みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
最近よく見る設定の話。なんか生贄にするためだけに育てられていたけれど、認識が違って実は花嫁にしてたんです〜ってやつ。
by ヴァンパイア・C・ミント-
虐げられて生贄にされる主人公が、あやかしに嫁いで幸せになる。。。よくあるけど、
絵がほんわかしてて、主人公の穏やかな雰囲気が好き、あやかしの子供が可愛い。
現代社会で、一定のルールの下に
あやかしと人間が住み分けて共存している背景設定が好きかな。by はちみつ檸檬-
21話まで読んで
生贄にされる覚悟であやかしの世界に行ったけど、実は嫁候補だった。長い年月の間に事実が間違って伝わってたたけ。
生贄にするつもりで養女として引き取って、しかも虐めてたとか、ひどい家だな。しかも生贄じゃなかったと分かったら手のひら返しでやっぱり本当のうちの娘と交換〜とか言ってるし。
こてんぱんにやっつけて欲しい。by やゆよらりるれろわをん-
まだ読みはじめたばかりですが、おもしろいと思いました。
なんとなく似たようなストーリーのお話はありますが、続きがきになる感じです。
展開が楽しみ。by toiton-
あまり
あまり話が入ってこなくて途中で読まなくなってしまいました。絵なのかな?なぜか興味わかない感じ残念。。。
by 61526152-
自分の実娘を守るために養女として引き取られた主人公。17歳になると生け贄として鬼の所へ…、しかし、本当は嫁としてだった。引き取られた家族からは虐げられてきた主人公は幸せになれるのか?先が楽しみです。
by まっかなぶたさん-
ありがち。
この手のストーリーでは、もうよくありがちな構成と展開。いく食傷気味ではありますが、ついつい読んでしまいました。
イラストはきれいです。キャラクターもとても可愛い。でも無料分だけでいいかな。by VIvo-
妖に嫁ぐだけかと思ってましたが、まさかの能力持ちでした。今まで様々な漫画を読みましたが、その能力も初めてでした。無料分しか読んでないので今後どんな展開か気になります。
by ミリトイ-
あやかしへの生贄
無料分21話まで読みました。あやかしへの生贄&嫁入りの話はよくありますが、これもまた 純粋なお嬢さんが生贄に。実家の両親と意地悪な姉とは血が繋がっていない養女というのも 今後どう展開するのか 楽しみです。
by ひでぴょんちゃん-
あやかし鬼嫁婚姻譚
あやかしの生贄として、あやかし界に送られた。あやかしの王は嫁として迎入れる。最初は嫌われていたが相思相愛となって行く。
by あやのパパ-