僕のことだけ見てればいいのに UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家

評価2 6% 124
評価1 1% 25
211 - 220件目/全574件

ネタバレ レビューを表示する

職場の付き合っていた男の浮気発覚、、もうこの悲しい話は辛いよ、、と思ってた矢先、こんな沼系!?の男子といい展開になるとは、、

主人公は、仕事ちゃんとするけど損してるタイプな気がする。彼氏略奪の後輩、すかすがしいほどのワルに振り切れてて天晴れ。
    もっと沼かと期待してたけれど、そこまでひどくはなくて、でも彼氏にはどうかなー?

沼系

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインを助けるハイスペック男性。それだけでは飽きたらず沼系…いやぁ、どんな展開になるのかこちらも沼っていきます。

振った後で後悔?

やっぱり、人の者になると後悔しちゃうのかな🤔
    隣の芝生は…なんですかね〜 でも女性の方は優良物件にあたるから👍 でも本当に優良だよね⁉️チョット続き気になる。

さわやかなイケメンだけど、実は裏では主人公のストーカーとか?
    とても気になるタイトルです。
    営業の彼も、それに言いよる女もイラつくー。

中途半端

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでないのでわからないが、復讐系かと思ったら新しい男に沼っていく展開で中途半端。
    そこまで続きも気にならないからここまでで十分かな。

by 鹿吉

タイトル

浮気したり、人の彼氏奪うやつは、痛い目に合うべきだ!!それにしてもタイトルは誰が誰に?無料分しか読んでないけど、タイトルとストーリーが一致しなくて気になります!

僕のことだけ見てればいいのに

人は見かけだけでは分からない事が沢山あるし、見抜く事も凄く難しい。知らない間に裏の心を持つ人間と関わって自分の心が蝕まれてしまって壊れてしまったら怖いだけではなく人生も狂ってしまうと思うと、防げる手段はあるのかどうしたらいいのか答えが難しい。

無料分の12話まで読了

ネタバレ レビューを表示する

業務処理能力が高いヒロイン。でも他人の仕事を押し付けられてそれを残業してまで1人でやるのを「仕事ができる」とは言わないし、分担のはずの家事が中途半端な彼氏に文句も言えずに自分が負担しちゃうのは結局「ダメ男製造機」になっちゃうのよ。
    お互いに無理なく協力し困ったら助け合える関係を築けるのが「仕事ができる」「いい関係維持」に必要なんだと思います。

ダメ彼氏と泥棒猫後輩ちゃんはさておき、やたらといいタイミングで登場して、行き届きすぎるほど行き届いた助け舟を出してくるハイスペイケメン出てきましたけど…この行き届きすぎるほどの根回しの良さ、なんかストーカーじみてて不気味に感じるのは私だけでしょうか…。タイトルといい表紙といい、どことなく普通のスパダリじゃないなこいつという気配。じわじわズブズブと優しく甘く真綿でくるむように依存させておいて、最終的に「大丈夫。もう何にも心配いらないよ。仕事も趣味も友達も何もかもなくなったって、僕と君さえいればそれで幸せだよね」とヒロインの目をふさぎ口をふさぎ手足をもいで鳥かごに閉じ込めて愛でるようなヤンデレに変貌していきそうな予感?悪寒?がする。

無料分だけ読んだ感想として

ネタバレ レビューを表示する

沼系男子というキーワードに惹かれて配信されている無料分を全て読みました。
    読んだ感想としては萱沼さんとの関係はまだ少しだけ分かりずらいし沼要素がそこまでないかなという感じ。
    もし今後の無料分が増えることがあればそこに期待かも。

by zamasu

無料の作品