてもやっぱり気になる。嫌われてるなって思ったら、合わないやつだからって、私のこと妬んでるんだって思うようにしたりして、強気で生きてきたけど、それって人の目を気にしてるってことだよね。人の目を気にしないで生きたい。

NEW
    なかなか気になる!

ネタバレ レビューを表示する

陽キャになり切って、人生を上手く進んで行こうと仮面を被る主人公。 本来の自分とは違う人間を演じているからストレスばかりの毎日。 型にはまっていなかったり、違う価値観の人間を排除され、いじめられた経験から、必死に自分では無い自分を作るけど、陰キャでも自分の意見をはっきりと言える、新入社員曽根君の登場から、嘘で作り上げた主人公の環境が変わってしまって、、、今後の展開が楽しみなので、続きを課金して読みたいです。

曽根くんメイン

恋愛要素低めで、マイペース曽根くんメインでお話が進んでいく感じでほのぼのします。
    刺激よりも癒しが欲しい時にぴったりです。

主人公の気持ちわかります。

私も自分の意見を強く言えないタイプだし、周りに合わせて何とか上手く人間関係を丸く収める感じなので、主人公の気持ちはよくわかります。ましてや主人公は過去に陰キャによるトラウマがあり、孤立を極端に恐れているし。偽った自分を演じていて疲れるだろうなと思います。これから曽根くんに感化されて、変わっていくのかな。楽しみだし、参考にしたい。

これはかなり好き

似たマンガがいくつかありそうで、ないです。
    よくあるスカッと漫画とは全く別物です。
    曽根くんは別に読者をスカッとさせるためのキャラではないんです。そう、別に。
    てらってないんです。他者をギャフンと言わせようとかやり返したいなんて思ってない。
    だからこそ心地良くてずっと読んでいたいのです!
    とことん自分軸で生きている。どうやって生きていたら、どんな言葉を触れて育ったら、こんなにしっかりした軸をもてるんだろう。

それが難しいのです

主人公、正論だけを吐いてるわけではなく、中々葛藤もあるようで
    キャラを演じるのが悪いことじゃないけど、上手くできないことを自覚してる、そんな強さを感じます

ちょー面白い!!そして、キャラがよすぎる。かっこよく見えてくるほど、不思議さんだけど魅力的すぎる。深く知れば、読めばわかるこの良さ!!!!

これ!

曽根くんみたいにみんななりたいと思って生きてると思う!
    これはドラマ化しそうな一作
    みんながハッピーになりそうな作品

by 和傘

曽根くんに憧れる

誰でも人前では強がって見せてしまうものなんじゃないかな?と思うのですが、曽根君にはその概念は全くなく、マイペースで自然体。社会では、その姿勢を貫くのは出来そうで出来ないのが現実かな。それなのに、周りを納得させてしまうマイペース感は本当に憧れる。無料分だけ読みましたが、続きが気になります。

by keyA

ネタバレ レビューを表示する

陰キャと陽キャの真ん中あたりにしとけばいいのに振り切りすぎだよーそりゃつかれるよ自分は陰キャですってしといた方が楽なのにね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー